不蒙人 发表于 2011-12-21 14:56

DIY中州3头 3*U2 2600流明 哈哈 回帖的朋友明年都发大财阿

前些日子发了一个免费给大家DIY的帖子 具体请看http://www.shoudian.org/thread-225282-1-1.html
WSNB33朋友联系到我 给了我一个很重要的任务
组装中州家改进版三头
我还真没弄过多头的手电
没敢说大话
哥们很痛快 让我放心弄 弄坏了也没事 就当练手了
呵呵 好在我也不辱使命 虽然电路出了可点小问题 但最终算是比较完美的弄好了 给出一个自己也比较满意的答卷
总体组装这个手电前后至少花了至少8至10个小时 装好后应该再没有比这个再难得手电了 哈哈 不多啰嗦 各位看图吧

不蒙人 发表于 2011-12-21 14:57

以上全是手机拍照 效果肯定跟相机比不了 大家凑或看啊 哈哈
我估计这个三头手电是手电组装里的巅峰
没有再比这个困难的了 装完了这个基本所有手电的DIY都不在话下了 呵呵
困难有以下几个:
1:最困难的3颗LED的居中,由于整个灯头是一体化的,没有专门的LED仓,会增加一些难度,最主要的是LED舱是完全的平面,没有车出单个LED的安装槽,镀银线又非常硬,很难弯折定位,一开始一个人死活搞不定,无奈叫来老婆两个人, 把LED放在差不多的位置,拿光杯按住,一只手按光杯,一只手按灯头,剩下只手分别拿两个镊子小心的把LED摆正,立即用螺丝拧紧才弄好,总体花费时间至少半小时。
2:其二,灯头玻璃外的密封圈太小,比玻璃小好几圈,问了中州,说抻拉一下就好,一开始一个人也搞不定,再把老婆叫来,先把密封圈拧紧一部分,在一点点往槽里抠,最后又至少历经半个多小时才把密封圈装好。
3:这个是我最大的一个失误,这个电路是要接转接板的,我为了简洁直接把转接板的负极和LED输出端负极连在一起了,具体请看下方图示,最后导致只有直通极亮档,一点点排查后确定应该是电路问题,好在中州提供免费换新服务,出快递费换了一个新的回来,仔细测试好才装的,每装一步都测试一遍,最后都弄好了,又出现只有直通极亮档的问题,给我郁闷坏了,拆了仔细寻找,才想到是负极的问题,从新把负极焊在电路外圈上,装好后测试,终于搞定了,哈哈,当时给我美的阿,真是喜悦之情无以言表,DIY的乐趣应该就在于此了。

4:最小的失误,测试电路的时候不小心把电池架正负极搭了一下,啪的一声,吓我一跳,好在只是碰了一下,没长时间接触。电池没啥事,但电池架可惨了,所有弹簧都七扭八歪的,完全没有了弹性,换电路的时候顺便买了几个镀金弹簧,换上解决。

也有一个得意之处,就是电路和转接板正极很难连接,转接板很厚,中间孔内不挂锡,最后找到家里以前留的硬质电线,取中间铜芯,打磨成一个小铜柱,正好插进转进板中间,焊好以后相当牢固,我很高兴,哈哈

此次DIY基本心得也就这些了,有啥不完美的地方,大家轻点排砖哈。

此楼留着回答问题:

1:亮度到底有多高
三头中亮档和T6单中头高亮档的亮度、中心光斑、泛光都基本一样,我后来算了一下也确实流明差不多,T6高档2.8A左右,3头U2中档每头900多毫安,三个头加一起也是2.8A左右,所以亮度一样不足为奇。
但三头高亮档任何方面绝对秒杀单头。
不过这三头中心光斑没有C8亮,就算是高亮档也比不了C8的中心光斑,应该是光杯太小的缘故,稍显遗憾。

2:是否实用
我个人觉得还是非常实用的,那位朋友买了这个外壳不喜欢,可以出给我哈。
第一、应该是手持的最大限度了,基本正好一手掌握,再大真拿不住了。
第二、应该是灯头最合适的数量了,要真弄5个头估计散热真不行。
第三、泛光真的无敌,单头其实也够用,但是绝没这个给力,所照之处如同白昼,估计探照灯也就这水平了,使用超级爽。
第四、三头发热问题,应为和VG10类似的一体化灯头,所以导热能力很好,高亮档2.5A完全可以接受,我在北京晚间气温0度左右,遛狗时全程高亮至少20分钟,散热无压力,就算在夏天估计手持利用人体散热基本10分钟以上的高亮是没问题的,最保守使用中档也跟单头T6高档亮度一样,我想单头T6大夏天估计也没几个能全程高亮的吧,所以三头亮度和散热方面都完胜单头。
第五、高档续航理论上来说1小时左右,我也没具体测试,这个续航时间完全跟T6单头一样,所以续航能力也不错。

3:散热问题
参见问题2的第四项

4:做工是否细致
个人感觉在DIY外壳里的性价比还是很高的,外壳做工完全可以接受,氧化无色差,无明显露白,无明显磕碰,灯头和筒尾都是整体铝合金车削而成,完全一体化设计,肯定费工费料。最主要的是价格低廉,品牌筒三头的都上千块啊,哪是咱平头老百姓能消费得起阿。

bax78421 发表于 2011-12-21 15:00

这大家伙适合玩亮骚,不实用啊

WSNB33 发表于 2011-12-21 15:14

非常感谢兄弟,费了不少心思,筒子正在来云南的途中....

WSNB33 发表于 2011-12-21 15:16

看这图貌似还用白纸做了背景....{:1_217:}

WSNB33 发表于 2011-12-21 15:22

6# bax78421

60%目的就是亮骚{:1_223:}

实用方面,经LZ确认,电路仓和头部是一体结构,只要不在夏天高档长亮,LED压力应该不大

WSNB33 发表于 2011-12-21 15:26

个人觉得,还是我的3头筒子PP比较**{:1_222:}

bax78421 发表于 2011-12-21 15:29

看了楼主的焊点,我心里安慰多了

狗狗蛙 发表于 2011-12-21 15:30

真心适合亮骚啊

bax78421 发表于 2011-12-21 15:38

楼主可以把这个贴卖给中州做宣传了

px3282 发表于 2011-12-21 15:54

适合亮骚

不蒙人 发表于 2011-12-21 15:55

非常感谢兄弟,费了不少心思,筒子正在来云南的途中....
WSNB33 发表于 2011-12-21 15:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 我也非常感谢兄弟信任我 给了我如此好的一个DIY机会

不蒙人 发表于 2011-12-21 15:56

看这图貌似还用白纸做了背景....{:1_217:}
WSNB33 发表于 2011-12-21 15:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 这都让你看穿了 柔光照在库房里 懒得拿了

dragon-light 发表于 2011-12-21 15:57

我的天,这么大的个头啊。

楼主手艺不赖啊,呵呵。

不蒙人 发表于 2011-12-21 15:58

楼主可以把这个贴卖给中州做宣传了
bax78421 发表于 2011-12-21 15:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 中州看到此帖觉得哥们不容易的话 还按高级会员预定价135卖给我一套外壳 我就感激不尽了{:1_246:}

不蒙人 发表于 2011-12-21 15:59

看了楼主的焊点,我心里安慰多了
bax78421 发表于 2011-12-21 15:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 小弟以后多像前辈们学习哈

不蒙人 发表于 2011-12-21 16:00

我的天,这么大的个头啊。

楼主手艺不赖啊,呵呵。
dragon-light 发表于 2011-12-21 15:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 多谢前辈夸奖 小弟继续努力哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: DIY中州3头 3*U2 2600流明 哈哈 回帖的朋友明年都发大财阿