惹火烧身 发表于 2011-12-20 10:37

乱谈123电池

坛子里不少朋友都在谈论123电池如何金贵,费用太大问题。
首先,我也有同感,由于消费这个纯属个人行为,不会有人觉得不贵;其次,说不贵的是zhng fu cai gou。
但是,我还要谈一下自己作为新人的看法。
1、123电池成本是高,尤其是长期、大量使用;
2、充电锂电是低,尤其是长期、大量使用;
3、可是,当我们在野外真正使用手电需要电池时,你是选择背负大量的充电锂电还是背负可以用完就丢弃减重的一次性123?
4、何况在野外长时间使用时,哪里去找充电电源?
总结,123与充电锂电各取所需,平时摆弄可以充电锂电,外出最好多备123以应不备之需,外加用塘鹅。我这个塘鹅1040正好装下48粒SF cr123,大家可以参考。

aku1979 发表于 2011-12-20 10:55

莎勒个发,我都随便放的

惹火烧身 发表于 2011-12-20 11:05

2# aku1979
我用塘鹅有2个目的,一是外出有保险,二是这个盒子密封很好,123不接触空气应该保存期更长些吧?{:1_236:}

您那一大片的123,哗哗哗的,要是用盒子得多少呀!

muscel 发表于 2011-12-20 11:06

假设你有一只e1l,edc了半年,陆续用了3、40分钟

这时候那节用了一半的cr123a就积累了,继续edc的话也就半个小时使用时间,扔掉的话又可惜

这时候就是充电电池的好了

ycg9603 发表于 2011-12-20 11:06

充电锂电用完了也不是不可以丢弃的。

ycg9603 发表于 2011-12-20 11:06

充电锂电用完了也不是不可以丢弃的。

木易洋 发表于 2011-12-20 11:07

英雄所见略同!

我也是这样规划的,电池之外还有原厂的灯泡,嘿嘿
计划中纯野外使用的m3就根本没有准备充电电池和相应的灯泡灯头。

muscel 发表于 2011-12-20 11:07

还有,一节18650的容量大致相当于3节cr123a

并且18650的内阻远远小于cr123a(前者大约50mo,后者500mo)

惹火烧身 发表于 2011-12-20 11:07

4# muscel

{:1_268:} 感谢前辈您的参评。
期待您的M6加长筒,我先报名啦!

yimengwa 发表于 2011-12-20 11:12

惹火烧身 发表于 2011-12-20 11:15

10# yimengwa

是是是,不乱扔,除非在野外与保命相比衡量时,前辈提醒得是对的。

M82 发表于 2011-12-20 11:30

还是4楼、8楼的说得实在{:1_268:}

途乐 发表于 2011-12-20 13:25

我的随身包里除了E1L外就是四节CR123A和二节铁锂123, 可攻可守进退自如

玄初 发表于 2011-12-20 13:34

dwb 发表于 2011-12-20 13:35

这话题已经讨论N遍了~

手电之友 发表于 2011-12-20 15:13

每种电池都有它存在的道理

天天充电 发表于 2011-12-20 16:09

唉! 怎么还纠结这个问题,咱们爱用啥用啥。
丫本身就是针对军警&其它执法部门的需求而设计生产的,跟大洋彼岸的我们没有一毛钱关系。只有虎头、镁光那会,确实够牛,现在在国货的冲击下,优势在减弱。其实它在国外的日子也不是很好过,毕竟手电这玩意不是快速消耗品,所以它也在涉足其它军警用品。

最后借两张图

木易洋 发表于 2011-12-20 16:33

只有打仗才能快速消耗手电

aku1979 发表于 2011-12-20 16:49

充电麻烦啊,偶尔亮骚我都是充电电池,这样不浪费,真正有用的时候坚决123A

wzy88417 发表于 2011-12-20 16:50

页: [1] 2
查看完整版本: 乱谈123电池