4337552 发表于 2011-10-18 23:00

LED果冻掉了 修复记录!

前面是一个R3 不知道怎么搞的掉了一半 那个颜色叫一个难看 一半黄一半白 一怒之下全部去掉 结果成了彻底的黄色了 哎 无奈之余先放下吧前两天手贱想着把C8T6的驱动换成3A的(前面装的是2.8 7135*8)换驱动的时候手没有抓牢 结果直接掉在地下 摁是把果冻摔掉了 那个火大啊接电源一看亮着 狂喜 速度上光杯 打开一看成黄光了 无奈之下 上网找了一下看看什么东西能修复果冻 传说硅橡胶可以 为了以防万一 硅橡胶也买 LED也买 无奈T6断货 只有买U2了705硅橡胶我就简称为TS拿回来做了N次试验 看看怎么样才能完美恢复 感觉差不多了 动手 先搞T6 倒得有点多了 又不敢去搞掉 算了就这样吧 就当是试验品了 找个中空的东西把LED倒放在里面 上面用塑料薄膜覆盖 防止进灰 R3的感觉滴的TS刚好 同样处理 24小时后装灯测试R3好像有点散 不知道是不是光杯小的原因 R3我用派利得3W的16430改出来的 R3的看着不错比较透亮 T6的果冻没有以前那么透亮了 感觉有点浑浊 不知道是不是TS多了 也算是过得去吧 光斑还不错 和以前没有太明显的变化
总结:TS一定要多做测试 尽量一次滴够 二次可能会产生气泡 一定要等到24小时候才能点灯测试 这个胶干得慢 这样修复出来也算是能用 影响不是很大 关键是没有在透明一点的TS了

R3和C8T6光斑 左R3 右T6

看着好像套浑浊了 实际上没有这么厉害 可能是角度的问题 TS有点多 形状有点怪异哈哈

这样看好像是不错

这个角度 不告诉你这是修复的 应该看不出来

怪异的发光体

派利得3W改R3

电路改的需要胶水粘上忘了没装之前拍照了

xpst 发表于 2011-10-18 23:08

pspp 发表于 2011-10-18 23:23

高高手

jxs 发表于 2011-10-19 00:30

T6果冻摔一下就掉了?国产的1W上锤子才能弄下来

yiwei 发表于 2011-10-19 00:33

厉害,,,,,,,,

ljrcl 发表于 2011-10-19 00:49

不错,等哪天试试用无色的聚胺脂漆,原来家里用的餐桌表面涂刷的无色透明那种,十多年了没见明显变色,没有烫坏,可能要找对品种才行。

4337552 发表于 2011-10-19 01:06

那个漆可能会有点问题吧 毕竟是油漆的一种 应该不能耐高温吧

4337552 发表于 2011-10-19 01:39

85透明树脂应该可以 就是用起来不太容易

85透明树脂

3797 发表于 2011-10-19 22:53

用UV胶也可以吧,透明度和玻璃差不多

hx01972 发表于 2011-10-28 20:56

redeast 发表于 2011-10-28 23:27

4337552 发表于 2011-10-29 16:00

UV胶。哪里搞紫外光呢?
果冻掉了怎么会黄光呢?我还想要黄光呢。
redeast 发表于 2011-10-28 23:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
果冻掉了 LED 没有保护 用不了多久的 氧化和荧光层会脱落的 等荧光层全部掉光就成 蓝光的了

whseen 发表于 2012-3-22 22:24

jxs 发表于 2011-10-19 00:30 static/image/common/back.gif
T6果冻摔一下就掉了?国产的1W上锤子才能弄下来

不用锤子砸开,用强力泡棉双面胶带粘上去(也可买点强力粘钩),用力一拔,一般都能下来的(除非加了502胶的只能用锤子砸开)。

魏洪超 发表于 2012-3-24 11:09

真厉害....
页: [1]
查看完整版本: LED果冻掉了 修复记录!