aku1979 发表于 2011-10-24 22:47

====纠结于先锋雷霆和阿木VG10的都过来吧====

雷霆和VG10一只在坛里曝光率都很高,很多坛友纠结中!

我索性就来个简单对比吧!

两强相遇必有一伤

先锋雷霆明显个头大点,雷霆为光杯VG10微橘杯

氧化较好都有大厂风范

雷霆可以拆开,最郁闷的就是VG10头部直接胶死那万一咱们要DIY下都没可能了

这个O实在讨厌,雷霆也有阻尼太大了旋转到这里非常紧,雷霆的我直接拿掉了咱又不玩水

尾按手感差不多

外观仁者见仁智者见智

总体满意雷霆和VG10做工和价位

aku1979 发表于 2011-10-24 22:48

一米光斑图
雷霆

VG10
左边雷霆右边VG10

两支无论在价位还是亮度都相差无几,使用中雷霆远射强于VG10,VG泛光很好一照一大片。

个人喜好也是相差无几,不过感觉雷霆会耐操一点厚实的外壳氧化也好

VG10小巧散热也和大点的雷霆相差无几总体水平对得起价位

优点:雷霆远射较强
      VG10泛光和体积

缺点:雷霆木有不锈钢公鸡头(个人喜欢头部不锈钢)
      VG10居然把头部胶死要是光衰想换掉LED有点难度

雷霆官方介绍:
★ 使用CREE 最新 XM-L (T6 bin) LED,寿命长达 50000小时
★ 高效率2.7V-9V宽电压三档带记忆驱动电路
★ 多功能模式
-普通模式:高亮档(最大600流明)→低亮(20%)→暴闪
高亮档可持续2小时(使用松下2900 毫安时18650锂电池测试)
★ 使用一节4.2V 18650或者两节3V CR123A锂电电池
★ 158mm (长)/38mm/灯头/26mm (筒身)
★ 航空铝材6061 T6
★ 军工三级硬质阳极氧化处理
★ 颜色: 黑色
★ IPX-8防水设计
★ 优质铝合金光面光杯
★ 控制型电路设计
★ 高透光率镀膜钢化玻璃镜片,防刮耐磨
★ 大巧克力花纹设计,手感优良
★ 按钮式尾部开关
★ 可以倒立
★ 160克的重量(不含电池)
★ 配件:备用O型环,手绳

VG10官方介绍:
【型号】SHADOW VG10
【发光体】采用美国CREE XM-L T6级LED,发光效率高,寿命长达10万小时,高亮580流明。
【电路】采用优质的7135元件电路,超级实用耐用!实用者的评价,就不多说了
【头部】头部不锈钢压环,美观实用,不担心碰伤
【材质】全套外壳材料采用实心的航空级铝合金材料CNC数控加工制成(很多黑色外表的品牌电筒也并非全部采用的实心铝)
【散热】独特的实心一体灯头散热结构,抛弃经介质传导热的独立电路仓,更快速的将LED发出的能量及时传导散热,延长LED的寿命,减慢光衰!(绝对少见,品牌筒都少见)
【表面处理】超硬超耐磨的军规三级自然色硬质氧化,普通铝管材料的手电筒是无法做到的
【内部细节】内部导电PCB及抗震弹簧均经过镀真金处理
【尺寸】长度仅有134MM,头部最大外径32.5MM,标准1英寸的筒身外径
【重量】仅有133克(不含电池)
【附件】标配:开关1个,手绳1个,夜光按钮1个,防水O圈2个。

飘过 发表于 2011-10-24 22:52

上户外实战

funflying 发表于 2011-10-24 22:53

好帖,坐等下图

linkzhl 发表于 2011-10-24 22:54

小于迷 发表于 2011-10-24 23:07

单对比外形吗?

aku1979 发表于 2011-10-24 23:15

为啥头像都没了咋回事呢

aku1979 发表于 2011-10-24 23:15

上户外实战
飘过 发表于 2011-10-24 22:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif木有时间啊兄弟,我真的很忙,这还是晚上抽空搞定的

kumaster 发表于 2011-10-24 23:22

我来看LZ的头像!{:1_246:}

calvinchan 发表于 2011-10-24 23:22

VG10的泛光大很多,走路会比较舒服

calvinchan 发表于 2011-10-24 23:23

楼主的头像是从新上传的?

桐油 发表于 2011-10-24 23:23

VG10是最近买的最不顺的筒了,虽然筒子算OK缺点还是不少.最主要还是交易过程
第一次客服发货我的联系电话都没写,几天后自己去快递公司追到了
看了漫步的帖子不以为筒头封胶的,出20元来回路费等了数天换到了没打胶的,
这次手绳,备用配件没发来就光棍一根。留言客服想成本价买个光杯顺便发备件没消息了
但是阿木的人品是肯定的。他知道后馬上安排發了一套配件+光杯

calvinchan 发表于 2011-10-24 23:23

好像头像都不见了

飘过 发表于 2011-10-24 23:37

等着户外篇了,太纠结了!

aku1979 发表于 2011-10-24 23:46

楼主的头像是从新上传的?
calvinchan 发表于 2011-10-24 23:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是的,新上传的

aku1979 发表于 2011-10-24 23:48

等着户外篇了,太纠结了!
飘过 发表于 2011-10-24 23:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif抽空我一定拍,谢谢XD挺我

WEIJIANG 发表于 2011-10-24 23:57

雷霆氧化较好有大厂风范毕竟是名厂代工的

就那死黑死黑的氧化也能说氧化好?

VG10的natural HA一看就是HAIII的

THUNDER的分辨不出来是HAII 还是HAIII

aku1979 发表于 2011-10-25 00:06

我发现我VG10尾盖有色差啊,照片显示出来了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: ====纠结于先锋雷霆和阿木VG10的都过来吧====