jeanswest-girl 发表于 2012-1-2 09:52

"蝎子“的屁股为什么不能是铜的?!

有的桐油反应"蝎子"屁股是铜质的只是某些人的一厢情愿,厂家根本没做这样的宣传。更加认为是刻意攻击的枪手帖。

作为一个买了蝎子的桐油我想说的是,蝎子整体的手持感觉是头部略重。作为一个卖600块钱的手电,在尾部加块铜配重,同时提高筒子整体的品质。不过分吧?!能增加几块钱的成本?

铝材镀铜,只能说明国内厂家的产品,真的不能让人满意。更不想寄予厚望………………

1营长 发表于 2012-1-2 09:54

杀发不懂

fordo01 发表于 2012-1-2 10:04

国内厂家想进法子外表漂亮偷工减料

wpj316wpj 发表于 2012-1-2 10:28

看着有点晕

bax78421 发表于 2012-1-2 10:32

从这个牌子的各款手电设计思路来看,真没看出偷工减料的作风,各款手电相比其他品牌用料都绝对厚实,至于蝎子本人一直无爱

lgj12_23 发表于 2012-1-2 10:34

bax78421 发表于 2012-1-2 10:37

楼主是说这个东西材质是铝的?只是表面镀铜?要是这样的话有点过分,还不如直接不镀铜

北北 发表于 2012-1-2 11:21

谁告诉你用铜就一定比铝好呢?
黄铜
导电系数不如铝
耐腐蚀耐氧化不如铝
导热系数不如铝

我就奇怪了···

配重····手电这样的东西大家都在想办法降低重量···还捣鼓什么配重···

sscalll 发表于 2012-1-2 11:33

黄铜
导电系数不如铝
耐腐蚀耐氧化不如铝
导热系数不如铝

我就奇怪了···

配重····手电这样的东西大家都在想办法降低重量···还捣鼓什么配重··· ...
北北 发表于 2012-1-2 11:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
尾部重是必须的——从高出落下尾部着地的可能性大一些,从而保护头部镜片和led稳定性

xujian1985 发表于 2012-1-2 11:33

a1018sc 发表于 2012-1-2 11:34

没必要.增加成本

wzy88417 发表于 2012-1-2 11:39

morrisgz 发表于 2012-1-2 12:18

155162253 发表于 2012-1-2 12:22

{:1_254:}

章北海 发表于 2012-1-2 12:45

做机加工的知道,一块黄铜也没两个钱,应该不是为了节省成本吧?

光电宝宝 发表于 2012-1-2 12:54

黄铜
导电系数不如铝
耐腐蚀耐氧化不如铝
导热系数不如铝

我就奇怪了···

配重····手电这样的东西大家都在想办法降低重量···还捣鼓什么配重··· ...
北北 发表于 2012-1-2 11:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif问题是厂家为什么要镀一层铜呢,莫非是故意为了赢得大家的好感 哈哈,毕竟很多人觉得铜的质感比铝要好一点,黄铜要和铝合金比啊 不是和纯铝比,黄铜的导热系数不如铝合金 耐腐蚀性不清楚,导电系数也不清楚,未必不如铝合金吧

如阁下所说铝合金有那么多的优点 厂家镀一层铜就更说不过去了

cldcc 发表于 2012-1-2 12:59

有必要这么纠结么,筒子是用的不是看材质的,关键时候不掉链子就行。一直纳闷为啥没人叫SF改为铜筒身金属尾盖,他家也是镀铜橡胶盖。

光电宝宝 发表于 2012-1-2 13:01

问题的关键是 既然是镀的一层铜 那么就要搞清楚为什么要镀铜,是有别的设计目的 还是只是为了好看 美观?还是仅仅为了迎合部分筒友喜欢铜的这么一个倾向,起码看上去有质感一些,说白了就是做个面子工程, 如果没有设计上的一些目的比如保障功能性 等方面的考虑 那么镀铜 要增加成本 就有点说不过去了,多此一举,或者以小人之心度君子之腹的猜测就是 为了忽悠大家去买 哈哈,因为图片上显示的就是铜的,但是你买了不仔细看的话也未必能发现,即便发现了 他也可以说:我们官方可没说是黄铜的哦,是你自己那么认为的{:1_246:}

当然以上都是胡言乱语几句,建议大家以后买筒对自己感兴趣的细节都咨询清楚,不确定的就不要自己下结论 ,凡事都要有凭有据,不然出了问题不好说也容易出误会

cldcc 发表于 2012-1-2 13:03

此贴2012热贴,流明……

cldcc 发表于 2012-1-2 13:04

此贴2012热贴,讨论了从机加工到材料学,可谓融会贯通,流明……
页: [1] 2
查看完整版本: "蝎子“的屁股为什么不能是铜的?!