生化孤魂 发表于 2012-1-8 23:09

关于调焦电筒

RT,调焦电筒是拉伸调焦的好些还是旋转调焦的好些?各有什么优缺点?请高人给说说!不胜感激!!

生化孤魂 发表于 2012-1-8 23:33

自己顶!!!!

sailor1179 发表于 2012-1-8 23:49

定焦才是王道   俺最开始买的也是调焦    现在都没怎么用鸟

生化孤魂 发表于 2012-1-8 23:54

定焦的已经有了,想入个调焦的玩玩,纯属个人爱好!有买过的朋友给推荐个旋转调焦的,如果不方便说可以PM!刚刚在月亮湖那入了个拉伸的!!!

zsony830 发表于 2012-1-9 00:25

生化孤魂 发表于 2012-1-9 00:26

给个旋转调焦的链接撒!!!

sscalll 发表于 2012-1-9 15:24

拉伸的防水也不错 用起来方便 特别是挂在头灯带上时拉伸有明显优势,户外照相拍dc用透镜调焦补光时也是拉伸的方便,

sscalll 发表于 2012-1-9 15:26

我现在对光效要求比较高时(如当台灯用 夜骑等)用定焦品牌桶和论坛diy,其他一概用山寨t6拉伸变焦

生化孤魂 发表于 2012-1-9 23:14

月亮湖的T6拉伸变焦已经在路上了,打算再搞个旋转变焦的玩玩!LS的能给个链接不???

生化孤魂 发表于 2012-1-10 17:46

自己顶上去,等高人来帮忙!

sscalll 发表于 2012-1-10 20:45

我不是说了吗 拉伸的好

nfs2005 发表于 2012-1-10 20:51

来看看

shiyi0314 发表于 2012-1-11 15:27

到现在没看清到底拉伸好还是旋转的好

gametools 发表于 2012-1-11 16:16

旋转的调焦的筒子貌似市场上都是山寨货而且 旋转的款   结构都很蛋疼 很容易坏。如果你想问为什么 ,自己搜搜坛子里去年的一个帖子吧 ,一个坛友 暴力拆解 旋转调焦的“警X手电”里边有结构示意图 你懂的。而 伸缩调焦的 则有很多好的款式

gametools 发表于 2012-1-11 16:19

顶ls的xd   ls说的好 哈哈哈{:1_292:}

sscalll 发表于 2012-1-11 16:29

别上旋转的 拉伸变焦线程尽量短一些,我有个拉伸的线程2.5cm,聚焦后光损失50%以上,但有个好处散热非常好因为我那桶电路仓比一般的高出2倍以上

星辰4591 发表于 2012-1-11 18:00

我用的在路上的z821拉伸变焦 月亮湖那款是树脂透镜吧?感觉还是玻璃透镜的比较好

天涯一匹狼 发表于 2012-1-11 22:20

旋转的其实原理也是拉伸,但要看清是透镜拉伸还是灯座拉伸,灯座拉伸的散热比较差。

whseen 发表于 2012-2-23 19:53

sscalll 发表于 2012-1-11 16:29 static/image/common/back.gif
别上旋转的 拉伸变焦线程尽量短一些,我有个拉伸的线程2.5cm,聚焦后光损失50%以上,但有个好处散热非常好 ...

机械调焦,拉伸调焦都有,都是鱼眼调焦

但不知道那个LED LENSER那个蛙眼透镜调焦,好像聚焦后光效也不变,价格很贵

页: [1]
查看完整版本: 关于调焦电筒