不死鸟 发表于 2004-5-8 01:49

出门带什么手电呢

最近打算和GF一起出去玩,据说那地方有没开发过的深林,还有国民党土匪住过的洞穴。带个什么手电呢?

本来想买个长弓2210S,钱不多,五一优惠的也卖完了,关键是也没有2AA筒身,要是长时间亮的话就不行了。我这里备了一排5号碱性电池、充电电池。而锂电池一晚上几对烧不起,要是在洞穴里没电……汗。

多个LED手电都不是大功率的,亮度都不高。

最后左思右想,决定:带GP2AA……

GP2AA(两个备用氪气灯泡,包括一个3.6V的不会烧),多个LED手电(除了ARC AAA,其他都是用5号电池的),一排16个碱性电池(弹药充足!)

如果亮度不够,就把全部手电一起打开绑在一起,呵呵

合金 发表于 2004-5-8 01:57

带个多LED的长时小手电,作最后的准备,换电池时,或者主手电出故障时使用;再带个TEC40什么的,不换电池照明2~5小时,带足备用电池、灯泡,就可以了。手电都要有挂绳,防止失手丢掉。

一只小蜜蜂 发表于 2004-5-8 02:26

呵呵~洞穴探险吗?我劝你无论LED的还是GP2AA你都不要带!因为到时候你就会发现:洞穴里的漆黑是你要带的这两款手电所根本不能战胜的!能照亮你前方3-5米远就非常了不起了!如果是比较危险复杂的洞穴,又没有向导,哼哼~~TEC 40勉强可以,应该能在洞穴里照亮10米左右吧;但是真正适合洞穴探险的手电,一定要100流明以上!不信?到时候就算你手里拿个SURGE也会觉得孤单无助的~

一只小蜜蜂 发表于 2004-5-8 02:27

合金兄弟的意见非常好!

稻草 发表于 2004-5-8 02:48

我会带一个TEC-40+两个备用灯珠(最好还有EverLED),一个VOR TEC头灯(配件和TEC-40通用),一个用2AA的LSHP,一个Ultra或者AA,在所有手电装满电池的情况下,在带一倍电池。估计背不动了哈哈。

沉默的树 发表于 2004-5-8 02:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草在2004-5-7 18:48:37</I>的发言:</B><BR>我会带一个TEC-40+两个备用灯珠(最好还有EverLED),一个VOR TEC头灯(配件和TEC-40通用),一个用2AA的LSHP,一个Ultra或者AA,在所有手电装满电池的情况下,在带一倍电池。估计背不动了哈哈。

</DIV>那我估计你还要牵一匹马啦,呵呵。<BR>

一只小蜜蜂 发表于 2004-5-8 03:31

完了~不死鸟让我说的一点洞穴探险的兴致也没有了~不过没办法啊,怕你到时候遇到麻烦啊~洞穴,真的很黑啊~好像要把光线都吃掉的样子~

稻草 发表于 2004-5-8 03:32

是啊准备的全一点以防万一

不死鸟 发表于 2004-5-8 04:15

我有点夜视,微光下眼睛都挺不错的,只是我女朋友夜视能力比我差几个档次,实在不行几个电筒一起开应该没问题,呵呵

KinK 发表于 2004-5-8 05:07

带上20个直径5CM的蜡烛。

和GF一起去玩没蜡烛这么有情调的东西怎么行。要找不到20个大蜡烛就搞20个MAGLITE 2AA 代替也可以

一只小蜜蜂 发表于 2004-5-8 05:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟在2004-5-7 20:15:38</I>的发言:</B><BR>我有点夜视,微光下眼睛都挺不错的,只是我女朋友夜视能力比我差几个档次,实在不行几个电筒一起开应该没问题,呵呵</DIV><BR>夜视?!乖乖~真的假的呀?

一只小蜜蜂 发表于 2004-5-8 05:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KinK在2004-5-7 21:07:27</I>的发言:</B><BR>带上20个直径5CM的蜡烛。

和GF一起去玩没蜡烛这么有情调的东西怎么行。要找不到20个大蜡烛就搞20个MAGLITE 2AA 代替也可以

</DIV><BR>嘻嘻~粉有情调,粉有情调

11wolf 发表于 2004-5-8 05:55

<P>52414</P>

superfire 发表于 2004-5-9 01:51

洞穴带头灯比较好

surefire 发表于 2004-5-9 01:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂在2004-5-7 21:41:39</I>的发言:</B><BR><BR>夜视?!乖乖~真的假的呀?</DIV><BR>夜视仪和手电都可以省了,哈哈

ninjai 发表于 2004-5-9 03:36

带两个互补的,一个时间长亮度一般,一个亮度高,时间上一般的。

CRCR 发表于 2004-5-9 03:49

上楼同感。带一个L5,一个TEC40行了,看怎么用了,呵呵~

稻草 发表于 2004-5-9 04:56

我带的东西完全符合几位的要求啊,而且电池都是统一的AA,便于携带和补充。简化点的话就带一个VOR TEC头灯(亮度和配件都与TEC-40一样),一个Ultra或者AA

peng7788 发表于 2004-5-9 05:05

带TEC-40!

11wolf 发表于 2004-5-9 21:10

<P>52414</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 出门带什么手电呢