hemengxi02 发表于 2011-11-4 13:00

bax78421 发表于 2011-11-4 13:11

相同光杯下,同样小核心的R2和Q5,当然R2远射好,因为亮度稍高点嘛
小核心的R2和Q5肉眼无法区分的吧
我也喜欢远射筒,但不喜欢小核心的远射筒,亮度偏低,R2或Q5的远射筒中心光斑过小,光柱很平行,既不美观照远时照射范围也太小影响视野

ramboo7 发表于 2011-11-4 18:25

1.在其他完全相同的情况下,Q5远处的光斑亮度比R2高,R2的光斑面积比Q5大
2.极品、价钱便宜的远射,我推荐RA-1的Q5版,或RX-1的Q5版

吞噬紫外线 发表于 2012-4-23 22:24

ramboo7 发表于 2011-11-4 18:25 static/image/common/back.gif
1.在其他完全相同的情况下,Q5远处的光斑亮度比R2高,R2的光斑面积比Q5大
2.极品、价钱便宜的远射,我推荐R ...

求兄弟赐教!RX-1 Q5 和RX-1 R2 相比较,远处光斑亮度区别明显吗?是有差距,还是差距很明显?

mpmpm 发表于 2012-4-23 23:21

Q5远射不错。

funder 发表于 2012-4-24 07:52

聚光装置口径一定,远射能力只取决于发光体亮度
发光体亮度越高,远射能力越强。

pazazz 发表于 2012-4-24 09:10

大光杯配xpe-r3或r4

天涯一匹狼 发表于 2012-4-24 10:25

ramboo7 发表于 2011-11-4 18:25
2.极品、价钱便宜的远射,我推荐R ...

同样封装的光斑怎么会有大小之别?

ramboo7 发表于 2012-4-24 20:00

吞噬紫外线 发表于 2012-4-23 22:24 static/image/common/back.gif
求兄弟赐教!RX-1 Q5 和RX-1 R2 相比较,远处光斑亮度区别明显吗?是有差距,还是差距很明显? ...

差距不明显

ramboo7 发表于 2012-4-24 20:01

天涯一匹狼 发表于 2012-4-24 10:25 static/image/common/back.gif
同样封装的光斑怎么会有大小之别?

核心的表面积不同

ramboo7 发表于 2012-4-24 20:40

吞噬紫外线 发表于 2012-4-23 22:24 static/image/common/back.gif
求兄弟赐教!RX-1 Q5 和RX-1 R2 相比较,远处光斑亮度区别明显吗?是有差距,还是差距很明显? ...

顺便说一个坏消息,RX1、RA1的光面杯版好像没卖了,剩下的橘皮杯版远射能力好像跟C8光面杯差不多,所以如果这两筒子你咨询商家,不是光杯杯不用买了

天涯一匹狼 发表于 2012-4-25 21:29

RE: LED求教贴~关于远射~

ramboo7 发表于 2012-4-24 20:01 static/image/common/back.gif
核心的表面积不同

原来如此。
页: [1]
查看完整版本: LED求教贴~关于远射~