木易洋 发表于 2011-11-14 22:09

神一样的UF电池16340挂了,求推荐

现在点m2最多2分钟亮度就大幅度下降⋯⋯小弟还用过叫鹏辉的,觉得很不错;
但最近在网上看见一种叫aw的,价格贵好几倍,不知有什么过人之处!

木易洋 发表于 2011-11-14 22:17

以前买的鹏辉是当时淘宝店长实测,都在750以上的。。。现在买不到这么好的了;
刚才看见有种 Solarforce 不知好不好

dwb 发表于 2011-11-14 22:56

点什么筒?

muscel 发表于 2011-11-14 22:59

solarforce不好,我有

还有不要怪uf,m2灯泡动辄1.2a的电流绝对是电池杀手,任何电池都撑不过,唯一的区别是使用3个循环挂掉还是使用10个循环挂掉

鹏辉的问问太阳神

大胖熊 发表于 2011-11-14 23:21

用过雷鹰的,7.2V1.1A的灯泡,用了几年电池也没挂,不过使用率不是很高的。

bobhlw 发表于 2011-11-14 23:41

为啥不用17670?

天天充电 发表于 2011-11-14 23:45

鹏辉16340好像没货。他店里现在貌似只有18650和某款啥子“小2号”电池

davidleu 发表于 2011-11-15 00:32

木易洋 发表于 2011-11-15 08:34

4# muscel
日神是叫 小夜曲的吗?

以前只考虑过电压,一真没太关注电流⋯⋯

木易洋 发表于 2011-11-15 08:36

6# bobhlw
回前辈的话。一直喜好cr123这种小个头大能量的电池,这次也打算实在不行就试试其它的!

planetocean 发表于 2011-11-15 08:56

AW 的16340我正在用,是红皮的那种,也在M2上。专门找的不带IC保护的电池。 放电量大。最多7、8分钟电池就完了。(使用流明的IMR-9灯泡)
如果是过放了,有一种救法,就是发现过放,电池温度还没下来时,赶紧上充电器充。我的就是过放了,用表打出来只有0.34V,赶紧充满后就好了。险啊!

zhangkais 发表于 2011-11-15 10:20

16340容量小,灯泡筒电流大,电池的危险性确实挺大的。如果用带保的电池,有可能会出现点不亮

muscel 发表于 2011-11-15 10:20

16340没有好的电池,lz省省吧

如果一定要大电流放电的话我建议用铁锂,能抗大电流就是容量小点

木易洋 发表于 2011-11-15 10:30

16340没有好的电池,lz省省吧

如果一定要大电流放电的话我建议用铁锂,能抗大电流就是容量小点
muscel 发表于 2011-11-15 10:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看来还是老老实实用一次性的cr123吧!

muscel 发表于 2011-11-15 11:05

一次性cr123a也没好的

我用下来,最好的500ma放电也就放出来1100ma

上次那个救生灯的电池也许不错,但是没有皮,纯坑子价

muscel 发表于 2011-11-15 11:07

m2玩灯泡的话,两种选择:

1.用16650的三洋+P61

2.用延长铜+p60,可以选择2×17500电池,但是17500电池最好选择1000ma的,其次再选择1100ma的,切勿选择1200ma的,容量越大健壮性越差

木易洋 发表于 2011-11-15 11:25

m2玩灯泡的话,两种选择:

1.用16650的三洋+P61

2.用延长铜+p60,可以选择2×17500电池,但是17500电池最好选择1000ma的,其次再选择1100ma的,切勿选择1200ma的,容量越大健壮性越差 ...
muscel 发表于 2011-11-15 11:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
真的是很感谢前辈指导,可惜我的m2是包版的。。。

muscel 发表于 2011-11-15 12:26

包版,直接用18650不是蛮好

装甲迈尔 发表于 2011-11-15 12:31

可以试试SOLARFORCE 的RCR123A(蓝皮),我用在G5M手电(外观和M2一样)和7.4V的氙气灯头上,几个月下来续航没什么减少,用了10次以上的循环了,每次有30分钟续航这个样子,而且带保护电路,截止电压3V,用得放心

dao118 发表于 2011-11-15 13:48

可以试试SOLARFORCE 的RCR123A(蓝皮),我用在G5M手电(外观和M2一样)和7.4V的氙气灯头上,几个月下来续航没什么减少,用了10次以上的循环了,每次有30分钟续航这个样子,而且带保护电路,用得放心 ...
装甲迈尔 发表于 2011-11-15 12:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是这各电池吗http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T19YJ0Xb4zXXX22kc1_041728.jpg ?
页: [1] 2
查看完整版本: 神一样的UF电池16340挂了,求推荐