jxs 发表于 2011-10-23 21:51

摩托车氙气灯怎么样?

淘宝上见到35w的一套才五六十元(自己去搜一下就大把了),想用来做手电,好不好啊?

ak47fans 发表于 2011-10-23 22:05

做手提灯

低调的小筒 发表于 2011-10-24 10:48

这个嘛,我觉得还是可以的,毕竟车用氙气也出来这么多年了,技术也成熟,出货量大,价钱也低,用在手持照明也是可以的,最大的问题是体积,还有光杯不好找,如果用摩托车上的光杯,呵呵,那个太散光了,发挥不出氙气高亮度远射的优势,如果用鱼眼透镜会好些,还有供电,都是12V的,可以4串锂电。来算下成本:安定用好点的,海蓝星9~32V宽压安定一百块,灯泡二十块,灯杯和电池去汽车报废场或者废品收购站找车用的光杯和电瓶,总共下来二百不到就可以搞定,如果按摩托电瓶容量7AH,续航两小时没问题。不过缺点也是显而易见的,两个字:重、丑。

人生三愿 发表于 2011-10-24 20:21

这个嘛,我觉得还是可以的,毕竟车用氙气也出来这么多年了,技术也成熟,出货量大,价钱也低,用在手持照明也是可以的,最大的问题是体积,还有光杯不好找,如果用摩托车上的光杯,呵呵,那个太散光了,发挥不出氙气 ...
低调的小筒 发表于 2011-10-24 10:48 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif呵呵 说地有理

15176724181 发表于 2011-10-24 20:52

光杯不好找

陶宝 发表于 2011-10-25 07:39

LZ我也想买一套做个手电

sdahz 发表于 2011-10-25 20:08

摩托论坛很多人反应五六十元的摆角氙气灯或伸缩氙气灯装车没多久就坏了。

jxs 发表于 2011-10-25 20:47

LS能说细点一般是什么坏了?灯泡?安定?

sdahz 发表于 2011-10-25 23:35

不清楚是哪个坏了,因为很多车主只有一套灯,没法测试哪个好坏,直接寄回商家维修。有不少人说换个安定就好了。即使某个没坏,也好不到哪里去。
光杯淘宝搜“Z9 光碗”,配个相应型号的雪莱特HID+海蓝星安定,差不多在200左右。

Benzuo85 发表于 2011-10-26 10:33

页: [1]
查看完整版本: 摩托车氙气灯怎么样?