惹火烧身 发表于 2012-1-6 09:59

******摯愛老6(L6)-图多-详细分解******

本人进入surefire时间很短,总计不超过3个月。期间也经历了一些小坎坷。在这个过程中也曾得到过多位前辈的提携。学习中,接触了许多精华文章,逐渐清晰了自己的需求和志向,就是四个。一是,向M系进军;二是,向L系进军;三是向逐步关注养猪(7支)靠近;四是,坚持以老筒、高质量产品为根本。    自觉上述目标艰巨,就自己目前的能力和人脉是万难实现的,必须要有诸多前辈的扶助。我也知道自己现在最为关键的不是多么快速的收集藏品,而是多项各位前辈学习、学习、再学习。   眼馋前辈们的胖猪猪,可惜无缘。为了了却心愿就找到了这支老6(L6)来解馋。   在经手了几只surefire后,对于很多前辈推崇的L6也逐渐产生了热爱。虽然这支筒子没有什么“第一”之类的光环,也仅仅是M3的筒身、增大的KL5灯头、Z58的尾盖儿,但就是这样一个组合成就了L6不可替代的地位。    现今,由于停产多时,如果想再收集到一支好品相的L6是不容易了。好在小弟还是有福气的,收到了这支品相很好的老6。    先看灯头,深深的桔面杯体,比之KL5更深,也更聚光些。四芯LED、6角透镜折射出满杯黄水。头顶微微隆起的6个小波浪增加了一分hx。镜面与有的KL5凸面不同,是平面的。灯头整体军绿色比KL5更绿一些。中部分布着8个防滚凹槽。我的这支KL6编号也是A016(1=L嘛,6=6嘛)。灯头内部正极弹簧是6圈,LED电路保护罩儿外圈加强筋还是6道。   再观筒身,圆形阶梯筒身被铣出2个平面用于镌刻图标和数据,简洁、美观、大方。更为巧合的是,我的这支筒身也是A16xxx(又是L6),真是太巧了。筒身上的3个战术橡胶环虽然历经风雨,但是依然软硬适度。尾部螺纹仍然是符合军标的双防水密封胶圈儿,扎实、耐用。尾部螺纹是6圈,弹簧也是6圈,筒身与灯头的衔接螺纹也是6圈。   三查尾盖,为Z58型号。但是与现款不同的是,底部有6个小洞洞。尾盖内部的弹簧有力、硬度适合(不像有些品牌的尾盖弹簧软软的…….),是焊接在底座上的(现款好像都改为铆接了)。用手拧动尾盖,与筒身的接合丝般顺滑,工艺是感受出来而不是能够看出来的。内部镀层光亮如新,没有丝毫剥落。只是尾部橡胶头由于使用的原因已经有些磨平了,但是更增加了历史的沉淀感受。尾部防滚刻花儿是12圈(2*6),尾盖内部弹簧也是6圈,螺纹也是6圈。    综上,老(lǎo)6(L6)身上聚集了太多的6,而6又是中国人最喜欢的数字之一。它:名字是6;灯头标号有6;筒身编号有6;透镜是6边形;灯头的攻击头是6个;灯头内部正极弹簧是6圈;LED电路保护罩儿外圈加强筋是6道;筒身尾部螺纹是6圈,弹簧也是6圈;筒身与灯头的衔接螺纹是6圈;尾盖底部小洞洞有6个;尾盖内部弹簧是6圈;尾盖螺纹是6圈;尾部防滚刻花儿是12圈(2*6)。一共15个“6”。   总结,这是一款名称与设计非常相符的产品,虽然不是独立设计的产品,可是由于它所采用的部件都是最有特色的产品的、最具特色的部件,因此注定了L6必然是一款具有无可替代地位的产品、一款极具最佳风格的产品。如若不是的话,为何surefire公司的豪猪产品最为奢侈和稀少的量产产品是以它为版本呢?

玉皇大帝 发表于 2012-1-6 10:13

米物啊

妖火 发表于 2012-1-6 10:19

恭喜LZ收到心爱好筒{:1_305:}
建议考虑一下配个Z48尾盖{:1_282:}

惹火烧身 发表于 2012-1-6 10:23

好啊,好啊,哪天配好了再上图的。

惹火烧身 发表于 2012-1-6 10:31

这个配Z48的感觉真的也很好!

妖火 发表于 2012-1-6 10:47

欣赏了,谢谢~~{:1_305:}
因为个人浅见Z48尾盖的滚花及胶帽与筒身的滚花及胶环挺配襯{:1_282:}

惹火烧身 发表于 2012-1-6 11:13

妖火 发表于 2012-1-6 10:47 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
欣赏了,谢谢~~
因为个人浅见Z48尾盖的滚花及胶帽与筒身的滚花及胶环挺配襯
...

是啊,您说的对。我也是在各位前辈的引导下逐步的再学习。{:1_292:}

spick 发表于 2012-1-6 11:44

拆吧,不拆浪费了。

wzy88417 发表于 2012-1-6 11:56

手电之友 发表于 2012-1-6 12:18

一堆六啊,霸气十足的L6

妖火 发表于 2012-1-6 12:22

到底那位是前辈啊?您折杀晚辈了{:1_284:}

手电之友 发表于 2012-1-6 12:23

看的出楼主非常之喜欢

bobhlw 发表于 2012-1-6 12:34

我一直买不起l6…………

muscel 发表于 2012-1-6 12:43

拆掉那三颗螺丝
会有惊喜

dwb 发表于 2012-1-6 12:48

很性 感{:4_314:}

妖火 发表于 2012-1-6 12:58

muscel 发表于 2012-1-6 12:43 static/image/common/back.gif
拆掉那三颗螺丝
会有惊喜

等看图{:1_282:}
只怕LZ舍不得拆{:1_303:}

惹火烧身 发表于 2012-1-6 13:26

大家的china情节真重呀!我的目标不是给位前辈所说的改装,而是欣赏原汁原味。等以后有富余的再说吧,现在可万万舍不得china呀。{:1_287:}{:1_289:}

惹火烧身 发表于 2012-1-6 13:27

muscel 发表于 2012-1-6 12:43 static/image/common/back.gif
拆掉那三颗螺丝
会有惊喜

看过前辈的china帖子就足够欣赏了,我的还是先不动啦!{:1_303:}{:1_304:}

惹火烧身 发表于 2012-1-6 13:33

妖火 发表于 2012-1-6 12:22 static/image/common/back.gif
到底那位是前辈啊?您折杀晚辈了

啊?!我都不记得何时注册的了,不过真正进来学习也就3个月时间呀!

惹火烧身 发表于 2012-1-6 13:34

手电之友 发表于 2012-1-6 12:23 static/image/common/back.gif
看的出楼主非常之喜欢

{:1_305:}{:1_282:}
页: [1] 2
查看完整版本: ******摯愛老6(L6)-图多-详细分解******