三宝2010 发表于 2011-10-21 13:54

带RRt-0的路过……

cba999cba999 发表于 2011-10-22 13:17

1*CR123A或16340的电池的筒子,个人觉得最适合

xyz200x 发表于 2011-10-22 16:21

工作的話帶用1顆CR123A的就適合我,戶外的話用兩顆CR123A的手電就比較實用。

都督 发表于 2011-10-24 22:05

我有个EDC   长度是可以变化的
你们也有~~~~~

kfc1039 发表于 2011-10-27 14:37

{:1_271:}使用一节123A的为宜!

zhu8jie 发表于 2011-10-27 14:43

上个我的EDC

26628S 发表于 2011-10-27 22:40

都太长了!EDC的AAA最合适~

26628S 发表于 2011-11-16 11:02

我觉得E1E很好~!

aying 发表于 2011-11-17 15:49

我认为EDC分为2种
第一是实用派,没有具体尺寸讲究,根据每人实际使用需要来就可以了,一般实际使用的都希望有点续航的,单16340就排除在外了,一节17670或者一节18650长度应该正合适,
第二种是带在身边把玩的,比如有的人喜欢带核桃,红木把件什么的,纯粹是喜欢空下来就把玩一下的.这种一般偏小,也适合偶尔使用下,一般是一节16340长度的,便于携带也便于把玩.
也有很多桐油兼备把玩与实际使用与一体的,也有带几个筒子配合不同场合使用的,都是根据个人爱好的热度和实际情况出发的.
总之适合自己,自己喜欢的EDC方式才是王道.

zfyfeixiang 发表于 2011-11-17 19:35

楼主的筒子都喜欢{:1_246:} 俺现在用L2M配A001铝头,小手雷,小筒子不喜欢用绳,DIY了个手指套环装上

pangxie888 发表于 2011-11-18 09:08

俺都喜欢!!!

hung3510012 发表于 2011-11-19 08:49

楼主的筒子都喜欢{:1_246:} 俺现在用L2M配A001铝头,小手雷,小筒子不喜欢用绳,DIY了个手指套环装上
zfyfeixiang 发表于 2011-11-17 19:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

這個有創意 ! {:1_231:}

zhu8jie 发表于 2011-11-19 10:23

edc钛筒最好。。。。

dentao01 发表于 2011-11-19 22:48

ATI1650XT 发表于 2011-12-6 13:59

18650的小直长度还是不短啊!喜欢16340的小直!

hung3510012 发表于 2011-12-7 09:00

http://www.wii.tw/~fogerdis/attachments/month_1112/1112062228cdaef67a6f80e79e.jpg

變長了 ! {:1_224:}

ARC4+ 的 17500 筒身 !! {:1_223:}

kfc1039 发表于 2011-12-8 12:54

亮度高,体积小的,可靠的我都是喜欢的。

最新会员 发表于 2011-12-8 13:26

煮刃东西真多啊,这个ARC4的LED改过了吗?
我量了一下手上的,电池仓内径是17.1mm左右,螺纹处的壁厚为1.5mm(包括螺纹)。我用带保护的16650电池试了,勉强能放进去。如果用18650电池的话,筒壁会不会稍嫌薄了一点啊?

最新会员 发表于 2011-12-8 13:28

另外,比划了一下用17670电池的长度,还是很合适的。

最新会员 发表于 2011-12-8 13:55

EDC的手电的长度,我觉得和携带的方式有关。
我想手电携带方式大概有以下几种:
1.挂在钥匙扣上;
2.放置在衣物的口袋中;
3.腰部携带(夹子、皮套、尼龙套等);
4.放置在随身的包袋中。
5.像项链一样挂在颈部(这种好像不太多,不过看了SF的小手电广告,印象深刻{:1_246:})
采用第一种和第五种方式的手电越轻越好,越小越好,AAA、CR123、CR2、纽扣电池的都很合适。
第二种方式我觉得除了上述手电外,可以用1AAA、2AAA、1AA的手电(加上笔夹就更好了)。
放在腰部的话,我一般带1AA、1XCR123的手电,当然,有的朋友穿制服或者工作服,挂上18650的也不会影响美观。
随身带包的话,选择余地就很多了,还可以带上备用电池啦(镁光6D的难度大一点哈)。
当然,相信很多筒友和我一样,口袋放上一支,钥匙扣上挂一支,腰带上再来一支,也是很正常的吗。{:1_271:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 討論EDC 的長度 !