云中漫步007 发表于 2012-1-18 09:42

POWER_RDX  发表于 2012-1-17 14:00 static/image/common/back.gif
HID最大的危险来源于工作时的高温很容易引发火灾,甚至引爆电池。。至于高压漏电,放心,我被电过2次,毫发 ...

谢谢普及.

POWER_RDX  发表于 2012-1-20 00:25

383761869 发表于 2012-1-17 19:56 static/image/common/back.gif
我也在想这个问题,因为我想弄个HID来骑车,会不会骑在半路下雨了,玻璃一下爆开了,或者手电平时工作状 ...

我用50瓦HID改的自行车灯,被浇过两次,土路走过一百公里左右,用得很爽。

合格的HID全套都是可以泡在水里点亮的,我做过实验。防雨肯定没问题
汽车的颠簸是很强烈的,车用HID需要有极强的抗震性,装自行车上只要你不去DH肯定没问题。但是手电HID可就没准了

383761869 发表于 2012-1-20 11:40

POWER_RDX  发表于 2012-1-20 00:25 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我用50瓦HID改的自行车灯,被浇过两次,土路走过一百公里左右,用得很爽。

合格的HID全套都是可以泡在水 ...

恩,谢谢哥们给兄弟的解答,但是你想过没有,骑车时候手电属于发热状态,这时候在人还没察觉到下雨,洒了几滴在玻璃上,我想肯定要裂.就像烧红的铁钩.洒几滴水上去,1个道理.这不是说防水性能的好与坏,老兄明白吧.我准备等祝兄的火3用自行车,现在就担心抗震问题和防水问题,考虑几天,估到要下雨了,带2个灯,关了HID用LED,但是抗震问题还是没能解决,因为骑车你说1点不颠簸,不可能的。对吧,哥们有高招给兄弟支支招!我通常是HID配LED用,LED灯片上带个帽子做近光,HID是远光

cmd 发表于 2012-1-20 11:54

至少到现在没听说过有谁是玩这个死的

磨破刀 发表于 2012-1-20 13:05

自己注意安全不就可以了

POWER_RDX  发表于 2012-1-20 18:50

383761869 发表于 2012-1-20 11:40 static/image/common/back.gif
恩,谢谢哥们给兄弟的解答,但是你想过没有,骑车时候手电属于发热状态,这时候在人还没察觉到下雨,洒了 ...

放心好了,我用的普通的UV镜都没炸,火狐用的钢化玻璃更没事。

至于抗震性,祝兄不就拿火狐III当车灯么
页: 1 [2]
查看完整版本: HID安全么