muscel 发表于 2011-10-20 11:12

实践证明,sf的光杯涂层确实不怎么样

拿国产的光杯做对比,泛光效率明显高
而且我还特地拿了国产光杯做破坏性试验,日晒+水泡+高温,明显涂层比sf结实

xzz354 发表于 2011-10-20 11:19

SF的杯我只接触过一个P60,那杯的电镀层亮度我觉得比国产的要好太多了.

26628S 发表于 2011-10-20 11:20

LZ是指P60的光杯???
国产26.5的可能比P60光杯要好点?

zhu8jie 发表于 2011-10-20 11:23

?????????不明白

sniperg 发表于 2011-10-20 11:26

他说的是l4 l5 l6 kt

muscel 发表于 2011-10-20 11:29

kt4

装xm灯座的时候,某人把豆浆打翻进去了

我拿到后,因为豆浆有残留,想冲出来

于是我打算用洗眼镜的那种超声波机器洗,然后发现水渍有残留,那个该死的海绵

然后我用酒精冲,因为酒精挥发快无残留

然后还是有点慢,我用电吹风吹了下kt4的外壳,大约也就50度的温度吧,光杯报废了

以上操作我在一个国产的18×14的光杯上试过,也有点损伤,但没kt4这样报废的

joeqiu88 发表于 2011-10-20 11:43

可惜!能自己拿去厂里镀回去吗?

bobhlw 发表于 2011-10-20 11:45

会不会是你遗漏了什么地方? 我也做过这样的实验 我拿着sf的光杯和胶水b的光杯去车床上用砂纸磨 车床转 砂纸磨。结果sf的光杯磨了将近一个小时,而且每次都有些顽固的残留,我也发现sf的光杯有好几层 亮的完了是一层黑的 黑的完了是一层银色的 最后才到铝。而胶水b的光杯20分钟全部磨了干干净净…… 具体有几层忘记了
不过那个胶水b的光杯也实在是便宜,好像6元左右

orcdou 发表于 2011-10-20 11:54

光杯肯定是豆腐的啦啦啦!!!

time1200 发表于 2011-10-20 12:01

谁的豆浆{:1_229:}

orcdou 发表于 2011-10-20 12:02

就是以前被神化的豆腐牌光杯

xzz354 发表于 2011-10-20 12:15

光杯去镀层很简单啊,直接找个茶壶,水烧开,然后那个蒸汽就从壶嘴里冲出来,直接把杯倒扣在杯口上,会洗的干干净净.

52638401 发表于 2011-10-20 12:18

没比较不了解啊

muscel 发表于 2011-10-20 12:21

感觉比别家脆弱。。。。

也可能是我折腾的多吧,我很少折腾国产的光杯

swjyaaa 发表于 2011-10-20 12:26

我感觉P60,P60L的镀层还是很出色的,保护层也很耐磨,我试过用布用力的擦拭,只留下轻微痕迹~~~
至于一体灯头的KL4,5,6的镀层不太好,会不会和一体灯头的工艺复杂,技术受限制有关?毕竟是同一陀铝上又是HAIII又是真空喷涂的~~~

swjyaaa 发表于 2011-10-20 12:29

我感觉P60,P60L的镀层还是很出色的,保护层也很耐磨,我试过用布大力的擦拭,只留下轻微痕迹~~~
至于一体灯头的KL4,5,6的镀层不太好,会不会和一体灯头的工艺复杂,技术受限制有关?毕竟是同一陀铝上又是HAIII又是真空喷涂的~~~

sniperg 发表于 2011-10-20 12:52

我拿镜头笔猛擦10X的脑袋,没事,只有轻微划痕。

muscel 发表于 2011-10-20 13:29

我感觉P60,P60L的镀层还是很出色的,保护层也很耐磨,我试过用布大力的擦拭,只留下轻微痕迹~~~
至于一体灯头的KL4,5,6的镀层不太好,会不会和一体灯头的工艺复杂,技术受限制有关?毕竟是同一陀铝上又是HAIII又是 ...
swjyaaa 发表于 2011-10-20 12:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
好像是

似乎氧化后再去电镀的那几个都不怎么样

orcdou 发表于 2011-10-20 13:34

据说好像有塑料杯!求曝光!!!

sniperg 发表于 2011-10-20 13:37

斜体字的没塑料杯德,放心用吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 实践证明,sf的光杯涂层确实不怎么样