ak47fans 发表于 2011-11-24 21:59

白菜磁环AA和16340筒

不到百元的白菜磁环筒终于到手,先来简单的资料 :
AA筒
头部直径 : 26mm
筒身直径 : 21.5mm
尾部直径 : 24mm
长 : 104mm

16340筒
头部直径 : 26mm
筒身直径 : 23.6mm
尾部直径 : 24mm
长 :89mm

两筒的头部是一样的,包括电路,因此可以互换,光杯是光面杯,直径是21.7mm 高14.6mm,有效光杯直径是18.5mm,比一般小直光杯径深比大一点. 还有这是用塑料镜片的.

使用的是宽压电路,因此这电路没有低压保护,用锂电就要小心了 :
             AA                16340
高檔      1.8A            0.91A
中檔      0.44A            0.28A

中部接头是缧旋纹导电

尾部

这筒看来做工一般,我买了六支筒全部都有露白及色差的情况,但用平价筒的价钱,我觉得可以接受,其实这筒的表面处理很到位,感觉是收了一个次品筒,不知道我有没有感觉错呢!

磁环

头部正极,有些粗糙

打开头部

取下磁环

调光有定位反馈,在黑暗时使用比另一商家没定位的磁控好.

加入狼族AA VAN31比较,这筒的高亮电流是1.65A,中亮是0.6A.

光杯大小比较,狼族AA是用XP-G而磁环AA用XP-E,因此磁环AA的光斑会较小

小直无远射,所以只上0.4米的光斑图,左面光斑部份是过曝的,主要看泛光部份的比较,右边减曝后看光斑的亮度比较. 毕竟这筒是用宽压电路的,电路效率比不上狼族电路,

**16340的泛光照片拍照时调错了光圈(f/8 AA是 f/9),因些看起来会更亮**

dujintch 发表于 2011-11-24 22:41

这个感觉做工比较粗糙

hanan_tomas 发表于 2011-11-24 22:46

相当粗糙啊。{:1_245:}

fcy007 发表于 2011-11-24 22:47

等大作

fcy007 发表于 2011-11-24 22:53

磁环AA亮度不高啊

和居008 发表于 2011-11-24 22:58

粗糙啊,山寨厂

咔咔狼 发表于 2012-12-18 17:40

哈哈,我也下手了,明天就到手,这货就是便宜好用,关键的还可以用14500.亮度还是可以的。主要的,还给刻论坛ID,价格也好,服务态度也好

nb603 发表于 2012-12-18 21:05

貌似不错啊

793529626 发表于 2012-12-18 22:09

这做工供给坛友,说不过去唉
页: [1]
查看完整版本: 白菜磁环AA和16340筒