天籁竹 发表于 2011-10-24 12:52

请高手给我普及下电池知识!快被弄晕了!谢谢啊!

快被那些电池弄晕了。。
电池是不是有18650、17670、16340、15266,还有其他什么代号的吗??
其中17670=AA、5号电池是吗??那AAA电池(7号电池)对应哪个呢?
16340=CR123A?(还包括有其他的吗?)还有RCR123A是什么呢??
15266=CR2(还包括有其他的吗?)
还有其他的吗??尺寸上有什么不同的??或者每个代号所对应的电池是哪种?麻烦高手教教,谢谢!

a26051328 发表于 2011-10-24 13:00

AA是 14500~~~~17670,18650 好像没有对应的 碱电池
18650 的定义是直径18MM长650MM的电池 其他同样。。。。。
LX补充~~~

a1018sc 发表于 2011-10-24 13:39

AA是 14500~~~~17670,18650 好像没有对应的 碱电池
18650 的定义是直径18MM长650MM的电池 其他同样。。。。。
LX补充~~~
a26051328 发表于 2011-10-24 13:00 http://shoudian.org/images/common/back.gif
是65mm

连发,编辑

连发,编辑

浮生,若梦 发表于 2011-10-24 16:14

2楼,650mm长的,那还叫电池?**?

AIM120C 发表于 2011-10-24 16:28

AAA=7号≈10440
AA=5号≈14500
C=2号≈26650
D=1号≈32600

123A≈16340

五位数代号的锂电,前2位代表直径,后2位代表长度,也有特例用后3位代表长度的,如17335锂电,就是直径17MM,长度33.5MM...

以上为一家之言,难免有不足或错误之处,欢迎桐油们拍砖、勘误,共同学习一起进步!

琴剑飘香 发表于 2011-10-24 16:37

C=2号=26500

好风如水 发表于 2011-10-24 16:53

我来论坛混了个把月了,也没研究过,现在补课。{:1_246:}

風中De殘雲 发表于 2011-10-24 18:50

学习一下

tigerman01 发表于 2011-10-24 19:16

俺也学习学习

pinouo66624 发表于 2011-10-24 19:39

F型\32900

plm654321 发表于 2011-10-25 10:38

谁能告诉各型号的大概容量吗?

天籁竹 发表于 2011-10-25 11:28

谁能告诉各型号的大概容量吗?
plm654321 发表于 2011-10-25 10:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢楼上的各位!不过还不怎么仔细哩!大家踊跃发言哦!
上面的朋友说的容量这个应该太广泛了!没法计量吧?

AIM120C 发表于 2011-10-25 17:07

AAA镍氢常见容量为500-800mAh,10440锂电一般是200-250mAh左右
AA镍氢常见容量1300-2700mAh、镍镉600-800mAh,14500锂电一般是500-700mAh
C型镍氢容量1800-3000mAh的都有,26500锂电常见是2500-4000mAh
D型镍氢常见容量2500-4000mAh,32600锂电一般容量可达5000mAh以上
16340锂电常见容量600-800mAh

以上为个人意见,欢迎各位补充、指正。

另:感谢8楼兄弟指正。

天籁竹 发表于 2011-10-25 17:12

AAA镍氢常见容量为500-800mAh,10440锂电一般是200-250mAh左右
AA镍氢常见容量1300-2700mAh、镍镉600-800mAh,14500锂电一般是500-700mAh
C型镍氢容量1800-3000mAh的都有,26500锂电常见是2500-4000mAh
D型镍氢常见容 ...
AIM120C 发表于 2011-10-25 17:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
真是高人啊。。厉害~~那CR123A和RCR123A是不是没什么区别的?还有18650的电池不同容量尺寸会有差别吗?

laoda2008 发表于 2011-10-31 23:40

CR123A为不可冲RCR123A为可冲18650不同容量没有差别,带保护电路长小小。

夜路相伴 发表于 2011-11-1 08:01

进来学习了

酷仔 发表于 2011-11-1 08:35

都是以尺寸作为名称的拿尺看一下就很清楚了

酷仔 发表于 2011-11-1 08:35

都是以尺寸作为名称的拿尺看一下就很清楚了
页: [1] 2
查看完整版本: 请高手给我普及下电池知识!快被弄晕了!谢谢啊!