wang6807125 发表于 2011-10-29 16:58

LED温度没办法测试出来啊所以就用红外测温仪测试的果冻的温度,应该叫果冻温度不应该叫LED温度,这个我写的有点不对,不过参照果冻的温度也可以推算LED 温度, 果冻和LED核心温度应该相差在10度以内,具体差多少度这个也不知道了,不过红外测温仪测温红外线会穿过透明物体的,所以测试的也不完全是果冻表面温度,应该也算是核心温度,只是果冻的透明度也影响了温度的准确性。我用红外测温仪可以穿过一杯水去测试其他物体温度一样,测出来也基本真实,误差很小,在1度以内。

who 发表于 2011-10-29 17:19

報告寫得不錯~

xl620 发表于 2011-10-29 17:48

论坛上曾经几款流行手电点评,晚来的强帖。

裸奔 发表于 2011-10-29 18:33

不错不错

630323152 发表于 2011-10-29 18:34

我的先锋变焦T6,发热很厉害,开一分钟很烫手,不知道是不是有问题

antprince 发表于 2011-10-29 18:50

很久没有这样的评测了,顶一记

wang6807125 发表于 2011-10-29 18:55

先锋的变焦散热算是好的了,那么小的筒子,2.1A 的电流,当然很热了,不过根据我后来的想法,LED 光衰是105度,我们打折按照一般电子芯片75度温度算,
我测试果冻温度和外壳最高温度总是差5度,而红外线测温仪又是可以穿过果冻的,这些都抛开,我们还是假设我用红外测温仪测得温度还是比核心温度低20度,那么核心温度总是比
外壳高15度,那么LED 75度下 外壳60度,那么60度手电基本都应该不会出现光衰,60度那就是烫手了,但是仍不会光衰,

这些都建立在假设我用红外测温仪测得的核心温度比真的核心温度低20度前提下。 高手出来解释下这样假设可不可以?

神树 发表于 2011-10-29 19:29

好贴好贴,支持LZ

a1018sc 发表于 2011-10-29 19:43

楼主辛苦了。

T9手电筒 发表于 2011-10-29 20:27

强烈顶一次

FULL 发表于 2011-10-29 20:32

继续 弄全

左眼 发表于 2011-10-29 20:42

没有tm11,野战连y8的评测呀

dwb 发表于 2011-10-29 21:04

不错,很用心的评测~

fundic 发表于 2011-10-29 21:15

suini 发表于 2011-10-29 21:33

此贴要顶,LZ辛苦了

一角钱 发表于 2011-10-29 21:34

好帖,楼主辛苦

林学 发表于 2011-10-29 21:42

好贴。顶起。

scott331 发表于 2011-10-29 22:07

我觉得发热量的大小与LED端实际电流成正比,每个筒子除了材质上有区别,电流也存在区别,不能单纯的从散热上来区别筒子的好与坏。

楼主的帖子很有参考意义,但我对用红外线测温保留意见,那东西的工作原理太...

还想咨询一下,楼主测得电流是电池端的电流还是实际LED端的电流?{:1_217:}

ak47fans 发表于 2011-10-29 22:23

CREE LED蕊片的结间最高安全温度是150°C.

wang6807125 发表于 2011-10-29 23:21

CREE LED蕊片的结间最高安全温度是150°C.
哦这么高温度啊,如果核心温度150度也安全的话,就算果冻内部和核心温差达60度吧,那么测温仪测得的果冻内部温度为100度,那么外壳就是95度,这样看来
夏天就算是40度,一般的筒子一直高亮也没问题的。这个有点困惑,不知道是不是这个情况
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 论坛上几款流行手电点评