天涯一匹狼 发表于 2012-1-22 13:09

再请教个7135电路的问题:

像AK47这种恒流电路,7135都是直接并联的,既然能拆7135减流,是不是也能直接加并7135增流?因为板上已经没有焊位(7135*3),如果在原有7135上叠加,那7135自身的散热有没有问题?预计增加两夥改7135*5,有试过的朋友吗?谢谢。

xzz354 发表于 2012-1-22 13:15

可以,不过注意点比较多,第一就是焊接要迅速,时间长了容易导致7135过热烧毁,其次就是叠罗汉的7135要注意散热,配合低VF的LED虽然恒流效果很好,但7135发热还是很牛X,我就烧过。。。。。。。。。

天涯一匹狼 发表于 2012-1-22 14:00

RE: 再请教个7135电路的问题:

xzz354 发表于 2012-1-22 13:15 static/image/common/back.gif
可以,不过注意点比较多,第一就是焊接要迅速,时间长了容易导致7135过热烧毁,其次就是叠罗汉的7135要注意 ...

果然散热是个问题,看来真不是个好办法。谢谢回复(^_^)

236274983 发表于 2012-1-22 15:01

我在3*7135上加叠过5个,改成8*7135,用了一年多,没啥问题,曾经连续开过一夜,放光6个三洋电池。

dkme 发表于 2012-1-22 15:09

楼上的真历害,8X ,这个电流会到多少?头不热吗?不散热吗?{:1_301:}

236274983 发表于 2012-1-22 16:14

很大的灯头,在山里,气温较低,4度左右,走了一夜,走到天亮。

hk3388 发表于 2012-1-22 17:13

7135也很烫的,用手按在上面便知

磨破刀 发表于 2012-1-22 18:52

没有试过

天涯一匹狼 发表于 2012-1-22 19:51

RE: 再请教个7135电路的问题:

236274983 发表于 2012-1-22 15:01 static/image/common/back.gif
我在3*7135上加叠过5个,改成8*7135,用了一年多,没啥问题,曾经连续开过一夜,放光6个三洋电池。 ...

哇!八个都没事?!那至少有两组是三层楼的。

ak47fans 发表于 2012-1-23 00:56

可以试试,我发觉7135有温度保护,高情况下会减少电流.

lc9158 发表于 2012-1-24 11:34

236274983 发表于 2012-1-24 15:45

lc9158 发表于 2012-1-24 11:34 static/image/common/back.gif
8*7135的电流是2.8A,6个三洋电池怎么也开不过一夜,看来是温度保护减少电流了 ...

7135的电流会随电压下降而不断减少,不是全程恒流,所以亮的时间比理论要长。

天涯一匹狼 发表于 2012-1-24 16:40

决定试试,爆了就当买个经验{:1_300:}

yiranone 发表于 2014-7-31 21:54

好办法,有时间也加上几个7135给T6用。

天涯一匹狼 发表于 2014-7-31 22:27

哇,楼上挖我坟啊,这两年来,增减几个7135就跟玩儿似的,主要是有些带压环的电路仓用双面电路不方便,叠加是个好办法,不过不宜叠太多,7135自身的发热会互相影响的。
页: [1]
查看完整版本: 再请教个7135电路的问题: