好风如水 发表于 2011-10-2 03:14

从月亮湖R5小直到VG10 T6 3C,欣喜中夹杂着纠结

构思了一段时间的露营计划终于准备实施了,户外活动要有个好用的手电才像样啊。
本来是上网准备淘个“警用强光”手电来用的,以前对强光手电的认识也就认识个“警用强光”。淘宝随便搜了一下发现基本山寨,品质参差不齐。本着“有问题找论坛”的原则,来到这个论坛,看了几天的贴,才算是对LED手电有了个基本入门的认识。
看着好多人对月亮湖评价不低,很兴奋地就入手了月亮湖经济实惠的R5 3C小直。到手后真的是和大家介绍的一样,相当滴精致实用,真是爱不释手啊!难怪有人说这个是论坛人手一只呢。刚开始还觉得光比较白,都不敢确定手中这个到底是白光的还是浅黄光的,直到偶然翻出了帐篷里用的LED灯,光那个白啊,一对比之下3C的浅黄色就凸显出来了,还是中白光舒服。
小直有了,看着各商家琳琅满目的诸多手电,占有欲蠢蠢欲动,还想入手更亮更远的了。本来一直在看着月亮湖的C8T6,不过C8的头在我来看造型还是稍微大了点,又有网友评论散热有待改进,这时造型相对协调的中头就进入我的视线了。
认识VG10还是从看到云中漫步的帖子,就是看了下面这张照片中的毒……

一下子被协调美观的造型吸引住了。看了两天发现新出的T6 3C,就毫不犹豫地出手了。今天早上一看物流信息已经到了本地,马上第一时间领回家来体验……
早已经看了不知多少遍的俊秀外观就不多说了,我要了浅灰色的,感觉比较舒服也比较靓。
先让两个新成员和原来家里唯一的小手电——一个传统白炽小灯泡的2AA来个合影,鉴于已经有了新成员,估计以后这只2AA白炽灯手电也就得退休了。

原来已经觉得2AA手电算小巧的了,现在更是觉得小直的小巧和VG10的紧凑。

可以看到三个不同的灯头

再来个屁股方向

稍微注意点就会发现这个传统手电还是虎头的呢,我就是用这牌子手电长大的,一个沉淀了太多感情的品牌。
这样可以看的更清楚点

两个新兵单独来张,卡片机+闪光,颜色有些失真了。

最后到家的VG10,精致美观的身姿,没说的,目前所有见到的筒子里我觉得排前5是一点都不过分的。嘿嘿,至少在DIY商家里可以这么说罢。

接下来插曲来了

可以看到不锈钢护圈端面上凌乱的擦痕,虽然以后我用的时间长了肯定也会出现的,但是这一来就有,还是有点那个……
接下来还有

发现光杯里有一粒黑黑的碎屑,玻璃里面也有白白一点,自己拧了一下,没动,还以为清洁不了呢。后来和客服交流的过程中拧开了,算是把这部分弄好了,松了一口气。
准备上电池试试的时候,扭开后盖看到了令我伤心的一幕:
铜柱上一道大大的伤痕,一道坑

客服告诉我所有的都是这样,是真的?别的兄弟到手的是怎样的?给我说说。
但是至少我看云中漫步的可不是这样的,其他商家的图上也没看到过这样的

他的是这样的,这部分不算定制件吧。
接下来上光斑,一米多点距离。左边VG10 T6 3C 右边月亮湖R5 3C 小直,都是弱光,但我手中的这个T6 3C的明显比R5 3C要黄,T6光更强据说是应该的。

接下来中光,我的卡片机已经应付不过来了,白茫茫一片,我也懒得研究手动模式和强光了,将就啦

试着试着发现手中这条筒子的设置是强、中、弱三档调光,没有我想要的爆闪和SOS模式,5档变成3档,虽然对很多人来说这样更实用,但对我来说却是少了可玩性,准备过两天就带出去玩的,来回换是来不及了,悲催啊!
不管屁屁上筒柱的问题客服是不是在忽悠我,但爽快地按瑕疵品又给我优惠了20元,也算是给我了一个交代。
T6确实很亮,这个中筒泛光不错,远射一般,按比例来说中头配T6性能上更像是小直上R5吧?毕竟是小中头,用来近距离亮骚可以,远射仍然不行。VG10尾巴的按键很硬很涩,按动起来远没有先前入手的月亮湖舒服。应该说,这个手电外观达到了之前的期望,性能却和想象中有差距。
细心的我还发现了一个现象,VG10的头部和筒身配合上同轴度不是很好,估计有1到2度的偏差,不但我手中这只看得出来,在云中漫步的下面几张照片中其实已经有反应,大家细看,头部和身子稍微有点点偏:

原来我也看到了,以为是拍摄角度问题或者是镜头边缘的畸变,现在看来的确是偏了,希望以后能够改进。
总的来说这个VG10还是给了我不小的欣喜。
目前近处实用派已经有了R5小直和VG10,我是不是还该弄个C8或者其他远射利器呢?还是有些许纠结
2011.10.3:
呵呵,反省了一下,我对VG10的评价的确过于苛刻了,甚至引起部分桐油对VG10品质的质疑,令我深感不安。对一款我喜爱的筒子造成负面影响是我不愿意看到的,一度想把帖子删改,但仔细考虑还是不删了。因为这毕竟是我的真实感受,也希望能给店家和桐油反馈一个真实的信息,帮助店家改进和让桐油选到自己满意的筒子。
其实已经把玩了两天了,我对VG10还是非常的喜欢,这两天来也是走到哪带到哪。我提到的那些问题,应该说都是一些“微观”的项目了,对于很人来说,甚至是不会在意的。公正的说,假如现在再叫我在这些个中筒中选择一个,我还是会入手VG10的,毕竟T6 3C、扎实的用材、CNC的做工在这摆着,合理的散热结构,美观的形状和靓丽的颜色,都是我喜欢的{:1_268:} 。

aku1979 发表于 2011-10-2 03:33

LZ花了很多心思,半夜嘘嘘醒来,帮顶了。山寨的都差不多,品质无法和品牌相比。偶尔次品正常。

不蒙人 发表于 2011-10-2 06:06

确实是发货前检测的不好

who 发表于 2011-10-2 06:33

构思了一段时间的露营计划终于准备实施了,户外活动要有个好用的手电才像样啊。
本来是上网准备淘个“警用强光”手电来用的,以前对强光手电的认识也就认识个“警用强光”。淘宝随便搜了一下发现基本山寨,品质参差 ...
好风如水 发表于 2011-10-2 03:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
寫的很詳細....用的很認真.

dragon-light 发表于 2011-10-2 07:46

恭喜楼主啦。那道沟不用担心,磨磨就好啦,哈哈。

a26051328 发表于 2011-10-2 08:13

筒子歪 应该 可以 自己改良一下。。。。。

还好 没入。。。

当初 也在考虑范围呢。。。不过 就歪来说 已经很难让我接受了。。。

吴晓明 发表于 2011-10-2 08:23

绑定!很好!LZ辛苦啦!

wxw678 发表于 2011-10-2 08:56

stanhopea 发表于 2011-10-2 09:01

hzhongh14 发表于 2011-10-2 09:06

这太细心了,不过得多些LZ这样细心的人才的好

793529626 发表于 2011-10-2 09:07

嗯哈楼主已经烧起来了 你缺个大桶和挂在钥匙上的小桶
大桶推荐:TC6 新天地L2 如果要大众化的就C8T6随便找论坛商家买个
钥匙上的小桶推荐:老狼AAA ITP A3 O记 I3 EZAA其实也不错

别说你不会买 迟早会的 因为你烧起来了{:1_246:}

桐油 发表于 2011-10-2 09:14

以上问题我也有,大概大货就这样
VG10 正极弹簧也不像定制版了,差一点不知道你没注意?
我买的是瑕疵版,对划痕是可以接受的.但是尾盖和筒身的色差没想到这么大,简直差了十万八千里呵呵
其实这些都可接受,我只想换个没封胶的版本否则以后出问题自己不能搞,升级也成了大问题
这两天联系客服一直没人,放假了吗?

calvinchan 发表于 2011-10-2 09:41

建议楼主上这个几个筒,会有新的体验,直接上好筒,少走弯路就是省钱

和居008 发表于 2011-10-2 10:02

继续继续,LZ估计要中毒了……
http://www.shoudian.org/attachment.php?aid=589791&k=6ea5a0c0c0b0f012081cddd7c2594369&t=1317520908&sid=88394N9bCu7FwCzkSbErxOi1i2AXwAfUdjTDXMhE20dLaOU
aku桐油的藏货,快来抢……

793529626 发表于 2011-10-2 10:06

我等穷学生的家当也晒晒吧各位看官不要见笑{:1_253:}

美腿黑粗大不在我手 借人了 附上人家拍的PP我的感觉是......拍的好牛

calvinchan 发表于 2011-10-2 10:09

继续继续,LZ估计要中毒了……
http://www.shoudian.org/attachment.php?aid=589791&k=6ea5a0c0c0b0f012081cddd7c2594369&t=1317520908&sid=88394N9bCu7FwCzkSbErxOi1i2AXwAfUdjTDXMhE20dLaOU
aku桐油的藏货, ...
和居008 发表于 2011-10-2 10:02 http://98.126.71.250/images/common/back.gif

哈哈,你要让楼主毒发身亡啊
不过全部是好筒,楼主只要拥有里面的任何一支,就知道什么是神马都是浮云

793529626 发表于 2011-10-2 10:21

我感觉自己喜欢的桶就是好桶{:1_219:}

yzh9394 发表于 2011-10-2 10:36

屑的话吹吹就好~铜柱对刀友来说磨镜面的都可以~~亮点是这点问题就当成是瑕疵品减20厚道啊~~要是其它商家也能这样就河蟹了~~

wjc4455 发表于 2011-10-2 10:42

我的VG10尾部铜柱也是这样,光杯内也有灰,我怎么没想过要按暇疵版退钱???郁闷。。。。。。。。。。
楼主为啥今天才发,早2天发呀。。。。。。

52638401 发表于 2011-10-2 10:55

屑的话吹吹就好~铜柱对刀友来说磨镜面的都可以~~亮点是这点问题就当成是瑕疵品减20厚道啊~~要是其它商家也能这样就河蟹了~~
yzh9394 发表于 2011-10-2 10:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不影响使用,但的确是瑕疵啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从月亮湖R5小直到VG10 T6 3C,欣喜中夹杂着纠结