木易洋 发表于 2011-12-7 19:48

三节电池足够c2用16年以上!

谢谢指点哈!我那只c2,p60没有真正用,反倒是试了3.6v,7.2v,9v这三种国产杯子,
3.6v的用过aw的17670和三洋的16650(后加保护板),亮到关灯17670是40分钟多一点点,三洋16650是正好一小时!
7.2和9v的用16340都是30分钟到35分钟!
目前的问题是,这三个灯杯,我远了近了,觉得都一样亮,只知3.6的是2.1a电流,其它都不知;
想请问的是:7.2v或9v的泡子,有什么牌子的电流大的?但电流大16340会不会顶不住,已搞死4只无保护的16340了⋯⋯

木易洋 发表于 2011-12-7 20:16

算了一个,一节电池如果是能充300次,我有一个17670,二个16650,加起来900次,目前一周大约点得了一小时,一年52周,这三个电池足购我用16年半{:1_245:};国产泡子好像比较长寿,算50小时,这三个电池足用18个泡子;
其它7.2v的和9v的泡子,配套电池另算;
如果这几个电池也是和苹果电脑里用的电池一样是可以充电1000次的,那么这三个电池可以给我用上50年,哈哈哈,再买50个3.6的泡子;这辈子足用了!

spick 发表于 2011-12-7 20:28

谁说的1000次,锂电能到400次就不错了。

dwb 发表于 2011-12-7 20:31

LZ很会过日子~

sniperg 发表于 2011-12-7 20:37

可能你不留神,摔了一下,灯丝就挂了,16年就缩短1/3咯。

sniperg 发表于 2011-12-7 20:42

另外,科技在进步,10年后可能只要有光照着手电筒,手电就能点亮了。

sniperg 发表于 2011-12-7 20:43

这个答案劲爆瓦?

Titanium 发表于 2011-12-7 20:59

10年后E1E差不多大的手电续航都至少24小时以上,保守估计亮度1000LM以上,
至于电池嘛,不需要了,摇一摇就有电了。。。

sniperg 发表于 2011-12-7 21:17

十年后我的l5估计就升级到8000流明了。

木易洋 发表于 2011-12-7 21:31

太天真了,以前读书时候摩托罗拉手机就开发出待机一个月,s电话打一周的电池,但是直到现在卖了自己都没有量产!前几年牛逼吹得震天响的燃料电池依然没有实现产业化!
目前接触得到的商品中,只有苹果电脑的理聚合物电池超越常规300次的充电寿命,达到1000次,当然,人家里面埋有智能芯片!
10年内手电的供电系统出现颠覆性产品的可能性很渺茫

鸡拔毛 发表于 2011-12-7 21:31

10年以后谁知道神马情况

dedch 发表于 2011-12-7 21:37

劝你扔了16340吧,这电池设计的不是一般的垃圾,电压高、容量小,玩SF还是老老实实用123吧。。。。。

26628S 发表于 2011-12-7 21:57

哗~16年~

bobhlw 发表于 2011-12-8 14:01

出去户外用两次你的国产灯泡就发黑了……

caseyzks 发表于 2011-12-8 14:14

一周才用一小时,太少了。我每天起码用一小时,烧不起灯泡,只能用黄光的LED代替,凑和着用吧

OranGe- 发表于 2011-12-8 14:25

电池贵啊

BULLET 发表于 2011-12-9 16:38

以后手电直接装个芝麻大的核燃料!

木易洋 发表于 2011-12-9 22:57

出去户外用两次你的国产灯泡就发黑了……
bobhlw 发表于 2011-12-8 14:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
其他几种用的时间不长,但是9v的用了一年半,现在依然和新的一样

aaalhj3108 发表于 2011-12-22 11:16

以后手电加汽油 天然气也不好说 就像打火机一样?

木易洋 发表于 2011-12-22 19:10

以后手电加汽油 天然气也不好说 就像打火机一样?
aaalhj3108 发表于 2011-12-22 11:16 http://shoudian.org/images/common/back.gif

最后zippo油一统江湖
页: [1]
查看完整版本: 三节电池足够c2用16年以上!