sailor1179 发表于 2011-12-21 15:51

老话常谈 新手改EZAA弹簧 请多指教

前些日子入了EZAA,无标那种。不过做工很精致,喜欢。但缺点依旧,高低档间期太长,关闭时露铜太多。有好多坛友发帖如何修改、剪弹簧,并且剪的很短,调档间期明显减短,但出现操作过程中剪口部分与电池摩擦感叫强,欠顺畅。今天,俺也剪了弹簧,但稍有修改。如图先。

头(剪了大约1/2海绵)、筒、电池(三洋2400充电电池)

剪过之后的弹簧(修剪过程就不说了)。留得部分稍长。剪口端尽量插入海绵中。手电抵挡是电池正极和弹簧接触,高档是弹簧接触铜面。剪弹簧还有一大后遗症便是弹簧的寿命会有缩短。这样处理,避免剪口面直接和电池正极摩擦,调节是毫无摩擦感,手感较前没有丝毫减少。

关闭状态下露铜很少。低档调到高档过程约1/5圈。
呵呵,一点经验,多多指教。

dwb 发表于 2011-12-21 17:00

做得不错{:1_268:}

bax78421 发表于 2011-12-21 17:19

我也有这款手电,已经进入“收藏”级别了,留着不时之需再用了,懒得折腾了

yefengchina 发表于 2011-12-21 17:26

{:1_268:}

niankeke 发表于 2011-12-21 23:30

这款筒子外形很有爱,可惜做工同NC相比还是有差距啊

sailor1179 发表于 2011-12-21 23:50

这款筒子外形很有爱,可惜做工同NC相比还是有差距啊
niankeke 发表于 2011-12-21 23:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵作为新手又没多少米我觉得拿下玩玩还是不错的   外形很喜欢

gxlat 发表于 2011-12-27 00:44

小楼聆风 发表于 2012-1-7 01:25

学习了,我的也是这个问题~

小楼聆风 发表于 2012-1-7 01:27

是把弹簧拉出来,然后剪短么?
削海绵是为了什么?
XD用什么剪的,剪刀MS剪不动吧

黑色石头 发表于 2012-1-7 01:32

难道是铁皮剪子剪的,会不会太暴力了

反对禁摩托 发表于 2012-1-7 01:46

bax78421 发表于 2011-12-21 17:19 static/image/common/back.gif
我也有这款手电,已经进入“收藏”级别了,留着不时之需再用了,懒得折腾了 ...

俺也是。

sailor1179 发表于 2012-1-7 01:51

小楼聆风 发表于 2012-1-7 01:27 static/image/common/back.gif
是把弹簧拉出来,然后剪短么?
削海绵是为了什么?
XD用什么剪的,剪刀MS剪不动吧 ...

把弹簧拉出来,用两把小老虎钳剪,具体怎么折腾,看你自己了。有更好的工具最好。不过弹簧很结实,剪刀完全搞不定,俺折腾了好久。万一扯断了,就再焊一下咯。呵呵
海绵是顶电池的,要是不削掉,最后高档的时候会露铜,并且越拧到最后越难的拧,这个你试试就晓得了。不过不要剪过多了。

小楼聆风 发表于 2012-1-7 01:54

sailor1179 发表于 2012-1-7 01:51 static/image/common/back.gif
把弹簧拉出来,用两把小老虎钳剪,具体怎么折腾,看你自己了。有更好的工具最好。不过弹簧很结实,剪刀完 ...

OK,明白了,不过好象弹簧你剪了不少啊,只留了半圈?

sailor1179 发表于 2012-1-7 02:00

小楼聆风 发表于 2012-1-7 01:54 static/image/common/back.gif
OK,明白了,不过好象弹簧你剪了不少啊,只留了半圈?

只留半圈就够了。坛子里还有人剪的更短,你可以搜了看一下。不过我觉得他们那个没我这方法好。只是我现在用的好好di 呵呵

小楼聆风 发表于 2012-1-7 02:07

sailor1179 发表于 2012-1-7 02:00 static/image/common/back.gif
只留半圈就够了。坛子里还有人剪的更短,你可以搜了看一下。不过我觉得他们那个没我这方法好。只是我现在 ...

呵呵,谢了,有问题再向你请教哈~

zyq0316 发表于 2012-3-24 15:31

无标版的EZ AA抵挡到高档实在是蛋疼,改成高亮一档还是比较实用,方法很简单,剪弹簧留一小段,能够到中心就行,在中心用焊锡把留下的弹簧焊牢就可以了!焊锡点多一点,不然有的电池正极突出短会够不着!!!

傲月寒锋 发表于 2012-3-24 16:16

用小平锉稍微去下毛刺就可以了么
页: [1]
查看完整版本: 老话常谈 新手改EZAA弹簧 请多指教