la453075 发表于 2011-11-28 11:14

入手SF AZ2S 使用心得報告!

{:1_300:}我入手的AZ2S!燈頭可以轉下來!清潔保養都方便!....AZ2S筒身的牙規是E頭P尾!可裝E系列吃2個鋰電的LED燈頭如KX2,KX2C,KL4,LX2,A2L,E2DL,系列等!......(不可裝上白熾燈泡的燈頭!除非您是吃一次鋰電!不然裝上2次鋰電!白熾燈泡是會燒毀的!{:1_286:})....AZ2S和AZ2的筒身也可以裝上SF傳統式G2系列的塑膠旋轉式尾蓋!可以一起點亮LED主燈和4個LED副燈!{:1_292:}(但是6P的旋轉式尾蓋旋到約3分之2行程時卻會卡住?旋不到底!所以不適用!也無法點亮!{:1_286:})......(而6P的Z59(黑色)按壓式尾蓋和m2的Z58(軍綠色)按壓式尾蓋!雖可旋到底裝上去!但是卻也無法點亮!所以也是不適用!{:1_286:}).......{{:1_292:}但是SW02尾蓋卻能裝上去旋到底至AZ2S和AZ2的筒尾!但是卻和6P的旋轉式尾蓋及6P的Z59(黑色)按壓式尾蓋和m2的Z58(軍綠色)按壓式尾蓋不一樣!}.......{是可以一起點亮LED主燈和4個LED副燈的!{:1_292:}}......還有就是不能裝上L1,L2,A2,LX2,A2L的尾蓋!因為AZ2S,AZ2的尾蓋內部構造雖然和L1,L2,A2,LX2,A2L相同!都是靠尾蓋內部3片金屬片接觸點亮!但是AZ2S,AZ2的尾蓋直徑卻比L1,L2,A2,LX2,A2L的尾蓋還要大些! 所以也不適用!{:1_286:}........目前AZ2S使用的電池分別是有SF123A1500mAh X2個   3V原廠一次鋰電(經電表測量約3.26V!, 高亮度戰術水平約可撐到120分鐘!){:1_304:}......ANSER RCR123A 17345 500mAh X2個   3V的2次磷酸鋰鐵電池(充飽電經電表測量約3.30V!高亮度戰術水平約可撐到16分鐘!){:1_304:} 和 AW16340ICR123 750mAh x2個3.7V帶保護電路2次鋰電(充飽電經電表測量約4.20V!高亮度戰術水平約可撐到35分鐘!){:1_304:}...........依測試結果這3種不同電壓的電池!都能適用於AZ2S和AZ2!高光主燈總流明數150流明(115流明主燈LED{聚光型光斑}+35流明的4顆副燈LED{泛光型光斑}!)依小弟肉眼目測這3種電池所打出來的亮度!都差不了多少!(據推測可能是AZ2S燈頭電路調整電壓功能的並容性比較寬!所以才能將這3種不同電壓的電池調整到相近的亮度輸出!){:1_305:}...........PS:(高亮度戰術水平Tactical Runtime是SF官網所謂由最高流明降到50流明的使用時間!){:1_300:}

hainuo0871 发表于 2011-11-28 11:29

恭喜入火

木易洋 发表于 2011-11-28 11:33

报告要带图,要带有表格{:1_246:}

dwb 发表于 2011-11-28 11:55

又想毒我~

又想毒我~

又想毒我~

又想毒我~

tycan 发表于 2011-11-28 15:21

我一直e的是az2 , 虽然比lz少了s, 但是我觉得这只是我e的最顺手的筒子了

la453075 发表于 2011-12-28 04:22

我一直e的是az2 , 虽然比lz少了s, 但是我觉得这只是我e的最顺手的筒子了
tycan 发表于 2011-11-28 15:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
az2和az2s都很實用也!sf的好筒子!{:1_292:}

longlonglongz 发表于 2011-12-28 20:29

我的缘分没到
另外批评楼主也不发个搭配e头的图

gaojian002 发表于 2011-12-28 20:34

无图无真相

Titanium 发表于 2011-12-29 01:17

楼主介绍的很详细,兼容E头P尾,这很有趣。图文并茂就更好了

wzy88417 发表于 2011-12-29 02:47

la453075 发表于 2011-12-29 03:55

楼主介绍的很详细,兼容E头P尾,这很有趣。图文并茂就更好了
Titanium 发表于 2011-12-29 01:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
小弟還是操作電腦新手!貼圖還正在學習中!還請各位前輩見諒!{:1_300:}

la453075 发表于 2012-1-4 12:46

你確定是標防水66公尺還是66呎?我記憶中市防66呎,也就是防水近20公尺。
請問你是如何浸在水中?是打開後立即浸在水中,還是打開過一陣子了,燈頭熱了才進去?如果是後者,我相信有極大的可能是因為在燈杯中空氣的水 ...
GreenRock 發表於 2011-11-8 08:08
社長大大!我的AZ2S燈杯玻璃内面靠近中心點的位置!點亮主燈後開始發熱約10幾分鐘後,會產生約1公分面積大小不規則的類圓形狀的少許霧氣!要非常仔細看才看得出來!我想就像社長所言有極大的可能是自然存在於燈杯中空氣的水分子或是燈頭內部螺紋上的矽油!因受LED發熱而蒸發聚集到燈頭玻璃內面中心部份!.....待電筒關閉開關退熱冷卻後!就會消失不見!.....既然是如社長所言!....那麼就順其自然了!.....PS:之前燈童兄的M3LT和M3LT-S也有類似情況發生!燈童兄認為這也是正常現象!!以下引述燈童兄曾經發表過的大作:本帖最后由 小燈童 于 2010-10-9 02:11 编辑
   前輩可以放心,那是正常現象,每一支M3LT也包含了M3LT-S都有相同的現象,那是鏡片內面鍍模中間物質產生的,保護鏡片的霧面是後加工的,與原本鏡片結合的中間物質所產生的(類似像油的物質),您可以試試找塊霧玻璃抹上油或水,就會像M3LT的鏡片一樣,變成帶有透明感的霧玻璃,您所說的類似油漬的的污點都會產生在中心處,是因為中心點是透鏡最厚的地方也距離鏡片最近的地方,那裡溫度最高亮度也最亮,所以會些許溶化類似油脂的物質,所以每次點亮後那塊油脂的形狀會不同,M3LT會採用霧面鏡片的作用,是為了將透鏡投射出來的光源邊界柔和化(模糊化),也就是類似橘皮燈杯的作用,所以前輩放心那不是瑕疵,不會影響光斑,小弟的3支(2支M3LT和1支M3LTS)也都有這樣的現象。希望這樣的說明能讓前輩寬心!
PS:別再用打火機烤它會越烤越大塊!
.......假面騎士要去維護世界正義和平了.......? {:1_305:}

la453075 发表于 2012-1-5 17:16

{:1_300:} 各位大哥! 小弟於2011-11-28 11:14:32的文章部份內容有修改!.....增加測試(高亮度戰術水平Tactical Runtime使用時間!).....不懂之處!還請各位大哥多多參考指教!{:1_300:}.......假面騎士要去維護世界正義和平了.......? {:1_305:}

ultimaterp 发表于 2012-2-19 12:57

貌似很专业啊,没看明白

f90x 发表于 2012-12-15 16:17

请教楼主两节二次锂电不会挂掉az2的led或电路吗?不是超压了吗?

WBHH 发表于 2012-12-15 18:16

f90x 发表于 2012-12-15 16:17 static/image/common/back.gif
请教楼主两节二次锂电不会挂掉az2的led或电路吗?不是超压了吗?

我用过两节16340电池,多次从正常点亮直到没电没问题,比用16650电池的时候发热大很多,亮度也高挺多。不过这个头散热应该比KX4好太多了,而且LED也是健壮无比,不会像SSC那么容易挂掉。

f90x 发表于 2012-12-15 18:34

WBHH 发表于 2012-12-15 18:16 static/image/common/back.gif
我用过两节16340电池,多次从正常点亮直到没电没问题,比用16650电池的时候发热大很多,亮度也高挺多。不 ...

6v上到8.4v也没事吗?那我要试试了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 入手SF AZ2S 使用心得報告!