玲鹿俊彥 发表于 2011-11-13 22:21

应该不行的吧 因为主要是紫外线问题 那个貌似是射灯没有产生紫外线 所以玻璃应该没有紫外线功能 有问题Pm祝兄吧 我不专业………
793529626 发表于 2011-11-13 21:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif明白,谢谢!

yugx 发表于 2011-11-14 01:41

普通玻璃就可以防紫外,也没谁会专门用石英玻璃吧

793529626 发表于 2011-11-14 07:15

楼上的不懂乱说这是火狐不是山寨货 火狐把灯泡的外管给剥了 然后改用UV玻璃隔离紫外线 本来那个灯泡外管是隔离紫外线的 火狐为了冲击极限体积给取消了

yugx 发表于 2011-11-14 07:56

你那盲目的自信是从哪儿来的,先上好学校的课吧

yugx 发表于 2011-11-14 07:59

对了,你提到了火狐,没耐心的话去搜作者的帖子好了

793529626 发表于 2011-11-14 08:27

我火1火2都玩过祝兄的每个帖我都看过很多次了反而你自己去看看 电弧发光会产生很强的紫外线电焊要带面罩就是这个原理 不信你去近距离直视3 5分钟试试眼睛绝对至少痛一晚上 就是紫外线的问题 我虽然也没有专业学过这个但是长期在论坛学习 知道的未必比你多 但是绝对不少

793529626 发表于 2011-11-14 08:33

我这人的习惯是玩一个东西就要完全了解他 现在138号火狐2在我手上我买之前花了非常久的时间了解过 作者的全部帖子我都一个个看过 还有关键词:火2 火狐 火狐2 火狐2010这些关键词我全部在论坛搜索过然后一个个帖子一页页全部看过了 火狐怎么样我想我比你清楚 我待论坛几个月升到少校也不是整天挂机白混的!!

hhhsk 发表于 2011-11-18 15:23

HID紫外线的论述(4月20日)
论坛中近期对于HID的紫外线的讨论较多,它是否危险?
对此在这里做一番较详细的说明,希望初玩HID的筒友对紫外线有更清晰的认识;
① 关于紫外线
可见光的波长范围大致是400-700nm,小于400nm的不可见光称为紫外线,大于700nm的不可见光称为红外线;
紫外线根据波长不同分为UVC(短波紫外线,100-290nm)、UVB(中波紫外线,290-320nm)、UVA(长波紫外线,320-400nm),它们长时间大剂照射人体时,产生的危害如下:
UVC灼伤皮肤
UVB红肿脱皮
UVA肤色变黑
大家通常是认为,是紫外线吸引小虫或激发荧光粉发光,实际上450nm以下的波长都会有这些作用,即蓝紫色的可见光同样能做到;
② 光谱图
简单说光谱图就是将不同波长的光线按其强度绘制出的曲线,下面是太阳光的光谱图:
下载 (57.15 KB)

其中有颜色的部分就是可见光,其中500-600nm的强度较高,当然还有更多的能量集中在红外区域,紫外线在穿越大气层时,绝大部分被过滤掉了;
下面是典型HID的光谱图,相对于太阳光,不同波长分布相当离散,这也是气体放电发光的一大特点:
下载 (53.63 KB)

图片中可以看出,HID有较强的紫外线,因此实际应用中需要对紫外线进行过滤;
③紫外线的过滤
大家可以发现汽车HID灯都有一层外管,它的学名叫铈(CeO2)石英玻璃,其光谱图如下:
下载 (17.76 KB)

其中0#为不掺CeO2,1#2#3#为掺混不同比例的CeO2,对320nm以下的UVC和UVB产生了良好的阻挡,2#3#广泛应用于汽车HID之上,长波紫外线呢?事实上的确没有多少被阻挡,这就是为什么有了外管,仍会引发荧光效应和吸引小飞虫的原因;
实际上,普通玻璃对紫外线的阻挡性能和铈石英玻璃差不太多,UVC基本不能穿透普通玻璃,UVB也仅能穿透百分之几;那为什么要使用昂贵的铈石英玻璃,而不用普通玻璃呢?这是因为HID工作温度很高,普通玻璃早已无法承受;另外,汽车灯罩都是塑料的,在中短波紫外线下很容易老化变黄,所以必需在灯罩内部将其过滤掉;

hhhsk 发表于 2011-11-18 15:23

祝兄说的

乔,不死 发表于 2011-11-18 16:42

关注下~ {:1_233:}

云中漫步007 发表于 2011-11-18 16:50

学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]火狐手电35W 镜面玻璃破了