longlonglongz 发表于 2011-12-31 00:46

>>>纯手工打造之——一千流明是如何炼成的<<<

虽然生活的平淡是我们不请自来的必须品,但是,听说男人们对光明和热力的追求从来没有停息过,快来吧,我的光和热!!!

planetocean 发表于 2011-12-31 00:49

1000流明? 啥意思?

aku1979 发表于 2011-12-31 00:52

吹牛的吧{:1_223:}

dwb 发表于 2011-12-31 00:54

又是三头~

WEIJIANG 发表于 2011-12-31 01:04

偶要看 heat sink

longlonglongz 发表于 2011-12-31 01:05

吹牛的吧{:1_223:}
aku1979 发表于 2011-12-31 00:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
酷爷不是退火了吗,还是打算深入研究

aku1979 发表于 2011-12-31 01:33

坚决退火,玩不起了也玩不过你们这些老手,我的都是新标啊{:1_215:}

aku1979 发表于 2011-12-31 01:34

20来只神火还是混的了,SF区{:1_246:}

longlonglongz 发表于 2011-12-31 01:35

不想混出掉就一了百了了,我帮你收最贵那几个,够兄弟吧{:1_223:}

longlonglongz 发表于 2011-12-31 01:38

其实给酷爷说中,确实没有一千流明了
这个筒子是因为不太明白为何大家都做三头,忽然有天复习这个表

才明白xml低电流下发热原来是这么低,三头怪真是太有存在的道理了
而且应该是在小桶子使用
单个3a电流的xml亮度达到910温升达到73度
三个700ma电流的xml亮度达到840温升只有53度
一般的中筒应付53度还是有这个能力的

T9手电筒 发表于 2011-12-31 02:18

LZ这个问题我先前也想了解,想了解的是一个光杯下装几个XML的光斑是怎么样,原来有人说是很不规则的光斑

T9手电筒 发表于 2011-12-31 02:24

特别想补充一下,XML的陶瓷基板是正方形的,下面的金属散热基板我们可以DIY,这样的话4个XML排列正好是1个正方形,你都放在一个光杯里,这样不是更节省空间可以换来更低的温度和更高的亮度么?

shufewf 发表于 2011-12-31 02:57

强人无处不在啊,高手在民间

玲鹿俊彥 发表于 2011-12-31 03:24

我来帮顶的。

wzy88417 发表于 2011-12-31 03:59

yubeii 发表于 2011-12-31 05:48

这【光杯】效率
极其低下啊。。。。。。

sniperg 发表于 2011-12-31 08:46

光杯效率很低?有没有小透镜可以换?感谢楼主的数据。我也想去尝试尝试。

g3f1 发表于 2011-12-31 09:27

这外壳是什么了

longlonglongz 发表于 2011-12-31 13:07

特别想补充一下,XML的陶瓷基板是正方形的,下面的金属散热基板我们可以DIY,这样的话4个XML排列正好是1个正方形,你都放在一个光杯里,这样不是更节省空间可以换来更低的温度和更高的亮度么? ...
T9手电筒 发表于 2011-12-31 02:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这位兄弟说的对,本来目标就是兄弟的这个方案,只是对led的破坏性比较大,而且需要非常精细的焊接,手上的工具做不到,下一步等尖头白光回来就可以实施了

另外大家关心的光杯问题,我原来考虑过不少方案,透镜当然最佳但可遇不可求,光杯用普通led的不对焦完全没有光斑,现在用的是国产泡子的光杯,因为这个杯抬高led也有光斑,实验的时候还是有效果的,最后因为led难以靠近等多方因素却没有对好焦,所以光斑图只能等我下一个p61杯子的了
这个光杯的效率大家可以参考e灯座

zfyfeixiang 发表于 2011-12-31 20:04

一个灯杯把靠近底部的那半给去了?装仨led?光斑不可想象啊. . .
页: [1] 2
查看完整版本: >>>纯手工打造之——一千流明是如何炼成的<<<