xyk123 发表于 2011-8-29 00:05

喜欢黄光的路过......

funder 发表于 2011-8-29 00:33

正午的阳光是冷白的(5500-6000K)

funder 发表于 2011-8-29 00:36

射程的计算公式是(发光强度/0.25)结果再开平方。所谓ANSI标称射程只表示手电的发光强度。
光通量表示有多少可见光从光源发出,而发光强度描述的是在单位立体角内集中多少光通量。最通俗的解释是一个类比于压力,一个类比于压强。
手电的聚光碗和透镜就是通过折射和反射改变光源光通量的空间分布,大多是把光通量集中在投射方向,从而提高发光强度。

水逝水飞 发表于 2011-8-29 08:25

LZ要好好深造下再来发帖!

lxy 发表于 2011-8-29 08:34

喜欢暖白的!

光棍光棍 发表于 2011-8-29 08:35

来看看LZ又想搞什么名堂,下次换个厂商吧,F记没什么值得好喷的,我个人推荐surefire的LED产品,名气极大,并且上千大洋的小东西居然不是黄光暖白之类,甚至不是CREE的核心。。。如果LZ成功喷掉SF的话,绝对成为论坛名人,期待LZ尽快开贴。。。

a1018sc 发表于 2011-8-29 08:41

楼主的镀钛手电要问世啦

cldcc 发表于 2011-8-29 09:05

户外还是灯泡筒子吧。

sqwin 发表于 2011-8-29 09:43

看出来了,F得罪LZ了,见天的这通儿用着自己傲人的“知识”挑毛病。。。赶紧派人来安抚一下LZ吧。。。。LZ不哭,站起来撸。。。
fox93406 发表于 2011-8-28 20:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哈哈,真逗,顶~

山高林茂 发表于 2011-8-29 10:38

冷白的亮骚,暖白的舒服实用。

52638401 发表于 2011-8-29 10:50

看到LZ ID就想到大概什么内容了...

呜喂 发表于 2011-8-29 10:52

中白和暖白各有优势,主要用途也有侧重,应该没什么谁优谁劣的争议吧

riva 发表于 2011-8-29 11:27

fenix网站上只有中白光E21的数据,冷白光的数据lz是从哪里得到的?

疤客 发表于 2011-8-29 11:34

来看看LZ又想搞什么名堂,下次换个厂商吧,F记没什么值得好喷的,我个人推荐surefire的LED产品,名气极大,并且上千大洋的小东西居然不是黄光暖白之类,甚至不是CREE的核心。。。如果LZ成功喷掉SF的话,绝对成为论坛 ...
光棍光棍 发表于 2011-8-29 08:35 http://shoudian.org/images/common/back.gif

SUREFIRE低端确实不怎么样,低档货的价格够买个国产高档筒子了。买过一个6PX PRO光色是不错,毫无聚光可言,那么大一个脑袋却是标准的泛光筒子,开关调光,10次至少有3次会失误,身上N处磕碰,我又用回我的山寨AA筒,。泡子筒我也宁愿用其他米国厂子的塑料电筒。

国产的筒子已经做的很不错了,SF在国内已经是尴尬地位,一定要称赞那些两三千的筒子的话,就更尴尬了

qxzd 发表于 2011-8-29 11:40

带一点黄的灯光看起来是舒服一些!户外也实用一些!

end_way 发表于 2011-8-29 11:41

dayu520 发表于 2011-8-29 13:30

不喜欢F记的东西,都是坑爹的
肇庆 发表于 2011-8-28 20:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
同感

gpyhy 发表于 2011-8-29 23:09

野外照物还是中性白真实些。

Guitost 发表于 2011-8-29 23:35

有中白的E21,户外用确实不错。泡子费电发热伤不起。

wave02 发表于 2011-8-30 00:31

真能瞎扯,同样lm下,冷白比暖白人眼看起来更刺眼更亮是很多人实践了的结果。同样的电路,换成冷白和暖白的LED(同光效的),我也比过,眼睛看起来就是冷白更亮。怎么到楼主这里就反过来了?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 暖白,中白比冷白更亮,射程更远