风轻云淡 发表于 2011-11-7 22:32

简单测试XT20。。。完工

没称,特意去买的盘称,这样的称现在还真不好买阿,商家说这个一般是药铺用的,可以精确到克, 居然比TB上卖的电子秤都贵阿。
来张我妈的模特。

呵呵,读数是248克,商家标称250克。差不多

外型,刚从包装盒里拿出来组装好,刚好被老婆看到,说从哪整了个槌子。我前段时间整了很多锤子工具什么的,她以为又是什么款式的了。不过我倒觉得东成的M10双锂筒更像哦

来张近距离的照片,首先看起来这个筒还是不错
比较有意思的是,2个T6,一个是橘杯,一个是光杯

这个就是此筒的亮点之一,双开关。在实际使用过程中,我觉得用起来并不方便,大开关是总电源,小的是调光按钮。那个小按钮只是稍微凸起些,经常会摸不到小开关,或者就是被穿绳空那个位置给挡住。设计不错,有新意,但是缺乏全面的考虑。用乔布斯的话说,就是用户体验感觉不怎么好。

尾部的螺纹,传统行的,有镀层,手感还行,比较顺滑。

头部的螺纹,和尾部的一样。

满杯的黄水还是必须的。距离远了看,就都黄了。我这个拍的比较近。

头部端面

尾按开关,里面是柱接触。别的倒没什么,就那2个旋开关组建的洞,看起来有DIY的感觉。

借用下下面的照片,筒身比较厚实,筒壁光滑。

相机的微距不好,或者说就是我水平不好,拍不出来。想拍些筒身的微距照片,就破拆了2个汽车的透镜大灯。宝马奥迪的透镜都带纹的,卡车大灯的透镜倒是光的。

怎么拍都拍不好,中间总有个很小的圈,2个透镜都那样。看下透镜都是光的,不知道为什么会这样。本来还要多上些照片,和JET, SUNWAYMAN,SF的细节照片比对的。没照片,那么我就说下吧,外观镀层呢,手感还是比较细腻的,和其他一线品牌差不多,没有明显的瑕疵或者加工痕迹。

光杯直径,大家自己看吧

从侧面看,这个筒的2个灯头的不锈钢压环部分做的不够好,出现了明显的空隙,而且2个灯头的压环的空隙还不均匀。

这个是2个灯头间隙见的放大照片。还是比较明显的。测试防水的时候,因为水比较浅,经过1小时的浸泡没有影响,如果再深些的话,不知道是否有影响。不知道这样的情况是个体情况还是普遍情况。对于这个价位的筒,这样的瑕疵我是不能接受的。希望厂家能改进。

那个光影像不像人民币的符号。

来几张和我的SCX10的合影吧,本人比较懒,55T的马达,金属转向杆,悬挂,绞盘,行李架及大灯等都没安装,等以后给儿子折腾吧。和这个车主放在一起,感觉这个手电比较硬朗。

然后来些水测试。首先是装上电池,不打开手电开关,水盆里冷水浸泡1小时。虽然水深不大,先泡一小时再看。本来用大水桶的,让我老丈人用了。

灯头内未见明显水气

打开筒身,灯头处,尾开关,没有水渍。尾部开关忘了拍照了。

筒身干净,头部尾部都没进水,筒身内部当然还是没有水渍或者水气

然后马上打开手电高亮档,继续扔水里一小时。

一小时后出水,出水芙蓉的灯头照片我觉得到蛮好看的

把灯头的水擦干净,里面还是没有任何的水气

再换个角度看下。

然后换电池,继续开高亮1小时,扔水里10分钟,还是没有水气。虽然没有进行2M的防水测试,但一般潜水的也不会用这样的筒,日常生活的防水,绝对是没问题了。

参加测试的筒

然后是大家关心的亮度了,电池全部为刚在日神那买的三羊浅蓝头,刚充好电,电压全部为4.19V。相机设定为M档,F/10 ,1/20秒,ISO 250,顺序为低亮,中亮,高亮。距墙1.5M
下面出场的是对比组的美腿T4 5A3,橘皮杯,比较黄。

下面出场的还是美腿,T6 1A的,橘皮杯

下面出场的是东成M10,T6 1A,双锂,橘皮杯

下面是M40C MCE档,橘皮杯

下面是主角,XT20.很明显,2个U2的比其他筒亮很多

下面是6个筒最高亮档。相机M档,F/10 ,1/320秒,ISO 250
依次是美腿T4 5A3,美腿T6 1A,M10 T6 1A ,RRT15,M40C,XT20

小结:此6个筒,M10聚光最好,如果换了光杯,可能会再好些吧。中心照度,绝对是XT20最强,泛光也强,光斑大。M40C中心照度一般,但泛光很好,没XT20高亮时那么刺眼。RRT15亮度最低,不知道是否设计的比较保守,追求稳定性。美腿的中心有黑斑,不过不用相机这样拍,眼睛也是看不出来的,亮度也可以,性价比高。

老婆家那地方比较暗,楼下没有什么灯光,要不是天气不好,天还没那么亮,更暗呢。马上开工,下面的照片就和眼睛看到的差不多了。

美腿T6 1A高亮

美腿T4 5A3

东成M10

RRT15

M40C MCE

档住了一个头的XT20

双头的XT20

双头的威力还是蛮大的。在那么黑的胡同里,亮的有些刺眼了。但是没有照片那么亮,我也懒的再架设架子重新拍照了,因为开双头的时候,对着旁边的墙了,墙是白的,所以看起来显的更亮了。
从这也可以看出,XT20的远射其实并不很强,和MCE的M40C差不多。相对于对照组的另外5个筒,他的光杯口径是最小的

来几张室外的照片,对面的大楼,距离我家大约200米,因为阴天,所以天空有些亮。照片和实际眼睛看到的差不多

XT20高亮图。在那么明亮的市区,200M的距离还有这样的亮度,的确不错。因为晚上市区太亮,距离比较远,中亮基本上已经看不清楚了,低亮就更别说了,所以就只上了高亮的图

旁边的小巷子,比较黑

XT20低亮

XT20中亮

XT20高亮

然后是室内高亮续航,测试室温为18度。
晚上10点整开始,电池为4.19V,高亮,电池端电流是1.86A。

刚开始测试时候的光斑图。

5分钟后,灯头明显能感觉到有温度了。但只是感觉到有温度而已。半小时后,灯头温度已经很高,好在天冷,暖手不错,筒身温热,拿住完全没有问题。
上一张点亮半小时后和M10的照片,实际上是XT20亮些的。这时候电流在1.5A

95分钟后,温度还和高亮半小时后差不多,看来最要也就这样的温度了。这是电流为1.3XA,目测比满电的M10暗了不少了。

明显了吧

然后过了没5分钟,手电开始闪了,估计没电了。把电池拿出来测,2个电池的电压为3.3V,看来还有电路保护功能。厂家标称的工作电压:7.0V-14.0V,呵呵,差不多。但,厂家标称高亮2小时,我用新的三样浅蓝头,算头算尾,也就100分钟,看来有些水分。
电流没一直连着表,也不能有个实时的电流数据,但从这样看起来,电流从1.8A-1.3A,应该说下降的不大,但亮度有比较明显的下降,应该是LED端的电流有下降。电路方面,我也不太懂,也不研究,不了解到底是什么情况,但真的有些奇怪。这个筒在高,中,低亮下,都有频闪,也有电流声,但不大。
简单的测试全部完成,小小的总结下:手电外形比较奇特,第一个功能就是防滚拉。做工细腻,丝牙顺滑,镀层均匀,有大厂风范。防水功能正常,在正常日用下完全没有问题。亮度真的很亮,手里没有RRT3,也没有TM11,所以没有对比。但是可能是杯小LED大,所以聚光远射比其他单核大头的筒来说要差些,照明范围很大,一亮一大片,很舒服。就是续航时间最多也就90分钟左右,和厂家标称的有些距离。作为卖点之一的双开关,我觉得实际操作起来并不方便。还不如DIY商家的按钮调光来的方便。总体来说,还是可以

下次准备入些测试设备,比如测温枪,光照计,连电脑的万用表。测的更详细些。

基本完成,发些这个手电和我其他东西的合影。乐和乐和

最后面的那个照片不知道怎么回事一直在,我编辑的时候没有。有没有DX告诉下这个是什么情况

风轻云淡 发表于 2011-11-7 22:37

占楼编辑。3天后完成

风轻云淡 发表于 2011-11-7 22:37

占楼编辑。3天后完成

风轻云淡 发表于 2011-11-7 22:38

老婆把我的测试数据丢了,我的心血阿!!!现在顺序阿,电流阿,等等,只能靠记忆了

夏洛克果冻 发表于 2011-11-7 23:31

左边数第二个是什么桶还有右边倒数第三个

avav228avav228 发表于 2011-11-7 23:46

手电旁的车,更感兴趣

yr7519 发表于 2011-11-7 23:56

喜欢你的吉普,铲车~~~

hanan_tomas 发表于 2011-11-8 00:02

占位,慢慢欣赏!

T9手电筒 发表于 2011-11-8 00:05

款式没有3头的好看 可是3头用的是AA

youryzh 发表于 2011-11-8 00:38

我看到SCX10

lnuzy 发表于 2011-11-8 00:49

用杆秤称手电{:1_268:}
第一次见,呵呵

gumdan-001 发表于 2011-11-8 02:02

第一张图把我吓到了~~呵呵

云中漫步007 发表于 2011-11-8 08:50

兄弟,你加点文字说明呀...

sanfen 发表于 2011-11-8 09:02

好东西,只是没怎么说明,等说明

风轻云淡 发表于 2011-11-8 09:26

NND,谁能教我下批量上传了照片,文字怎么加不进了。

风轻云淡 发表于 2011-11-10 20:21

最近太忙,更新比较慢

云中漫步007 发表于 2011-11-10 20:25

LZ辛苦

mua 发表于 2011-11-11 20:36

那个称。。。。。。。。。

小叉叉 发表于 2011-11-11 20:43

这个…是两个T6还是两个U2?

大花鱼 发表于 2011-11-11 20:51

好像walle 的眼睛!
页: [1] 2
查看完整版本: 简单测试XT20。。。完工