上帝1972 发表于 2011-12-12 23:47

关于山寨电筒与神火的疑问

对于筒子我是菜鸟中得菜鸟
我的朋友也没有玩筒子的
现在我用的是C8T6最便宜的一种3C色温,130元买的
前后买了近10支了(同型号)还是玩家都说属于山寨中的山寨货
ZZ出品的,没别的,就图他价格便宜,我们现在一群朋友基本是人手一支
都说不错很亮,很实用
我就不明白,那个什么神火上千元的电筒
要是能比其他的筒子亮,我能接受,但听桐油们说除了做工好点,就没别的优势
我能理解顶上的商家同一个型号的电筒为什么价格有区别
好像主要是做工电路上面的区别,但价格相距不大
有人用驴牌的包包来比,我觉得没有可比性
LV是身份呀,没见凡是老爸叫“李刚”的都用那玩意
筒子本来就是个用了发光的东西,既然他的亮度不行,为什么还要花离谱的价格去买呢
顺便问一下,顶上的商家就同款电筒如果价格不同,在亮度上到底区别多大
说错了欢迎批评
是的
我就关心亮度,我是越野爱好者,玩电筒就为了能在漆黑的夜晚可以找到路
不是考虑价格因素与发热,我绝对买3XT6
汽车我算懂一点,我身边越野发烧的有钱的绝对玩陆巡,不会因为品牌买路虎
因为陆巡的性能最好,性价比最高
声明一点我绝对没有说神迷什么
就好奇而已,我玩越野汽车投入的钞票不少人也说我的
但我们追求的是用最少的钞票,得到最强的性能

time1200 发表于 2011-12-12 23:52

成本问题

793529626 发表于 2011-12-12 23:54

各玩各得吧 各有各得好处 我今天刚刚到手一个6p不为别的 只是一个做工好有文化蕴含 而且是国际名牌喜欢就是喜欢发烧还需要什么理由??

aku1979 发表于 2011-12-13 00:29

其实没到那境界体会不到,至少我还没完全体会到好在哪里,就是图个名牌!{:1_254:}

jeanswest-girl 发表于 2011-12-13 00:34

很重要的一点。美国人均收入是国人的4、5倍,美元汇率6比一。100多美元的神火如果卖100RMB。就不存在这么多争议了。它本来就是价值百十元人民币实用的一个工具而已。

dwb 发表于 2011-12-13 00:37

我也觉得C8好,起码比C2高6个档次~

夜郎魂 发表于 2011-12-13 00:48

很重要的一点。美国人均收入是国人的4、5倍,美元汇率6比一。100多美元的神火如果卖100RMB。就不存在这么多争议了。它本来就是价值百十元人民币实用的一个工具而已。 ...
jeanswest-girl 发表于 2011-12-13 00:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

没错! 如果我们的人均收入也是达到现在的4。5倍的话!100多美元的神火在神迷中的地位也就不会那么高了!

261687203 发表于 2011-12-13 00:54

工人工资才是主要问题。及品牌。这才是卖点

cappuccino190 发表于 2011-12-13 00:56

算了吧,即使是在美国,100美金也是一个很大的数字,几乎不会有什么人会花100美金买1只手电的,除非是爱好者或者发烧友。

T9手电筒 发表于 2011-12-13 01:54

美国人比中国人现实,没有多余的钱就不买用不到的东西来把玩,可以说是没有投资价值,SF的品牌价值是多年来建立起来的,品牌也值钱的,不像国产的东西不做品牌只在乎眼前利益, 你要把一个国产山寨手电筒的品牌也做100年而屹立不倒的话,也会成为另一个SF

夜郎魂 发表于 2011-12-13 02:02

美国人比中国人现实,没有多余的钱就不买用不到的东西来把玩,可以说是没有投资价值,SF的品牌价值是多年来建立起来的,品牌也值钱的,不像国产的东西不做品牌只在乎眼前利益, 你要把一个国产山寨手电筒的品牌也做100年而 ...
T9手电筒 发表于 2011-12-13 01:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
其实拿一个落后上百年国家的产品和一个那么先进国家的产品无论怎样都没法比的!人家正式建国一百多年了〈一百多年无内乱〉! 我们才建国多少年啊!〈正式算应该是80年起〉!而现在正准备又或者说倒回去了! 〈 拿现在电器的生产质量和七几年的比就知道了〉,这如何相比?

jeanswest-girl 发表于 2011-12-13 02:04

9# cappuccino190

美国人平均月薪3000美刀,可以对比下100美元的神火所占比例。中国人月薪按3000人民币算(假设,其实也就2000多),买神火还是100美元。当然了,作为国人我也觉得掏我月收入的1/30,100RMB买个手电贵了,只肯出20、30元.但为什么神火在国内不按100RMB定价?

T9手电筒 发表于 2011-12-13 02:26

美国人平均月薪3000美刀,可以对比下100美元的神火所占比例。中国人月薪按3000人民币算(假设,其实也就2000多),买神火还是100美元。当然了,作为国人我也觉得掏我月收入的1/30,100RMB买个手 ...
jeanswest-girl 发表于 2011-12-13 02:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这关系到多种必须品的定价问题,如手机,电脑,洗头水,再说下去就变成政治问题了,或者有兴趣去看看别人朝鲜旅游的微博吧

1营长 发表于 2011-12-13 06:54

LZ只比亮度?

spring62 发表于 2011-12-13 07:17

美国人平均月薪3000美刀,可以对比下100美元的神火所占比例。中国人月薪按3000人民币算(假设,其实也就2000多),买神火还是100美元。当然了,作为国人我也觉得掏我月收入的1/30,100RMB买个手 ...
jeanswest-girl 发表于 2011-12-13 02:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gifSurefire干嘛在中国就要按照100RMB定价……
就像iPhone在中国也不可能按照500RMB定价,成本摆在那

uupanbanben 发表于 2011-12-13 08:00

价格决定的

上帝1972 发表于 2011-12-13 08:49

LZ只比亮度?
1营长 发表于 2011-12-13 06:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
是的
我就关心亮度,我是越野爱好者,玩电筒就为了能在漆黑的夜晚可以找到路
不是考虑价格因素与发热,我绝对买3XT6
汽车我算懂一点,我身边越野发烧的有钱的绝对玩陆巡,不会因为品牌买路虎
因为陆巡的性能最好,性价比最高

shufewf 发表于 2011-12-13 09:06

只关心亮度,不管续航、安全、发热、寿命、质量等等因素,国产的山寨确实是个好选择

bydf6 发表于 2011-12-13 09:44

工人工资才是主要问题

空中铁匠 发表于 2011-12-13 09:48

我也在质疑神火的亮度,连上个厕所都嫌不够亮,为什么就那么贵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于山寨电筒与神火的疑问