WBHH 发表于 2011-10-5 11:45

M2防震头壳拆开清洗

鄙人有精制物品洁癖症,随身常备高档SONY原厂擦机布,PSP和手机每天擦N次。SUREFIRE也不例外,由于频繁更换灯头,使反光杯沿与手电头壳内边沿摩擦产生发亮灰尘,M2内部比较复杂擦不净,于是放入水中用洗洁精清洗。不料洗净烘干后装上出现水雾。用电吹风吹烫很多次还是一样。无奈只好拆开一看究竟。原来M2的防震部分是用海绵做的。吸水后装在内部难以烘干。现在好了,洗得干干净净。

WBHH 发表于 2011-10-5 11:49

图中零件尚未清洗,可见比较肮脏。长条状黑色物体就是防震海绵。玻璃片都是非常仔细的清洗后空净水滴立即装上,防止落灰。

time1200 发表于 2011-10-5 11:49

oh

catlovecrane 发表于 2011-10-5 12:56

空净水滴,是什么啊?

WBHH 发表于 2011-10-5 14:13

就是把镜片竖起来让水流走。

光照派 发表于 2011-10-5 16:35

求解:1.压环是怎么无损拆开的
2.海绵是什么材质的

下岗老农 发表于 2011-10-5 18:06

SF我不敢乱拆,包记M3的防震头就拆过,也是用海绵条。。。。

WEIJIANG 发表于 2011-10-5 18:30

玻璃不要乱擦,有一面是镀膜,一般是反面,擦了就毛了

后期的SUREFIRE安装镜片的时候,镀膜的一面朝上了,至少E1E是这样的

kfc1039 发表于 2011-10-5 18:37

我的也想擦擦{:1_271:}

orcdou 发表于 2011-10-5 18:40

真是无语了~楼主大哥真是不爱惜啊!
surefire神器应该供起来,每日3柱香,顶礼膜拜。怎么被搞得这么脏啊。

WBHH 发表于 2011-10-5 19:05

求解:1.压环是怎么无损拆开的
2.海绵是什么材质的
光照派 发表于 2011-10-5 16:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
1.水煮后用尖嘴钳垫上布料卡住对角凹槽旋转,离开开水要及时拧动,不然凉了又不容易了。注意动作要稳,否则容易滑脱伤害压环塑料表面。
2.海绵没看出有什么特别的,就是比较细腻的耐高温的黑色海绵。

spick 发表于 2011-10-5 19:07

丫鬟没有上胶吗?

WBHH 发表于 2011-10-5 19:11

玻璃不要乱擦,有一面是镀膜,一般是反面,擦了就毛了

后期的SUREFIRE安装镜片的时候,镀膜的一面朝上了,至少E1E是这样的
WEIJIANG 发表于 2011-10-5 18:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
鄙人从不乱擦东西,凭我的温柔仔细耐心加手稳,自己的眼睛都可以擦。M2的镜片是双层镀膜,怎么都是镀膜朝上。用不好的擦机布擦的话肯定容易刮花。我用的是清洁剂水洗法,清洁剂可以起到润滑作用。镜片放在水里加点清洁剂很爽滑{:1_246:} 平时擦也是用高档擦机布擦,用力适中不会划伤。如果有沙尘就清洗,不能擦。

WBHH 发表于 2011-10-5 19:12

有胶。我的C2头是黄胶,M2头是黑胶。所以需要水煮。

WBHH 发表于 2011-10-5 19:29

M2的双面镀膜镜片效果真盖啊!一次一位大姐拿我的手电看看,还想试试用手指碰碰灯泡和反光杯,被镜片挡住了。她说哎呦,有玻璃啊,我还以为是空的呢。看不见。

dragon-light 发表于 2011-10-5 19:29

楼主,您真的闲不住吗?好好的用,不该这么脏啊。

WBHH 发表于 2011-10-5 19:36

因为对灯头总是有想法,国产灯头亮,但是光斑有暗斑太山寨,P61漂亮但是舍不得用,总想先用完国产的再用原厂的。P60暗粗用,国产7.4v很亮,用16340x2,试验后满意,但是我的16340电池是AW的,又怕电池大电流放电烧不起。总之想法总在变,总是尝试。现在又想加杰特延长管放双18500推国产7.4V和P90/P91,又要纠结...

WBHH 发表于 2011-10-5 19:37

频繁更换灯头导致摩擦起灰和进灰严重。

kfc1039 发表于 2011-10-5 20:30

1.水煮后用尖嘴钳垫上布料卡住对角凹槽旋转,离开开水要及时拧动,不然凉了又不容易了。注意动作要稳,否则容易滑脱伤害压环塑料表面。
2.海绵没看出有什么特别的,就是比较细腻的耐高温的黑色海绵。 ...
WBHH 发表于 2011-10-5 19:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif不知道有专用工具的呀?{:1_223:}

kfc1039 发表于 2011-10-5 20:32

M2的双面镀膜镜片效果真盖啊!一次一位大姐拿我的手电看看,还想试试用手指碰碰灯泡和反光杯,被镜片挡住了。她说哎呦,有玻璃啊,我还以为是空的呢。看不见。 ...
WBHH 发表于 2011-10-5 19:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_231:} 这个太搞笑了。
页: [1] 2
查看完整版本: M2防震头壳拆开清洗