木易洋 发表于 2011-12-14 21:32

今天几把c2试了3.7v;7.4v;9v;的国产泡子和16340

之所以选一样的手电筒,就是为了免得不同的头比如m2改变太多光深;
目前看来从亮度上讲7.4v>9V>3.7v
并且7.4v的泡子光色最白净,很漂亮;
对电池试下来solarforce的带保电池放电确实比一般工包的16340好,sol电池当时用在9v上的时候觉得和7.4v亮度差不多好像要强一点,一换电池,7.4v泡子马上就比9v亮多了!这个应当是放电好的意思;
缺点是用在最新的c2上常常按不亮,要连按两三次才行,但用在另两吧黄色老c2上就没有问题!怪了
本贴只做参考计录,灯泡和电池因批次不同会有不一样表现,玩的是感受,感觉,感知;要又准确又冰冷的数据请自已动手;
目前没有合适的相机和环境可以比较准确,比较理想的呈现光线颜色和细微变化;等找到合适的设备再上图;
ps:考虑到坛子100k大小图片的限制,以后配图的可能性很小

木易洋 发表于 2011-12-14 21:36

补充一下,3.7的泡子,我用的是aw17670,放电能力应当是能完全发挥泡子的实力了;
后面又用p60,mn03,mn10,mn11等各种泡子试用对比,其中变化万千,细腻色泽,只能亲身体会才能详知;
另:sf同是型号的泡子,中心长短,光斑色泽,还有座子连接工艺并不相同,有些不错,有些比较差,做得不整齐;只是用料看起来比较实在;
这两天又试了试,
p60和3.7v亮度肉眼分不出高下了;
7.4v的国产不但比p60亮很多,比mn10要亮,但比mn11差一些,考虑sf125流明的mn10实际有140-150了,7.4v的国产泡子亮度有个170-190肯定没问题!

惹火烧身 发表于 2011-12-14 21:37

占一个位

惹火烧身 发表于 2011-12-14 21:39

老规矩,上图吧,前辈。

aku1979 发表于 2011-12-14 21:40

另外2支如果是7,4v泡子就怪了

木易洋 发表于 2011-12-14 21:48

老规矩,上图吧,前辈。
惹火烧身 发表于 2011-12-14 21:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嘿嘿,没有图⋯⋯
以文字为主,论坛表情为辅{:1_246:}

shufewf 发表于 2011-12-14 21:48

AW的两节满压是8.4V左右的

longlonglongz 发表于 2011-12-14 21:49

缺点是用在最新的c2上常常按不亮,要连按两三次才行,但用在另两吧黄色老c2上就没有问题!怪了
电池太长把大弹簧顶出去了,导致接触不良,把大弹簧拉长吧嘿嘿

793529626 发表于 2011-12-14 21:50

按不亮是启动电流太大 保护板保护了 多按几次亮了是因为 瞬间会有电流让灯丝升温 灯丝冷凝状态下电阻才低 所以多按几次就亮了至于为什么黄胆上面木问题 这个无解....

木易洋 发表于 2011-12-14 22:02

电池太长把大弹簧顶出去了,导致接触不良,把大弹簧拉长吧嘿嘿 ...
longlonglongz 发表于 2011-12-14 21:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
灯泡的还是尾巴的哟?

hjf76 发表于 2011-12-14 22:14

无图无真相,
无数据无真相。
如果你说神火玩的就是感觉,我无话可说。

木易洋 发表于 2011-12-14 22:28

无图无真相,
无数据无真相。
如果你说神火玩的就是感觉,我无话可说。
hjf76 发表于 2011-12-14 22:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我一不卖泡子,二不卖电池⋯⋯搞那数据做什么?
喜欢数据自已不会动手去测吗?

反对禁摩托 发表于 2011-12-15 00:29

喜欢数据自已不会动手去测吗?
木易洋 发表于 2011-12-14 22:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif顶楼主,确实,玩感觉有错吗?

装甲迈尔 发表于 2011-12-15 13:11

顶楼主,确实,玩感觉有错吗?
反对禁摩托 发表于 2011-12-15 00:29 http://shoudian.org/images/common/back.gif

顶楼主,喜欢就好

沙恩霍斯特 发表于 2012-1-26 15:19

木易洋 发表于 2011-12-14 22:28 static/image/common/back.gif
喜欢数据自已不会动手去测吗? ...

前辈 请问您的C2是最新版本么SOLARFORCE的16340可以放进去么?

小弟准备入C2用16340推国产泡子 又怕带保的16340塞不进去

谢谢咯      {:1_282:}

装甲迈尔 发表于 2012-1-26 17:24

沙恩霍斯特 发表于 2012-1-26 15:19 static/image/common/back.gif
前辈 请问您的C2是最新版本么SOLARFORCE的16340可以放进去么?

小弟准备入C2用16340推国产泡子 又怕 ...

放心用吧,带保护的用在C2 G2 M2 6P上都行

沙恩霍斯特 发表于 2012-1-26 17:38

装甲迈尔 发表于 2012-1-26 17:24 static/image/common/back.gif
放心用吧,带保护的用在C2 G2 M2 6P上都行

明白了谢谢咯

装甲迈尔 发表于 2012-1-26 18:01

沙恩霍斯特 发表于 2012-1-26 17:38 static/image/common/back.gif
明白了谢谢咯

但注意不是所有带保护的电池都能上大电流

hanan_tomas 发表于 2012-1-26 21:22

沙恩霍斯特 发表于 2012-1-26 15:19 static/image/common/back.gif

小弟准备入C2用16340推国产泡子 又怕 ...

solarforce 白色的 16340 真的是 16340,和别的加了板的不一样。加了板的才 16340,那么去了板呢?

我入了 4 节,撕掉两节的板。

solarforce 白色的 16340 容量真的一滴汗,标称 880mAh,为虾米 3.7V 就自动断了呢?我以为是保护板问题,就拆了保护板,结果还是如此。我寻思着,难道容量 400 都不到?两节推 9V,连续亮三分钟不到,灭了。我用 UF 18350,标称 1200mAh 的,连续 35 分钟,变暗后拿出来测,2.95V。

所以我觉得,还是买不带保的其他的吧。便宜的选 UF、DLG,好点的选 AW。

沙恩霍斯特 发表于 2012-1-26 21:26

hanan_tomas 发表于 2012-1-26 21:22 static/image/common/back.gif
solarforce 白色的 16340 真的是 16340,和别的加了板的不一样。加了板的才 16340,那么去了板呢?

我入 ...

这样啊...   

16340确实太尴尬了...

已经定下来买DLG的了反正便宜过放就扔算了...
页: [1] 2
查看完整版本: 今天几把c2试了3.7v;7.4v;9v;的国产泡子和16340