lc502 发表于 2011-9-17 03:27

楼主尽力问得很清楚了,不少人还在摆架子。
不知道玩个手电有什么架子摆,门槛很高?技术很高深?平和点嘛。
这么大的谱,我还以为进了麻省理工大学的论坛了呢。。。

funder 发表于 2011-9-17 05:15

LED没有额定功率,只有最大功率。
XP-E,XR-E的最大正向电流是1A,XP-G是1.5A,XM-L是3A。这个电流乘以他们的正向压降VF就是功率,VF根据电流和个体差异的不同,可能在接近2.x V到3.x V之间变化。 所以以XML为例,我们常说它最大功率10W左右,但它没有额定功率,如果愿意也可以运行在0.1W,1W,2W 3W。

funder 发表于 2011-9-17 05:16

至于Q5,R2, T6之类,不是LED型号名

aiyuzaojing 发表于 2011-9-18 20:06

嘿嘿,我在呢,感谢少校对我的问题的解释,我虚心接受批评指正,现在我清楚了,小功率的电路可以带动稍微大功率点得LED灯珠,(其实这些灯珠也就是一级比一级稍微“亮”了点,所以差别不大,一般都可以带起来,但就是供电功率不太大,使得T6不能发挥应有的亮度;大功率的如T6电路也估计带动Q5这样的稍微小点的,但可能会存在电流过大,烧掉Q5的情况,但一般也不会出现这种情况

chengxinLED 发表于 2011-9-19 11:49

24# aiyuzaojing

大功率的如T6电路也估计带动Q5这样的稍微小点的,但可能会存在电流过大,烧掉Q5的情况,但一般也不会出现这种情况

其实T6也有用1A电流驱动的或者1.4A电流驱动 那是在小直上面的 这样是可以驱动Q5之类的LED 不会烧坏LED但是如果按现在热门T6使用最多的驱动电流都是2A以上最常用的就是2.5A 2.8A你如果用这类的T6电路驱动Q5之类的LED就算没有马上烧毁 也好景不长。 切记别这样干

chengxinLED 发表于 2011-9-19 11:58

至于Q5,R2, T6之类,不是LED型号名
funder 发表于 2011-9-17 05:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵 少将我说型号时候可是有说XRE XPE XPG XML的 后面是才是带着Q5 R2 R3 R5 T6之类的BIN{:1_270:}下次如果我写XRE Q5我会注意一下这样写    型号XRE 档次Q5色温 某某{:1_217:}

顺便跟新手提醒一下。
CREE=品牌名字
XRE XRC XPC XPE XPG MCE XML=型号
P3 P4 Q2 Q3 Q4 Q5 R2 R3 R4 R5    T3 T4 T5 T6   =档次 【我通常叫BIN】
WA WB WC WD WE WFWG WH 类推。。。 1A 1B 1C 1D 2A 2B 2C 2D类推    = 色温代码

chengxinLED 发表于 2011-9-19 11:58

楼主尽力问得很清楚了,不少人还在摆架子。
不知道玩个手电有什么架子摆,门槛很高?技术很高深?平和点嘛。
这么大的谱,我还以为进了麻省理工大学的论坛了呢。。。 ...
lc502 发表于 2011-9-17 03:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵 兄台严重了

lrm888 发表于 2011-9-19 12:01

wgljh 发表于 2011-9-24 22:49

22# funder
简单明了,应该加到精华贴中。新人一下就能发现。
这些参数找了许久,还差点错过。新人不易。

siuba 发表于 2011-9-24 23:30

精灵箭手 发表于 2011-9-25 00:15

建议自己搜集学习这方面的知识 善用搜索 成为替别人解答疑问的高手 而不是直接要答案 这才是正道

xhdl115 发表于 2011-9-25 20:19

楼上说的好,这类基础性知识有很多贴,建议多用搜索功能,自己学习是最好。

好风如水 发表于 2011-9-27 16:00

学习了

lytdk735 发表于 2012-4-14 21:38

21楼 22楼是好人

atulang 发表于 2012-4-15 01:42

以CREE 芯片为例,如果是像XRE和XPE 这样1.0X1.0mm尺寸的芯片最大电流是1.0A差不多就是3.2W左右,也就是一般我们说的Q3,Q5,还有部分R2;XPG这样1.5X1.5mm的芯片可以到最大电流1.5A差不多就是4.5W, 一般的亮度档就是R2到R5左右; XML这样2.0X2.0mm的芯片,最大电流可以到3A差不多就是9.2W,就是我们说的T4,T5,T6,U2亮度档.其实可以去www.cree.com/pct去查,CREE的PCT软件可以查到所有CREE产品的参数,包括什么电流下有多少功率.希望能帮到你.

liuduohui 发表于 2012-4-15 09:55

好贴。

极亮光 发表于 2012-4-15 12:28

学习学

fishq 发表于 2012-4-15 13:02

我是新来的
虚心学习中

stsunrise 发表于 2012-4-15 13:04

学习了,其实很多小白贴可以温习好多东西

XXX016318 发表于 2012-4-15 21:24

学习中
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Q3\Q5\R2\R5\T6灯珠功率都是多大的?能否通用