簖桥残血 发表于 2012-1-1 23:53

弱若地问一句…红外手电真能透视吗?还需要什么工具?求解答…你们懂的…

zfyfeixiang 发表于 2012-1-2 12:17

一般相机里或者摄像头里都有一块平板状的玻璃,就在CCD或者CMOS的前面,那就是低通滤镜,也就是过滤红外线的镜片,想法拿掉就行,以前拆了个老手机,CCD是焊在电路板上的,但是透镜部分可以拧下来(也可以通过拧透镜对焦,老摄像头都是固定焦距的),拧下来后,最里面的一片镜片,也就是靠CCD最近的,是一片方的平板玻璃,抠掉,然后装回去,就可以了
数码相机的好像复杂些,以前记得在哪里看到过改单反,那个单反的低通滤镜不是在镜头里,是紧贴在CMOS前面的,帖子里把一个单反拆了,给CMOS动手术,记得很清楚,是用壁纸刀给把低通滤镜切下来了(那个滤镜是软的??),然后换了一片类似的薄片的东西上去,肯定是不过滤红外线了,估计是用来保护CMOS的?然后,然后就能怕红外了
不过要拍纯红外图像,在有可见光的时候,得排除可见光的干扰,否则因为可见光又有红外线拍出来的东西发红,颜色不对,所以要在相机前加可见光阻挡镜片,看着是个黑的镜片,只能通过红外线,可见光不能通过,当然如果晚上黑灯瞎火的,没有或者很少有可见光,也无所谓了

磨蹭 发表于 2012-1-2 18:47

配我做的夜视仪正好。用普通遥控器的红外管照到外面都像打闪一样{:1_268:}
http://www.tudou.com/programs/view/_pbWZol1LS0/
顺便问一下电压和电流问题红外管电压应该是1.7-1.4V左右吧电流大概350毫安对吗你是怎么降压的

lotus2151 发表于 2012-1-6 14:40

我差点也买了,就是不知道干吗用

dragon-light 发表于 2012-1-6 15:08

这东西怎么用呢???是不是紫外的更好用些呢?嘿嘿。

crams 发表于 2012-1-6 15:29

拆机电池 ,还心疼么么?

andyapple 发表于 2012-1-6 15:35

原先我也装过一个,可是没有什么实际用途啊,配摄像机远距不够用。
后来我直接买了3w红外激光手电,可以200米(焦点会很大了)红外照明无压力,远程监控实现中~

bg0alq 发表于 2012-1-6 15:49

{:1_298:}红外手电做什么用呀?

簖桥残血 发表于 2012-1-6 23:55

透视啊,哈哈,一定波长的红外线能穿透一些布料像尼龙,涤伦什么的,到达人的身体后反射回来,配上红外相机(或者普通的去掉红外滤镜并加遮挡可见光的滤镜)然后就可以干想干的事情了…嘿嘿

簖桥残血 发表于 2012-1-6 23:55

透视啊,哈哈,一定波长的红外线能穿透一些布料像尼龙,涤伦什么的,到达人的身体后反射回来,配上红外相机(或者普通的去掉红外滤镜并加遮挡可见光的滤镜)然后就可以干想干的事情了…嘿嘿

pamier 发表于 2012-1-7 00:06

http://baike.baidu.com/view/4534123.htm

五彩缤纷 发表于 2012-1-7 17:53

弹簧上面加一个圈是个不错的方法

我爱宝马 发表于 2012-2-9 21:37

告诉你个简单的办法    就 是 买个F717   

pfc军警 发表于 2012-2-12 11:20

楼主制作这个高级货有什么企图~

星宇翱翔 发表于 2012-2-12 13:45

还是可见光的好

deleteyt 发表于 2012-2-13 19:07

maomaochong 发表于 2012-2-13 21:24

3*7135电路!?
卖家好像是推荐2*7135呀!

nov11th 发表于 2012-2-13 21:45

挺有意思的

abinge1010 发表于 2012-2-14 09:20

用7135没问题吗?长时间不会烧了?

bsbh 发表于 2012-2-14 18:37

新手来学习了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人也来组装一直红外手电