sniperg 发表于 2012-1-3 23:24

NOVATAC120T 改造电路结构

其实已经改造了将近半年时间了。和原厂的一样稳定。看见蔡兄的改造帖,一时兴起,拍了些照片。

这个手电到我这的时候,几乎就是残疾的,原主人为了改造其它用途,将中身的两端各打磨掉了1MM,磨掉的恰恰是电流的回路端,后果就是点不亮,再加上电路控制端是弹簧结构,造成弹簧两头在桶身内乱晃,无法控制住正确压到接触端。

改造的原理就是取消中间的弹簧结构,改电流回路为弹簧结构,电路控制端为铝桶直接接触。外围的弹簧其实只需要一个圈足以,找了根弹簧钢丝,弯成W状装入。

补上图片,早期产品负极很强悍,外围的海绵保证了电池的缓冲,相当稳定(不愧于120T代号),桶身铝材超出SF,镀层也超SF,自到我手上后,EDC半年来未见任何露白(包括滚花针眼露白都没有)。

LED没有改,亮度我个人满意了,光斑过度很好。距墙1.5米拍的。那个钟直径大约30cm。

对于原厂的弹簧结构,在漆黑的夜晚,或者紧急时刻需要更换电池时,相当困难,你必须要将软绵绵的弹簧完整的压缩到桶身内(或者说套在电池上面,用手指压住)。个人感觉现在我这个改装就不存在这个问题了,稳定性依旧,只是把原厂的方案换个位置。

wzy88417 发表于 2012-1-3 23:36

sniperg 发表于 2012-1-3 23:38

占楼备用

robbie 发表于 2012-1-4 00:03

感觉T的做工要好很多啊。比Storm好很多。
Storm能省的都省了。铝质灯头亚环,内部弹簧也简化了。

sniperg 发表于 2012-1-4 20:25

robbie 发表于 2012-1-4 00:03 static/image/common/back.gif
感觉T的做工要好很多啊。比Storm好很多。
Storm能省的都省了。铝质灯头亚环,内部弹簧也简化了。 ...

我这个镜片是玻璃的,里面电路仓和尾盖那里的锁定环看着像不锈钢,灯头的压环不清楚材料,不过外圈没有做倒角处理,但是涂层很完整,用了那么久没有露白。整个下半年,几乎都拿着这个桶随身EDC,L5退居二线,塞包里去了。

苍昊 发表于 2012-1-4 22:14

楼主用的挂钟和我的一样啊

XNXYXR 发表于 2012-1-5 10:25

页: [1]
查看完整版本: NOVATAC120T 改造电路结构