jasonlang 发表于 2011-11-17 22:37

磁控手电的磁环有润滑措施吗?

用润滑油?高亮高温时会变稀跑出来的吧?硅脂可以耐一定的温度,但对金属和金属的润滑效果很差。

jasonlang 发表于 2011-11-17 22:44

环都是装死的,很难保养。本人对磁环长期使用的寿命表示怀疑。

ak47fans 发表于 2011-11-17 22:47

一直怀疑入沙后的后果, 有润滑油的结果会更杯具

juventus 发表于 2011-11-17 22:50

V20C岂不是也会这样?

jasonlang 发表于 2011-11-17 22:59

用硅脂,只能在工厂装配时加注,以后用户自己保养时就没法加了。用机油,到是可以自己加,可油的稳定性太差,遇水、遇高温会渗出来,整个筒子都会爬满油膜。

jasonlang 发表于 2011-11-17 23:07

如过不进行润滑,氧化层很硬,磁环很容易就磨损了。

zsony830 发表于 2011-11-17 23:12

793529626 发表于 2011-11-17 23:46

手头有个磁环滴油进去结果全部漏出来 整只筒子都是油 - -

jasonlang 发表于 2011-11-18 00:03

手头有个磁环滴油进去结果全部漏出来 整只筒子都是油 - -
793529626 发表于 2011-11-17 23:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif   悲剧啊 不能随身携带了、不能放在枕头边了

793529626 发表于 2011-11-18 00:05

其实很简单嘛 水洗    如果还是油滴几滴洗洁精到磁环的缝隙里去洗洁精确实能分解油污你不信拿一滴食用油滴在水上(比如一杯水) 再滴上一滴洗洁精 会发现油面一下子散开了

793529626 发表于 2011-11-18 00:06

磁环几乎没法上油的因为筒子总会接触水啊 灰尘啥的 说到底 不锈钢这样的材质还有加工精度什么才是王道中的王道 简单说没法润滑 硬磨靠硬度和精度了

loveferrari 发表于 2011-11-18 00:14

新商家的88元磁环貌似磁环并不外露啊……

jasonlang 发表于 2011-11-18 00:26

4# juventus 所以我刚才问你有没有油跑出来,有人说原厂是加了润滑油的。最好能搞清楚用的是什么类型的油。

终之乐章 发表于 2011-11-18 00:50

磁环手电问世有多久了呢~应该会有人有体会吧,比如用了三五年什么的。磁环觉得用来炫酷不错,实用还是差点

793529626 发表于 2011-11-18 01:09

反正在发烧友手里筒子是用不了三五年的 玩就是了吧也别管润滑啥了 直接操

xzz354 发表于 2011-11-18 01:20

JET的RRT1拆过多次,磁环跟上下筒身有缝隙,但很小,差不多就是一张A4纸的厚度,筒身上装了一个O圈,磁环就是套在这个O圈上而非直接跟壳接触的。

hanan_tomas 发表于 2011-11-18 01:46

LZ 可以看看高档云台。

lined 发表于 2011-11-18 07:58

进沙子会不会很悲剧

sunhao20 发表于 2011-11-18 08:06

JET的RRT1拆过多次,磁环跟上下筒身有缝隙,但很小,差不多就是一张A4纸的厚度,筒身上装了一个O圈,磁环就是套在这个O圈上而非直接跟壳接触的。
xzz354 发表于 2011-11-18 01:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
确实应该是有缝隙,不是直接接触,这样比较合理

浮生,若梦 发表于 2011-11-18 08:16

真是搞笑,用rrt1一年多了,什么烂的环境都去过,掉进过池塘稀泥巴里,掉进过猪屎,外观比较惨,功能如初。
页: [1] 2
查看完整版本: 磁控手电的磁环有润滑措施吗?