trample 发表于 2012-1-20 23:37

入手求推荐一款户外手电,5号AA电池、LED、低亮度续航时间

1、主要是在户外使用
2、5号AA电池(最好兼容镍氢充电电池)(最好是使用2节电池)
3、低亮度挡续航时间长
4、高亮度挡射程最好超过100m
5、价格最好在400元以内

我在论坛上看了一些帖子
觉得以下三款不错:
Fenix LD20 R5
JETBeam PA20 R5
Klarus XT2A R5

想问一下上面三款中哪一款最合适,或者有更好的选择吗?
有可能回去没有电的地方,所以不考虑充电电池。
个人比较偏向 PA20 R5

多谢。

已决定JETBeam PA10 T6 兼容AA和14500 性能满足要求。
再次多谢各位桐油的建议

syyc0 发表于 2012-1-20 23:51

研究许久,打算年过完入手st-10

翰飞戾天 发表于 2012-1-21 00:08

我喜欢LD25

trample 发表于 2012-1-21 00:21

翰飞戾天 发表于 2012-1-21 00:08 static/image/common/back.gif
我喜欢LD25

LD25续航时间太短 要带很多电池才行 太沉了不利于行动的

小楼聆风 发表于 2012-1-21 00:29

1AA就很好啊

翰飞戾天 发表于 2012-1-21 02:10

那就e2laa

cldcc 发表于 2012-1-21 02:18

我也喜欢2aa,目前造型最好的inova x2,47 quark turbo aa²,fenix e20

pangxie888 发表于 2012-1-21 09:20

1AA的可以呀

宇文夜雨 发表于 2012-1-21 09:44

e2l aa ,楼主买不起

一酒八妻 发表于 2012-1-21 10:18

LD25,这几个里面我选

DigiNova 发表于 2012-1-22 03:00

给闪电充电 发表于 2012-1-27 15:12

SUNWAYMAN V10A T6,低亮很低很续航,高亮用锂电很强,有点远射

小楼聆风 发表于 2012-1-27 15:20

超过100M AA比较难

ttyyd 发表于 2012-1-28 12:39

LD20吧,经典

fyh 发表于 2012-1-29 17:23

生活中,你肯定在为你的手机电量是否充足、是否要马上充电等问题而操心劳神,所以,如果给你一块几个月都不需要充电的电池,你马上会高兴起来,如果给你一块你一辈子都不用充电的电池,你会不会惊讶万分?如果给你一块几百代人都不用充电的电池,你会不会觉得这是神话?告诉你,美国科学家眼下就创造出了这个神话。

只需要一个硬币大小的电池,就可以让我们的手机5000年不用充电。目前,正在流行的电动车的电池,也有望实现让人至少一辈子不用充电的梦想。至于核电池是否会出现核污染问题,科学家指出,这个问题早在发明它的时候就同时解决了,人们不必为此担忧。

核电池又叫“放射性同位素电池”,它是通过半导体换能器将同位素在衰变过程中不断地放出具有热能的射线的热能转变为电能而制造而成。核电池已成功地用作航天器的电源、心脏起搏器电源和一些特殊军事用途。

据了解,当放射性物质衰变时,能够释放出带电粒子,如果正确利用的话,能够产生电流。通常不稳定(即具有放射性)的原子核会发生衰变现象,在放射出粒子及能量后可变得较为稳定。核电池正是利用放射性物质衰变会释放出能量的原理所制成的,此前已经有核电池应用于军事或者航空航天领域,但是体积往往很大。

过去在电池的研发过程中面临的重大难关之一,就是为了提高性能,电池大小往往比产品本身还大。由美国密苏里大学计算机工程系教授权载完(音)率领的研究组成功为“核电池”瘦身,研发出的“核电池”体积小但电力强。但权载完教授组研发出的核电池只是略大于1美分硬币(直径1.95厘米,厚1.55毫米),但电力是普通化学电池的100万倍。密苏里大学研究团队称他们研制小型核电池的目的是,为微型机电系统或者纳米级机电系统找到合适的能量来源。如何为微型或纳米级机电系统找到足够小的能量来源装置,同微型装置一样是一个热门研究领域。

核电池的另一诱人之处是,提供电能的同位素工作时间非常长,甚至可能达到5000年。设想不久的将来,只需要一个硬币大小的电池,就可以让你的手机不充电使用5000年。

浮生,若梦 发表于 2012-1-29 17:27

户外,还是18650吧?有人的地方就有电,没人的地方也没aa,配个2a电流4槽18650,对付野外也不怕。

trample 发表于 2012-1-30 19:29

ttyyd 发表于 2012-1-28 12:39 static/image/common/back.gif
LD20吧,经典

LD20...对它我有点犹豫目前LD20只有R5 但在论坛上已经看到了3个人对R5比较失望尤其是光斑有黑洞

trample 发表于 2012-1-30 19:32

fyh 发表于 2012-1-29 17:23 static/image/common/back.gif
生活中,你肯定在为你的手机电量是否充足、是否要马上充电等问题而操心劳神,所以,如果给你一块几个月都不 ...

呵呵 这个东西 1、技术不成熟 2、价格高昂 3、危险

trample 发表于 2012-1-30 19:36

浮生,若梦 发表于 2012-1-29 17:27 static/image/common/back.gif
户外,还是18650吧?有人的地方就有电,没人的地方也没aa,配个2a电流4槽18650,对付野外也不怕。 ...

世界上是有有人没电的地方的 至于多不多 看时间吧 那里 AA电池可能会有也可能没有 所以自带AA
AA不是还有镍氢充电电池吗? 虽然没有锂电好 但能充电

ttyyd 发表于 2012-1-30 19:37

trample 发表于 2012-1-30 19:29 static/image/common/back.gif
LD20...对它我有点犹豫目前LD20只有R5 但在论坛上已经看到了3个人对R5比较失望尤其是光斑有黑洞   ...

不是的,我的LD20是在三夫买的,423大洋。R5的,回家后发现灯泡上有一块漆。。。很小,不过光斑很完美,绝无黑斑。拿回去换了,三夫售后把所有的LD20都拿给我让我挑,2个装的R5,一个R4还有一个Q5,最后挑了一个片白光的R4,光斑照样完美。貌似还比R5亮。。。上面写的205LM。。。不知道我说的对你有没有用?黑斑我是没看到,不知道是批次不一样还是我RP爆发了。。呵呵。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 入手求推荐一款户外手电,5号AA电池、LED、低亮度续航时间