swjyaaa 发表于 2011-9-2 22:59

闲着没事,捣鼓了几晚KR13

从论坛一大虾米那连蒙带骗加恐吓的搞了一套KR13OD回来,全新未开封的,官网价应该是1XX刀,配我的绿色G2L,由于KR13已于多年前停产,所以这套件里面带的B65已经自放电了好多年,拿出来测了下电压,还有3.77V,因为B65是由四节1/2A的镍镉电池串联而成,每节电池应该还有0.9V左右的电压,看来镍镉电池的耐用性加SF的品质得到了最好的体现,相对于镍氢和锂电,镍镉电池要抗造的多,放电到0V都没问题,充放电次数起码1000次以上,甚至对短路都不那么敏感,我曾经不小心短路过一对镍镉AA,外皮都化了一点,充满后照常用,容量没感觉到有什么变化,缺点就是记忆效应稍大,需要放电,我觉得用它来推KX4正好,因为KX4在电压降低后的电流很小,正好可以起到放电的作用,而且续航非常长,深充深放了三次以后,容量有了很大的提高,看来激活电池真的只是针对镍镉电池来说的,用照度计做了一个比较准确的亮度续航的测试,见下图~~
    还有要说一下这个套装的用料真的是十足,厚实坚固的电池架,金手指也是强壮到装卸电池都需要用比较大的力,又重又大的一个电源适配器居然只标称500ma的输出,SF充电器的标称也这样低调,要赞一下的,换做国产的山寨,标2A算是谦虚的了,整套套装重量接近1KG~~
B65设计的挺有意思,两端都是凸起的触点,因为当初B65是设计用来推灯泡的,无需区分正负极,黑暗中换电池很方便,只是在充电时需要看一下正负极标识而已~~
其实买KR13还有一个最大的好处,就是可以用它与G2L(P60L或KX4都可)组后后,通吃所有电池(3*16340除外,也基本没这么BT的人),自己做一个延长柱即可(见图),KX4的电压范围2-9V,为目前最实用的范围,基本通吃所有电池,平时用123A,应急时刻可以用2AA点,续航也很久,图中仅测了1小时的照度值,而一个半小时后,光通基本在10-12LM左右,可以维持很久,差不多超过4个小时~~
KR13是个好东西,只需要在包里放着个AN14延长筒和延长住,就可以一筒走天涯了~~~~{:1_271:}
另外再补充一个小插曲,AN14和有些G2有兼容性问题,拧上后不亮,和大虾米沟通后,发现他也有两支G2点不亮,仔细研究了下,发现是AN14的内螺纹一端的端面较高,有些G2后面的螺纹稍短,拧上后如果没有缝隙,基本上肯定是点不亮的,如第一张图,打磨下AN14的端面,让拧紧后稍有缝隙即可保证内壁金属套筒紧密接触~~~{:1_246:}

swjyaaa 发表于 2011-9-2 23:01

备用~~~~~~~~~~

swjyaaa 发表于 2011-9-2 23:01

备用备用的~~~~~

wanglong 发表于 2011-9-2 23:01

SF,这次真的舒服了呢,哈哈。

阳光99 发表于 2011-9-2 23:09

靠!这下连aa电池都省了。

robbie 发表于 2011-9-2 23:11

如果拆开那个电源,里边应该有一砣铁块。
我原来的SL Stinger的也是,我想到不是因为实在,而是当时技术水平限制。

swjyaaa 发表于 2011-9-2 23:12

SF,这次真的舒服了呢,哈哈。
wanglong 发表于 2011-9-2 23:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
地板上睡觉的这位老兄,醒醒~~~~~~~~~~~{:1_254:}

swjyaaa 发表于 2011-9-2 23:18

如果拆开那个电源,里边应该有一砣铁块。
我原来的SL Stinger的也是,我想到不是因为实在,而是当时技术水平限制。
robbie 发表于 2011-9-2 23:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
当然和今天的开关电源不能相比,我是用它和当时的绕线变压器做对比的,当时同样体积重量的产品,即使是国货正牌,标称也肯定不低于1A的~~~

za888888 发表于 2011-9-2 23:29

二手区等折腾

koma1407 发表于 2011-9-2 23:35

进来学习一下!

阳光99 发表于 2011-9-3 00:06

1XX刀是多少人民币啊?

神曲 发表于 2011-9-3 00:19

算了,放倒二手区吧,到时给我个PM

orcdou 发表于 2011-9-3 09:53

幸福啊~120V的充电器怎么用??

swjyaaa 发表于 2011-9-3 10:09

幸福啊~120V的充电器怎么用??
orcdou 发表于 2011-9-3 09:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
老大:请仔细看看:INPUT:240V~~{:1_246:}
电源适配器有T110~T160好像,其中有这针对倭国的110V,这个是欧标的240V,大陆通用~~

zhu8jie 发表于 2011-9-3 11:09

干得好。啊

time1200 发表于 2011-9-3 11:29

KR13什么来滴?

time1200 发表于 2011-9-3 11:34

不会是是KR1-OD吗?{:1_272:}我沒买过

swjyaaa 发表于 2011-9-3 11:40

盒子上写的:KR13OD,回去拍照给你看~~~~
或许KR1X是按颜色标X值的吧~~

zhangkais 发表于 2011-9-3 11:41

请教一下LZ,用这个充电器充电,电全用完的电池从开始充到充电结束大概多长时间(从指示灯由红灯转成绿灯算时间?2个小时吗?我以前用过5#镍镉电池,记得开始几次的充电都要12小时以上。

swjyaaa 发表于 2011-9-3 12:08

请教一下LZ,用这个充电器充电,电全用完的电池从开始充到充电结束大概多长时间(从指示灯由红灯转成绿灯算时间?2个小时吗?我以前用过5#镍镉电池,记得开始几次的充电都要12小时以上。 ...
zhangkais 发表于 2011-9-3 11:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个童鞋问的好,看来是认证听讲,积极动脑了{:1_217:} ,刚想补充这个问题呢,第一次充电时间55分钟,用KX4完全放尽电量后(其实也不是完全放光,因为还有3LM左右的亮度,差不多5-6个小时了,实在是没耐心等了),第二次充电1小时5分钟,第三次是1小时30分钟,说明在逐渐激活中,今晚再试下第4次看看~~~
测过充电器输出空载7.7V,标500的输出,这个算不算平衡充?用平衡充充串联的电池,时间会比单充单个电池缩短很多吧,不懂这个~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闲着没事,捣鼓了几晚KR13