好风如水 发表于 2011-10-20 11:22

想亮想远射聚光想实惠量足,我买哪个好呢?C8T6还是Q5?

昨天帮朋友买的一个月亮湖C8T6刚到手,远射和亮度秒杀手头的VG10中头,的确爽啊!个头也算便携,弄得我口水沥喇呢,连女儿也丢下其他手电,一把将C8抢去,东照西照,不亦乐乎。
    2.8A比2.1A的就是爽,虽然爽的时间也明显短不少,鱼和熊掌不能兼得。
    现在论坛里逛也了半个月了,中筒买了VG10,小直弄了月亮湖18650R5,极限AA、AAA也有啦,我比较追求性价比,谁叫钱不够多呢。 还缺远射聚光形的,看来看去,目前似乎也就是C8性价比高。看来也弄个C8来好了,就当打麻将少胡一把。
    感觉月亮湖和开拓者两家的C8比较对胃口。但是买C8就是想玩聚光玩远射。坛子里老说远射还是得Q5,50米以内肯定是T6比较亮,那100米外甚至更远处,光斑处C8T6和C8Q5谁更亮呢?本来想直接弄个Q5来的,遇到好几个人都说T6怎么也比Q5强,现在心里没底。手头找不到Q5来实际对比,希望大家提提意见,虽然不是很贵,但重复购买也实在是没有必要。

低调的小筒 发表于 2011-10-20 11:32

yue

Q5更聚光。
C8我没有,不过我有T5—26650和Q5—18650。
愿意等的话,晚上我给你上个图你看看对比下。

10月23日编辑:
呵呵,本来在你的帖子里说了要给你上T6和Q5的光斑图的,周末临时有事,朋友约去野外山洞玩了,昨晚上才回来,今天才记得来上手电网,我这次出去带了一支先锋家的26650T5和一只ZZ的18650Q5,还有一支ZZ的16340做临时备用,在完全黑暗的岩洞里,还是XML那样的LED好处多,因为它照射范围大,双锂亮度高。在洞外的话Q5也满足需要了,因为洞外有微弱的天光,而且在洞外有时需要照远点,泛光太大了的话会造成眼前白茫茫的现象,所以我的体会,手电得备两只,一只泛光,一只尽量远射,还有玩山洞的话,头灯最好要有,我这次就没有,因为近段光顾玩手电了,没考虑入头灯,现在把回帖编辑一下,六楼的朋友推荐的那篇帖子值得一看的。可以参考下。

云中漫步007 发表于 2011-10-20 12:12

T6要远射聚光,关键杯子要大,C8还是不够大.东成M10是不错的选择.
品牌筒可以选择V60CSR51玩玩

1营长 发表于 2011-10-20 12:17

T6要远射聚光,关键杯子要大,C8还是不够大.东成M10是不错的选择.
品牌筒可以选择V60CSR51玩玩
云中漫步007 发表于 2011-10-20 12:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
M3x远射应该不错

好风如水 发表于 2011-10-20 13:41

Q5更聚光。
C8我没有,不过我有T5—26650和Q5—18650。
愿意等的话,晚上我给你上个图你看看对比下。
低调的小筒 发表于 2011-10-20 11:32 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif谢谢啊!等一等当然没问题{:1_217:}

bcjsj 发表于 2011-10-20 15:01

好风如水 发表于 2011-10-20 15:02

3# 云中漫步007 目前先弄经济实惠的来玩玩,所以我甚至在考虑Q5啊。你推荐的那些我先研究下看看去。

好风如水 发表于 2011-10-20 15:02

4# 1营长 这款也研究一下去。

裸奔 发表于 2011-10-20 15:18

先锋的雷霆远射如何,用过的朋友评价评价

好风如水 发表于 2011-10-20 15:33

6# bcjsj 谢谢,看看去。
原来这个贴我已经看过了,就是看了这个才有了整个C8 Q5的打算。但好多人又跟我说不建议我这么干。

laomao0000 发表于 2011-10-20 15:58

聚成一点的聚光基本没有实用价值,追求极限聚光的直接上激光
还是相对散一点的好用,C8+T6基本上比较实用

好风如水 发表于 2011-10-20 16:55

11# laomao0000 等一下激光板块也逛逛去{:1_270:}

a26051328 发表于 2011-10-20 17:50

看你需要照多远~~~几十米 T6够了。。。即使能照更远 但是强大的泛光 也会遮挡视线吧。。

ipp 发表于 2011-10-20 17:55

wahaha ~~估计!

digua2002 发表于 2011-10-20 22:53

果断T6

ak47fans 发表于 2011-10-21 02:03

所谓的远射没任何实用价值,不必追求了.
XM-L大头筒实测在60米时比得上XR-E的光斑.
http://98.126.132.20/attachments/month_1101/1101012328df98abf09813082e.jpg.thumb.jpg
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=170861&page=1#pid3745651

rwxcjl 发表于 2011-10-21 09:16

其实聚光没有多大的使用价值啊,建议还是C8T6算了,T6要聚光你的成本就大了,头要很大啊

云中漫步007 发表于 2011-10-21 10:03

和商家沟通下,C8-R5T6各一个,选择个合适的留下.付一点体验费给商家,我想应该没有问题.

好风如水 发表于 2011-10-21 10:10

和商家沟通下,C8-R5T6各一个,选择个合适的留下.付一点体验费给商家,我想应该没有问题.
云中漫步007 发表于 2011-10-21 10:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嘿嘿,本来才百多块钱的东西,来回折腾运费+体验费,离一个筒也差不太多啦。本来已经准备下手买开拓者家的,结果居然全部下架了。于是缓一缓,接着学习学习再说。难说过几天好玩的新东西出来几个呢。{:1_217:}

060226 发表于 2011-10-22 12:44

远射的话确实应该选择Q5的,我买的月亮湖的C8 T8感觉远射不是很好,150的距离光斑大概就有10MX10M了
页: [1] 2
查看完整版本: 想亮想远射聚光想实惠量足,我买哪个好呢?C8T6还是Q5?