45931653 发表于 2012-1-23 17:08

E1E MN01 用两节 劲量L91 推是否会烧毁?

E1E MN01 用两节 劲量L91 推是否会烧毁?
我打算年后 买E1E 然后买E2L AA 然后用。 E1E 的头子转 2AA 的身体。

所以我突然想到 L91 号称1.5V实际好像是1.7V 吧那么 MN01 3V 的 2*1.7=3.4V 。是否有危险?有朋友试过吗?
同理,用一般的 南孚,或者 劲量 ,金霸王 这类碱性AA是否可以 安全一些呢?

求教,谢谢,。

谢谢,楼下的朋友。
但是,我不考虑充电电池。如果要充电,我全部用18650 的,性能个人觉得几乎秒杀 这些电池。
我就是想 储备,L91 几百个 和CR123 100个。是储备的问题。以及 器材通用的问题。
所以,我特别纠结的 使用 L91 。
这个实验,耗费价值高,泡子贵嘛,所以 问下,有没有 朋友这么用过。

用2 L91 推 3V 的灯泡。

麻烦 各位大神,直接回复,会烧,不会烧,不知道。谢谢。
别歪楼了,拜托。
呵呵,如果大家都说不知道,那我就去试试看,咳。。。
我绝对会烧,灯泡啊,电压啊,。。。

cheapsoul 发表于 2012-1-23 17:19

貌似会,据说L91空载有1.8V呢,还是用爱老婆什么的吧

time1200 发表于 2012-1-23 17:19

sf{:1_305:}

sydading 发表于 2012-1-23 17:56

SF就是这一点烦人,店大欺客啊

robbie 发表于 2012-1-23 18:33

我的那个就是这么烧的。但是除此之外,没见别的报告说烧灯泡,因此就此确定一定会烧或是没有问题都不合适。

Titanium 发表于 2012-1-23 18:38

店大欺客倒不见得,关键是觉得现在SF在质量方面对自己要求似乎有些松动。

关于电池的问题拿不准就不要试,关于电池问题这一点不好怪人家SF,毕竟SF就是只用CR123A电池。

枫红朽木 发表于 2012-1-23 19:31

泡子对电压比较敏感..可能会烧...

wzy88417 发表于 2012-1-23 19:47

yilanren 发表于 2012-1-23 20:19

lz备的CR123A是哪的货?

阳光99 发表于 2012-1-23 20:33

L91不必存储太多,具体参见论坛里前辈支援玉树的帖子,123a存储100~150足够。

spick 发表于 2012-1-23 20:56

L91用在手电上比较浪费,我都是用在鼠标,煤气表,煤气灶等地方比较多。特别用在用2节aa的鼠标上,续航无敌,重量无敌啊。

枫红朽木 发表于 2012-1-23 21:14

spick 发表于 2012-1-23 20:56 static/image/common/back.gif
L91用在手电上比较浪费,我都是用在鼠标,煤气表,煤气灶等地方比较多。特别用在用2节aa的鼠标上,续航无敌 ...

L91用在这些小电流上的电器才浪费
L91合适比较大电流放电
小电流碱性电池就行了

spick 发表于 2012-1-23 22:01

枫红朽木 发表于 2012-1-23 21:14 static/image/common/back.gif
L91用在这些小电流上的电器才浪费
L91合适比较大电流放电
小电流碱性电池就行了

兄弟你没有实际测试过吧,L91内阻比镍氢电池大很多,其实也不适合大电流放电。

sydading 发表于 2012-1-23 22:46

楼主储备这么多电池干啥?备战备荒备2012吗?》

灰飞烟灭 发表于 2012-1-23 23:23

电池储备多了,筒子可以玩的爽{:1_292:}

枫红朽木 发表于 2012-1-24 01:11

spick 发表于 2012-1-23 22:01 static/image/common/back.gif
兄弟你没有实际测试过吧,L91内阻比镍氢电池大很多,其实也不适合大电流放电。
...

可能是我记错了呵呵
我记得以前看过个测试贴,我再找找

枫红朽木 发表于 2012-1-24 01:31

我只是觉得,L91在这种小电流电器上性价比不高,容量比碱性多不了多少
所以L91我觉得还是电流大点才能体现它的价值
ENELOOP就另说了,一个充电的一个一次性的

spick 发表于 2012-1-24 01:38

枫红朽木 发表于 2012-1-24 01:31
我只是觉得,L91在这种小电流电器上性价比不高,容量比碱性多不了多少
所以L91我觉得还是电流大点才能体现它 ...

容量还是比碱性的大很多,特别是用在鼠标上,感觉至少要多一倍。给筒子用其实也不错,这个电池很轻,就减轻户外负重还是很有用的。

sailor1179 发表于 2012-1-24 15:12

LZ试试噻~~~~~~~

1营长 发表于 2012-1-24 16:40

L91貌似是1.8V啊
页: [1] 2
查看完整版本: E1E MN01 用两节 劲量L91 推是否会烧毁?