robbie 发表于 2011-11-30 23:25

混点分,改造KL1 gen1

今天拿到KL1 gen1,平头版。很是兴奋,最兴奋的是,前半截可以徒手拧开。
既然能开,那就改吧。

首先是电路。
原本准备换电路,但又没有合适的电路适应原先电路兼容的2-9V。
测试了一下,LED端输出360mA,使用2*CR123A(劲量e2满电),输入290mA;使用16340(约4V),输入约420mA;使用1*CR123A(不满电),输入600mA。
同样情况下,使用AX2002电路,LED输出300mA,2*CR123A,输入220mA;使用16340,输入300mA。
原配KX1 08版,输入510mA(同一颗电池,不满电);KX2,输入230mA。
这样算下来,效率还不错。KL1 gen1的效率是KX1的85%,是KX2的80%。使用16340/2*CR123A时,是AX2002的85-90%。
所以电路就没有必要换了。

其次是LED。
因为输出不大,我又需要一定的聚光,因此原本想换XRE R2-WH。比划了一下,内部正好放22mm的基板,我手头的都是16mm的,于心不甘啊。XPG R5-1A倒是有22mm的,那就上XPG吧。

最后是灯杯。因为不知道高度,因此我准备了20mm口径,12,13,15和20高度的灯杯。结论是13mm高的合适。
但是有个问题,就是灯头防水胶垫开口只有18mm,浪费了部分反光。如果用18mm*14mm的,口径倒是合适,但灯杯直接顶在玻璃上,太危险。

如果是用XRE的话,应该是可以用豆腐的19*12mm的灯杯的。

最后实际测试,
仿KL4,23mm灯杯,XRE R2-WH,3000lux/1m,
KL1 gen1,20mm灯杯,XPG R5-1A,1800lux/1m,我猜测如果换XRE+豆腐杯子,应该在2500lux/1m左右。
KX1/KX2/KX1B,TIR,约3800lux/1m,
最后,让我吃惊的是,MN02灯泡,1400lux/1m,这个灯杯标称只有25lm。。。。。。。。。。。。。

上张图片结束。
黄水

和E1e&E2e筒身配还是很协调的。

kfc1039 发表于 2011-11-30 23:33

{:1_268:}好贴,楼主真棒。

dwb 发表于 2011-11-30 23:44

RP太好了{:1_268:}

sniperg 发表于 2011-11-30 23:47

那个透镜有可能搭配ssc p4或者xpe吗?

spick 发表于 2011-12-1 00:00

我的也改完了,这几天累死,一直没发帖。

robbie 发表于 2011-12-1 00:05

那个透镜有可能搭配ssc p4或者xpe吗?
sniperg 发表于 2011-11-30 23:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
手头无SSC啊。但和XPG搭配悲剧啊,能看到4条线。

niankeke 发表于 2011-12-1 00:11

坐下慢慢学习一下

xslwhwxh 发表于 2011-12-1 00:16

发力了,又玩会回来了

xslwhwxh 发表于 2011-12-1 00:17

那个E2e的筒身预订啊,出的时候就不用发帖了{:1_254:}

teach9213 发表于 2011-12-1 05:19

好頭{:1_268:}

zhu8jie 发表于 2011-12-1 14:21

SAO。。。。的很。。

muscel 发表于 2011-12-1 14:37

用18 14的灯杯

然后换xpe的q5 5c

然后玻璃替换成东城那里的22.6×1的就行了

muscel 发表于 2011-12-1 15:03

不过好像不行

橡胶要靠玻璃压的

DERRICK 发表于 2011-12-1 15:08

马嫂,我看到你的**了,哈哈,中装的

DERRICK 发表于 2011-12-1 15:08

艳照

shufewf 发表于 2011-12-1 15:46

回去煮我的KL1,争取早日拆开

muscel 发表于 2011-12-1 16:46

马嫂,我看到你的**了,哈哈,中装的
DERRRICK 发表于 2011-12-1 15:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
下次给你看没穿裤子的

xzz354 发表于 2011-12-1 16:53

MN02灯泡,1400lux/1m,这个灯杯标称只有25lm。。。。。。。。。。。。。

不止一次看到灯泡的各种不合常理的测试结果,之前见过969测试的G90S灯头(7。4V 10W)测出光通300+流明,而同样的仪器测试LED都对的上。。。。。。。。。

Titanium 发表于 2011-12-1 20:57

那个E2e的筒身预订啊,出的时候就不用发帖了{:1_254:}
xslwhwxh 发表于 2011-12-1 00:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这颗KL1和E1E预订啊,出的时候都不用发帖了{:1_254:}

longlonglongz 发表于 2011-12-1 22:41

已改sscp4,透镜效果还是不错的,相比喇叭头l1改p4加光杯中心斑好上不少
页: [1] 2
查看完整版本: 混点分,改造KL1 gen1