earthegg 发表于 2011-11-11 08:47

新买的E05拧不动

刚到手时拆开包装,要装个电池,可是拧不动,再使点劲还是拧不动,难道这个手电设计的与别人不同,拧开的方向是反的?我看了下确定没拧错方向,使很大劲才拧开,而且是“砰”的一下突然开了,检查一下螺纹上有些白的东西,我想可能是胶。怎么FENIX把这个手电胶起来了,也不管那么多,装上电池测试手电,正常点亮,不过手电转起来还是很吃力,单手操作不可能。检查一下,去掉放水O圈就转起来顺溜了,那个放水O圈非常涩,FENIX怎么也不上点油。大家的E05也这样吗,单手根本转不动。

3797 发表于 2011-11-11 09:50

不是吧,我的很正常的啊http://www.shoudian.org/thread-184036-1-1.html

3797 发表于 2011-11-11 09:54

螺纹处上点硅油,就行了,不行就把备用O圈换上试试

earthegg 发表于 2011-11-11 10:00

备用的O圈也很涩,好像都没油,硅油我没有啊,为什么你们新买的都上了硅油,我的没有,这太过分了吧

guiguai 发表于 2011-11-11 10:07

可以用凡士林代替硅油

earthegg 发表于 2011-11-11 10:13

擦手用的凡士林?那个不腐蚀O圈吗?

xcy3157053 发表于 2011-11-11 10:16

帮顶………学习中

电动车改灯 发表于 2011-11-11 10:17

凡士林都可以用来擦手,手都没事,O圈因该不会有事吧

ugt 发表于 2011-11-11 10:19

earthegg 发表于 2011-11-11 10:31

8楼太外行了,手能擦的东西多了,你手还能打肥皂、洗衣粉,什么乱七八糟的油抹手上应该都不会有问题。9楼说的植物油可以吗,不要误导我,你是说花生油也可以?

pinouo66624 发表于 2011-11-11 10:50

用猪油也可以啊

56255 发表于 2011-11-11 10:55

F的手电很多都这样   胶水就算了你倒是胶的紧一点啊 ··········
(螺纹涩你可以上油)

3797 发表于 2011-11-11 11:44

我的还嫌松了,放钥匙上太松,总是很容易掉头或误开,LZ这个不错,很紧{:1_224:}

earthegg 发表于 2011-11-11 12:15

我的还嫌松了,放钥匙上太松,总是很容易掉头或误开,LZ这个不错,很紧{:1_224:}
3797 发表于 2011-11-11 11:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不会吧,你还嫌松?还会掉头?E05的质量问题这么多?我可不希望这么紧,这种小手电就是为了用起来方便,还要双手操作。而且FENIX网站资料都说这个手电“单手操控简单自如”

earthegg 发表于 2011-11-11 14:35

百度一下
禁忌
  下列几种情况不宜使用凡士林:   第一,刚刚烧伤时最好不用,否则热量散不出去,反而会影响伤口愈合。   第二,鼻子阻塞时不要使用,因为凡士林会影响鼻毛对脏空气的清洁能力。   第三,使用避孕套时最好不要使用。因为凡士林是脂溶性的,能够和橡胶发生反应,造成避孕套破损。
凡士林会和橡胶发生反应,这个防水O圈也是橡胶的吧

sunhao20 发表于 2011-11-11 15:51

硅油淘宝就有,10几块钱一大瓶

smacwang 发表于 2011-11-11 15:53

橡胶要用非油性的润滑剂,不然会老化,买一小罐硅脂吧,不贵的

mioa 发表于 2011-11-11 18:23

说凡士林会与像胶发生反应.那应该是避孕套而已.

用在O圈上是完全可以的.

sunhao20 发表于 2011-11-11 18:36

说凡士林会与像胶发生反应.那应该是避孕套而已.

用在O圈上是完全可以的.
mioa 发表于 2011-11-11 18:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

用硅油吧,无风险,也不贵

feijh 发表于 2011-11-11 18:58

以前记得xeno有专用的硅脂,10元1盒。很好用
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的E05拧不动