手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: emilion

有关狼眼~

<P>我说的不发热是指的充电器本身不发热,这说明其变压器做工过硬,而普通的手机充电器功率只有其几分之一,温升都比它明显。</P>
<P>1.3A的充电电流还不到1C,对锂电池来说完全合适,我的17670都是用这个充电器充的,没有爆炸过。至于几十元的手机座充,能在半天之内把18650充满就不错了。</P>

<P>Panchen兄没有实践过吧 :-)...</P><P>Rapter 是老鸟, 佩服!</P>

<P>变压器不热也不用几百块,电子市场上5V2A的开关变压器,我买过一个40元,插上用一星期也不热。我确实买过狼眼睛的这个双座冲,后来想办法退掉了。你说冲17670是电芯,还是狼眼睛的160B。买回来我确实测试过冲电芯冲到4.4V都没停,不敢再试验下去了。一般电芯要求不超过4.3V。也许我买到的那个是坏掉的。后来寄回去他们说没坏,就是这样的,吵了半天后来换其他东西了。现在用我自己做的一个充电器。恒流500MA冲到4.2V保护。应为有时冲15430因此电流设小点。反正冲慢点无所谓,电筒不是天天用。</P>

还有狼眼睛还有一次让我不爽,应为平时我不用太高亮度因此想买一个LED灯头。我特地写信去问这个LED灯头是不是一瓦LED,他们回信说是的。我想这个价格如果就算是国产一瓦LED也是可以的。结果买回来一看,是九个小LED。他们说合起来是一瓦啊。就算是九个小LED连必要的电阻限流都没有,用了几个月,一半都烧掉不亮了。反正以后他说的再好我都不会买它产品。

<B>请教一个关于M90X的问题</B>
我很早前买了一个M90X,由于采用4个CR123A电池,按版主说法是195流明,有个问题是,我从别的地市买了4个仿CR123A可充电池,但可充电池的电压是3.6V,4个超过12V,如用在M90X上,会不会烧灯头,谢谢,以下为我买的电池的资料:

<P>
★特别提示:本电池用DT9205数字表测试结果:电压3.9V,短路电流达到19A(测短路电流是判断电池好坏的简单有效方法哦,请勿试,否则有损电池),可见其内阻之小,真芯十足!
★本电池最适合战术X6以及其它使用CR123A锂电的电筒!</P>
<P>★型号:有CR2和CR123A两种
●标称容量:550MA(实测容量600MA左右)
●标称电压:3.6V(锂电单节就是3.6V,3V的都是不可充的)
</P>

<P>狼眼装上LED灯头后,在4LED尾盖长亮时,LED灯头也会点亮(亮度很低,发绿光).所以LED灯头与4LED尾盖搭配很不合适.</P>

开心

<P>M90X是用4个 CR123A 标准12V电压。如果超压1V是不要紧。总之超电压对灯泡寿命有着致命的关系。</P><P>建议用狼眼充电池168A/B套装。换9V灯泡。这样比较经济。。。</P>

开心

你用的是这个8+1灯头LED

<B>以下是引用<I>铁之星</I>在2004-6-7 15:17:38的发言:</B>

<P>狼眼装上LED灯头后,在4LED尾盖长亮时,LED灯头也会点亮(亮度很低,发绿光).所以LED灯头与4LED尾盖搭配很不合适.</P>

有关狼眼~

有关狼眼~

<B>以下是引用<I>yahoo</I>在2004-6-7 14:32:45的发言:</B><B>请教一个关于M90X的问题</B>
    我很早前买了一个M90X,由于采用4个CR123A电池,按版主说法是195流明,有个问题是,我从别的地市买了4个仿CR123A可充电池,但可充电池的电压是3.6V,4个超过12V,如用在M90X上,会不会烧灯头,谢谢,以下为我买的电池的资料:

<P>
    ★特别提示:本电池用DT9205数字表测试结果:电压3.9V,短路电流达到19A(测短路电流是判断电池好坏的简单有效方法哦,请勿试,否则有损电池),可见其内阻之小,真芯十足!
    ★本电池最适合战术X6以及其它使用CR123A锂电的电筒!</P>
    <P>★型号:有CR2和CR123A两种
    ●标称容量:550MA(实测容量600MA左右)
    ●标称电压:3.6V(锂电单节就是3.6V,3V的都是不可充的)
    </P>

<P>这个可充锂电就是16340,电压太高!不是在哪儿都能用的,可能会烧东西!!!这个特别提示是易趣上的吧。</P>

开心

刚充满电的话,单个会有4.2v电压,4个就是16.8v,超压4.8v,很容易损坏灯头,建议加限流措施,或者不要使用这种电池

<P>他买错了吧</P><P>该买两节17650</P><P>但什么叫短路?</P><P>电用光了会短路吗?</P>

开心

<P>altf4 :狼眼的充电池里面有过充过放保护电路,这点请放心。</P><P>充电器充17670行不行我还没有那个锂电池。</P><P>但是充狼眼的锂电池168B在90分钟不到就会结束。(红灯转绿灯)[em01]</P>

<B>以下是引用<I>panchen</I>在2004-6-7 10:43:21的发言:</B>

<P>变压器不热也不用几百块,电子市场上5V2A的开关变压器,我买过一个40元,插上用一星期也不热。我确实买过狼眼睛的这个双座冲,后来想办法退掉了。你说冲17670是电芯,还是狼眼睛的160B。买回来我确实测试过冲电芯冲到4.4V都没停,不敢再试验下去了。一般电芯要求不超过4.3V。也许我买到的那个是坏掉的。后来寄回去他们说没坏,就是这样的,吵了半天后来换其他东西了。现在用我自己做的一个充电器。恒流500MA冲到4.2V保护。应为有时冲15430因此电流设小点。反正冲慢点无所谓,电筒不是天天用。</P>

<P>
    <P>我说比手机充电器好用,你就干脆拿个开关电源出来比:-)</P>
    <P>开关电源多大的外形尺寸,应该比那个充电器大不少吧?开电一星期不热,带了多少负载?</P>
    <P>我充的就是17670,一个小时左右就红转绿了。</P>
    <P>价格确实贵了点,但这是性价比的问题,否则SF岂不是没天理了……</P>

WOLF-EYES 充电器充17670行!

<P>非常感谢楼上各位热心回答,幸好未将该4个电池放到我的M90X上,不然烧灯头可是380元啊,再次谢谢!</P>
    <P>但可否建议什么可充电电池可用在M90上呢,除了厂家(太贵了),就是与CR123A一样大小但可充电的,任何时候可替换123A的。17670是什么意思,我外行,不懂,另哪可以买到</P>

我的狼眼4LED尾灯累计使用不超过20分钟,现在只有一只亮了,国货为何如此的不争气呢?

开心

wchhj:连续卖家。承诺产品一年包修。(你那个不属灯丝灯泡)

<P>要不是我运气差,买个双座冲是坏的?(这说明服务太差,坏的还非说是正常的,就是这样的)这个充电器背面还印着只能冲160AB-150AB</P><P>冲锂电的兄弟能不能量量翻绿灯后电压多少,不要量160B,量个锂电芯,17650之类的。</P>

<B>以下是引用<I>panchen</I>在2004-6-10 10:48:01的发言:</B>

<P>要不是我运气差,买个双座冲是坏的?(这说明服务太差,坏的还非说是正常的,就是这样的)这个充电器背面还印着只能冲160AB-150AB</P>
    <P>冲锂电的兄弟能不能量量翻绿灯后电压多少,不要量160B,量个锂电芯,17650之类的。</P>

<P>绿灯后大约是4.2到4.3的样子。</P>