浮生,若梦 发表于 2012-4-12 12:26

有灰你擦不擦,有水雾你擦不擦?有水珠你擦不擦?擦着擦不就磨花了?

yhh306 发表于 2012-4-12 12:32

五彩缤纷 发表于 2012-4-12 12:33

塑料的比玻璃的成本更低的,你观察会发现塑料的都是低端家用手电筒的。

anonymousx 发表于 2012-4-12 13:08

也许。。是温度问题?

西门喷饭 发表于 2012-4-12 13:14

树脂的刮花问题确实让人不喜。另外笔记本只需要一个键盘膜就好,防灰

zhuxiaoliang 发表于 2012-4-12 13:22

自己做一个

whseen 发表于 2012-4-16 16:50

浮生,若梦 发表于 2012-4-12 12:26 static/image/common/back.gif
有灰你擦不擦,有水雾你擦不擦?有水珠你擦不擦?擦着擦不就磨花了?

磨花是件小事,网上有促销的调焦手电,买来透镜有点划痕?电子市场里透镜不好配,有玻璃的好几十块,也是炒作(淘宝上的的LED大个玻璃光学透镜 50mm也就几块),于是想办法抛光,先抹点廉价唇膏,用擦镜布(手机贴膜附带的)使劲擦,终于抛光了。但是配块玻璃透镜虽然耐磨但是要求手电外壳结构设计合理加工精度高才能防止透镜碎了,玻璃透镜也怕震。

minve 发表于 2012-4-16 21:08

原装的树脂镜片有两层呈一个“凸”字型,第一层的边缘还有磨砂用来固定O圈,而且是多层工艺树脂基地上面还有一层不那么脆的可以防爆裂

树脂镜片TB上有很多啊!不过象LZ这种的恐怕只能找原厂了。
LZ的手电是哪家的?上个图看看。
我有一手电是正辉的,镜片与LZ描述的比较像。

龙纺 发表于 2012-4-18 20:45

300支手电用了一年几乎都修过遭罪啊求推荐118129340QQ

大胖熊 发表于 2012-4-18 23:54

左眼 发表于 2011-11-24 18:32 static/image/common/back.gif
玻璃好呀,透光好,不易磨损呀

玻璃透光不如树脂

whseen 发表于 2012-8-18 00:06

大胖熊 发表于 2012-4-18 23:54 static/image/common/back.gif
玻璃透光不如树脂

买了几个玻璃透镜配件装到调焦手电上,发现聚焦没塑料的那么完美,反正是几块钱比电子市场里的几十块便宜。

kongqi800 发表于 2012-8-18 00:49

还是玻璃 的好吧

小咔 发表于 2012-8-18 01:19

9楼的办法可行,便宜的单反树脂滤镜十几块,绝对比那些玻璃强很多

LWPCHX2008 发表于 2012-8-18 01:39

不喜欢树脂的,容易花

dzyj001 发表于 2012-8-18 02:09

玛索烧手电筒玻璃烧了几千块哦。。。
我还是喜欢镀膜的玻璃!!

激光059 发表于 2012-8-18 09:19

我知道有一家在賣,
買過了,可以接受,
若LZ要求高的話就沒辦法了。

光电宝宝 发表于 2012-8-18 10:14

793529626 发表于 2012-4-12 11:42 static/image/common/back.gif
囧了 一堆人说耐磨耐磨 你没事磨镜片干什么啊?

镜片脏了要擦一擦,尤其是镜片外面粘了水,油污,泥土之类的,玻璃的会好点吧

说树脂的抗震,但是玻璃的震碎的也很少见啊,除非是设计缺陷的,比如头部用不锈钢压环却没有采取可靠的防震设计,比如有筒友发帖tn10的镜片震碎了,像fenix这种打死头部不用压环的设计在这一点上就好多了,除非脑袋瘪的很严重,不然镜片很难震碎啊

king666 发表于 2012-8-18 10:20

直接返厂 多简单

maomaoyu32 发表于 2012-8-18 23:54

精灵箭手 发表于 2012-8-19 01:25

手电开着温度也不低 塑料的老化是个问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么买不到塑料(树脂)镜片,网上都是玻璃的