kakaruote 发表于 2012-1-8 19:29

发现一个问题,关于S1的。。。阿酷和E帝请入

测试项目1米照度。

阿酷测试为35100
而ETHEN 测试为72600

不知道哪个数据准啊,不可能误差有那么大。。。

kakaruote 发表于 2012-1-8 19:30

沙发不留了。。对了,E帝有个3米照度的数据好像是11800,根据距离平方反比定律,那么1米照度应该是9倍,算出来有100000了。。。

ethen 发表于 2012-1-8 19:56

我测试时照度计设置在50000,所以数值是X100。刚测了下火狐一的1米照度比S1还高,峰值大概78000lux,因为H火狐一聚光能力更好

kakaruote 发表于 2012-1-8 20:02

ethen 发表于 2012-1-8 19:56 static/image/common/back.gif
我测试时照度计设置在50000,所以数值是X100。刚测了下火狐一的1米照度比S1还高,峰值大概78000lux,因为H ...

是不是超量程了啊,不知道会不会导致不准,建议测试2米照度在乘以4计算1米照度

yushuyin 发表于 2012-1-8 20:05

差那么大,离谱了点

kakaruote 发表于 2012-1-8 20:17

yushuyin 发表于 2012-1-8 20:05 static/image/common/back.gif
差那么大,离谱了点

肯定有哪里出问题了

aku1979 发表于 2012-1-8 20:19

这个我不懂啊,要不就是距离不一样角度等诸多原因吧,很难统一哈

For1999 发表于 2012-1-8 21:31

我能想法的可能原因有:
1,照度随距离成平方衰减,两位测试时距离有点相差都可能大大影响结果。
2,角度,建议轻轻晃动取最高值。
3,XTAR S1亮度渐暗且电流很大,要确保用同样充满电的电池,点亮后马上测试。
4,表的误差。
暂时就想到这些

假日午后 发表于 2012-1-8 21:57

kakaruote 发表于 2012-1-8 22:15

For1999 发表于 2012-1-8 21:31 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我能想法的可能原因有:
1,照度随距离成平方衰减,两位测试时距离有点相差都可能大大影响结果。
2,角度, ...

在大的误差,我认为不到导致相差一倍。

距离平方问题,90厘米和1米才差1.1,平方就是20%用皮尺量这个距离,谁不会眼拙到差10厘米吧。 差1,2厘米最多了
也就是2-3%最多了
角度问题,一般不会超过5度吧,也就是90度的照度值乘以COS5   也就相差1%不到。。

表的误差一般也只有百分之几。

2位测试者应该都是满电测试吧?烦请2位在测试一次

ddxjamesm 发表于 2012-1-8 22:19

不行就发给我,我有积分球可以测辉度

isay 发表于 2012-1-8 23:00

技术贴 学习一下

For1999 发表于 2012-1-8 23:07

ddxjamesm 发表于 2012-1-8 22:19 static/image/common/back.gif
不行就发给我,我有积分球可以测辉度

多大的积分球?是测手电筒专用的吗?

ddxjamesm 发表于 2012-1-8 23:14

For1999 发表于 2012-1-8 23:07 static/image/common/back.gif
多大的积分球?是测手电筒专用的吗?

有两个,一个小的直径40CM,我测LED单灯的,还有个直径3M左右的,测灯具的。

For1999 发表于 2012-1-9 11:54

ddxjamesm 发表于 2012-1-8 23:14 static/image/common/back.gif
有两个,一个小的直径40CM,我测LED单灯的,还有个直径3M左右的,测灯具的。 ...

40CM可能有点小,量程应该不够。超过1000流明好像要用1M以上的积分球,这样误差才不会太大。
“3M左右的,测灯具的”不知道合不合适,手电筒的光很聚,一般要用专用的积分球。
http://98.126.132.18/attachments/forum/month_1009/1009092111f001857a15696006.jpg

aku1979 发表于 2012-1-9 13:25

坛友calvinchan 也测试了:
我試了一下S1 一米照度360*100=36000
隨著開機時間一直往下掉,估計阿酷拍照時候就調到35000了
(在我的帖子回复的http://www.shoudian.org/thread-234021-6-1.html102楼,我怀疑是E帝的照度计不准了,该换掉啦呵呵)

kakaruote 发表于 2012-1-9 13:29

aku1979 发表于 2012-1-9 13:25 static/image/common/back.gif
坛友calvinchan 也测试了:
我試了一下S1 一米照度360*100=36000
隨著開機時間一直往下掉,估計阿酷拍照時 ...

我看到了那个帖子。。。    E帝的表坏到这个程度了???

kakaruote 发表于 2012-1-9 13:30

ethen 发表于 2012-1-8 19:56 static/image/common/back.gif
我测试时照度计设置在50000,所以数值是X100。刚测了下火狐一的1米照度比S1还高,峰值大概78000lux,因为H ...

其他2位都测试在35000-36000   大哥,我估计你的表有问题吧?

aku1979 发表于 2012-1-9 13:30

kakaruote 发表于 2012-1-9 13:29 static/image/common/back.gif
我看到了那个帖子。。。    E帝的表坏到这个程度了???

有可能,国产货大部分刚刚用挺好,过段时间垃圾!

ddxjamesm 发表于 2012-1-9 15:52

For1999 发表于 2012-1-9 11:54 static/image/common/back.gif
40CM可能有点小,量程应该不够。超过1000流明好像要用1M以上的积分球,这样误差才不会太大。
“3M左右的 ...

看看我这里最大的积分球
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发现一个问题,关于S1的。。。阿酷和E帝请入