mnb123 发表于 2011-9-1 08:19

1aa 单档亮度过亮, 可否把电感线圈匝数减了?

1aa 单档亮度过亮, 想降低亮度,把电感线圈 匝数减去3至5匝,可以吗?

cldcc 发表于 2011-9-1 08:52

沙发,不懂电子,帮你顶起

wanglong 发表于 2011-9-1 08:54

楼主要从限流的方面来下手。

xzz354 发表于 2011-9-1 09:03

这个尽量少动吧,,,,,,我当初有个1AA的,电感碎了然后自己绕,貌似没绕整齐,铜线多出来一大截,装上测试输入电流由原先的1A多到了2A+,但亮度反而下降了............

cylaoshu 发表于 2011-9-1 09:53

改变电感后谨防效率下降。

3797 发表于 2011-9-1 10:04

电感绝对不要动!!!!!!切记!!!

找到板上有个最小阻值的电阻一般(0.1---0.5欧姆),把它换大一点就行(0.5--1.0欧姆),当然还得要贴片,根据实际情况而改变阻值(换大一点的!!!)

rr1628rr 发表于 2011-9-1 10:09

樓主可有想過在電筒鏡面帖張透明膠紙!可能以可以減低亮度的了!一張不夠便兩張。總好過搞線圈!你要回亮度不要膠紙便行了!簡單直接!還有!膠紙是有很多種的!你自已選擇吧!提意一下而已!希望可以對你有用吧!

zhangkais 发表于 2011-9-1 10:16

樓主可有想過在電筒鏡面帖張透明膠紙!可能以可以減低亮度的了!一張不夠便兩張。總好過搞線圈!你要回亮度不要膠紙便行了!簡單直接!還有!膠紙是有很多種的!你自已選擇吧!提意一下而已!希望可以對你有用吧! ...
rr1628rr 发表于 2011-9-1 10:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这办法经典

3797 发表于 2011-9-1 11:08

用手挡挡灯前面更省事,还可以微调{:1_246:}

p41500 发表于 2011-9-1 11:17

lynzxp 发表于 2011-9-1 14:37

我试过减少电感上铜线的圈数会增大输入电流,lz你的手电兴许会比原来更亮。

zhangkais 发表于 2011-9-1 14:54

再看看想出经典办法筒友的头像,怪不得能想出这么好的主意

56255 发表于 2011-9-1 16:18

六楼太强大了

白面生 发表于 2011-9-1 16:29

简单,你在接LED那端接一个7135就OK,加一个是350MA看你想要几大了.

whseen 发表于 2012-3-24 17:03

lynzxp 发表于 2011-9-1 14:37 static/image/common/back.gif
我试过减少电感上铜线的圈数会增大输入电流,lz你的手电兴许会比原来更亮。 ...

那不一定,我的山寨手电里的三档频闪型无记忆调光电路,想整成14500锂电池调光,卸掉一个电感,短接连上,不光直驱LED,电路损耗变得更大,2A超大电流输入,700mA直驱LED,1.3A浪费在电路上,最后把山寨版三档频闪型无记忆调光电路搞烂了,后来换成新的猎人自动升降压电路取代。
页: [1]
查看完整版本: 1aa 单档亮度过亮, 可否把电感线圈匝数减了?