446zj 发表于 2011-10-20 21:38

14500过放后起死回生?

前一段买了2节ZZ 14500 给我的JET MK猎人电路 T47C 小直用,莫名其妙一天一节点不亮了,拿下来一看电压0.1V ,以为废掉了。。。 昨天跟老赵聊起他说用傻充可以充起来,我刚好有一个南孚环高,充了10分钟到了1V多,充了一个小时到了2.7V了。。 现在还在充呢,是不是可以充回4.2V ?

云中漫步007 发表于 2011-10-20 21:45

看结果....

云中漫步007 发表于 2011-10-20 21:45

希望有这样的好事!

446zj 发表于 2011-10-20 22:36

顶起来

WJQQ369 发表于 2011-10-20 22:55

我一直用南孚环高的单槽多用充电器,没发现什么问题啊,听很多桐油说南孚环高的单槽多用充电器垃圾,到底垃圾在哪方面,使用有什么危害?请知道的桐油明示。。。。。。。。{:1_250:}

浮生,若梦 发表于 2011-10-21 07:47

因为环高严重偷工减料。

rwxcjl 发表于 2011-10-21 09:10

楼主你祈祷吧

446zj 发表于 2011-10-21 11:43

好了今天早上测了一下到了4.1V了

夾不死 发表于 2011-10-21 12:36

这种情况我也试过,是有机会充返4.2V的,傻充还有「救」电池的用处。

caseyzks 发表于 2011-10-21 12:54

傻充有的时候也不“傻”

hw1798 发表于 2011-10-21 13:15

南孚环高的充电器容易坏,我的一个用了不到一个月就坏了

WJQQ369 发表于 2011-10-21 15:34

南孚环高的充电器容易坏,我的一个用了不到一个月就坏了
hw1798 发表于 2011-10-21 13:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif听很多人说环高不好,但是我办公室的那个环高单槽多用充已经用了3年了,到现在也没什么问题。
所以我非常不解,说他不好到底不好在那里?是充电冲不饱,损伤电池,还是充电器本身用不住?到现在也没弄明白。。。。。。{:1_244:}
前段时间都想换米勒了,电池槽,插头,电源线一大堆,总觉得没有单槽方便。

whseen 发表于 2012-11-5 01:04

WJQQ369 发表于 2011-10-21 15:34 static/image/common/back.gif
听很多人说环高不好,但是我办公室的那个环高单槽多用充已经用了3年了,到现在也没什么问题。
所以我非常不 ...
就是怕电路变热时电压会乱飘(刚插电测量充电器空载电压只有4.18V,但是充18650灯快变绿的时候发现电池的电压飘到4.3V,再测充电器空载电压飘到4.35V),其实用带散热器的可调三端稳压器加电阻限流完全可以实现环高南孚充电器(只不过体积大有点麻烦,不如用405X芯片加100-220V转5V电源小模块改造环高南孚等)。
页: [1]
查看完整版本: 14500过放后起死回生?