fefover 发表于 2012-1-26 22:45

多谢各位的回复,2节或3节18650电池的手电筒有什么型号牌子的,求推荐

枫红朽木 发表于 2012-1-26 22:58

看到20楼的图就可怕..估计LZ也放弃了

hanan_tomas 发表于 2012-1-27 20:23

fefover 发表于 2012-1-26 22:45 static/image/common/back.gif
多谢各位的回复,2节或3节18650电池的手电筒有什么型号牌子的,求推荐

两节不用考虑,功率不够。

TD15x 也能用三节,就是比我 20 楼贴出的 4 节的筒身短一截。

其他的三节的:

Sunwayman V60C。

Jetbeam RRT3 3 XM-L。

其实你也可以考虑阿木的 JM07,用双 26650 的,两节也 8000mAh。况且 26650 的筒子的手握感比 18650 好很多。

For1999 发表于 2012-1-27 22:23

从技术角度看,要达到200LM,LED的电流基本不能低于500MA,10个小时就是5000MA,这样就得是双18650或双18650以上。而且还是有恰当的档位,刚刚大于200LM,大得越多,要的电池就越多了。所以只能从有200LM左右档位的手电(或无极调光)去找了。
如此一来,我只知道Jetbeam RRT3 3 XM-L是一个,XTAR s1也是一个。
当然,楼主可以直接告诉我们你的用途,这样大家更好帮你,而不是限于续航时间长>10H,亮度>200L。

fefover 发表于 2012-1-27 22:54

For1999 发表于 2012-1-27 22:23 static/image/common/back.gif
从技术角度看,要达到200LM,LED的电流基本不能低于500MA,10个小时就是5000MA,这样就得是双18650或双1865 ...

多谢朋友帮忙,我主要是晚上长时间用,类似于夜猎,高亮200-350流明就可以了,太亮了照射物体反光眼睛受不了,行走的时候用低亮能看清路就可以,遇到猎物用高亮,一般低亮加高亮差不多5+3=8小时就差不多,最好不用换电池

For1999 发表于 2012-1-28 00:20

你这种需求在中国很有代表性,遗憾的是现在做手电筒的都是出口导向,基本没有大功率LED手电筒厂家专做国内用的手电筒。
你的要的手电筒应该是用CREE XPG R4/R5的灯,高亮在250-280流明左右,用单节26650或2节18650电池,具体的手电筒让楼下的推荐吧。

飘过 发表于 2012-1-29 10:45

你们的推荐太坑爹!

给闪电充电 发表于 2012-1-29 13:42

TM11,4节18650,这个可以

小楼聆风 发表于 2012-1-29 13:49

达不到。。。。

fefover 发表于 2012-1-29 14:56

现在正研究 FenixPD32 R5 LED

fefover 发表于 2012-1-29 14:57

不知道这个型号的手电如何,有使用过的朋友介绍一下吗

fyh 发表于 2012-1-29 15:58

就算是非常好的電路,最起码需要25Wh的電池,也就是說應該用三個18650電池。
當然對於樓主的要求,我認爲最好還是多帶電池。

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-29 16:52

hanan_tomas 发表于 2012-1-26 21:27 static/image/common/back.gif
有!

Lumintop TD15X 中白光,4C 色温,偏黄,用 4 号光棍。

这个长棍子都能用哪些电池,最多几节。还可以加长吗?

hanan_tomas 发表于 2012-1-29 19:18

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-29 16:52 static/image/common/back.gif
这个长棍子都能用哪些电池,最多几节。还可以加长吗?

它有 4 个筒身,分别能用 1 节、2 节、3 节、4 节 18650 电池。

电压范围好像最高 20V,那么就是最多 5 颗 16340,6 颗 CR123。

飘过 发表于 2012-1-31 13:02

olight r50

lingdubujiebing 发表于 2012-2-14 10:44

fefover 发表于 2012-1-26 17:58 static/image/common/back.gif
新年快乐,6小时左右的也可以

XTAR 牌子的 R01 T6手电 高亮800流明 续航2.5小时 中亮 300流明 续航5小时直充手电 不用充电器 直接插电充 单电池 可以看下 详细可以搜索下 也可以问我

eliza001 发表于 2012-2-14 13:17

能量就那么多,续航和亮度不可兼得啊。要是兼得就牺牲体积了,呵呵
手电我觉得还是期待科技进步吧,转化效率再高再高啊!

极亮光 发表于 2012-3-6 12:44

学习学

空冷岛岛主 发表于 2012-3-6 13:28

野外T4-5A3最好,理论上600ma正好200流明,松下3100正好可以坚持5小时,那就找双锂的18650吧,DIY商家都可以定制色温的,6个7135正好2.1安培,30%亮度刚好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手请教:有没有这样的手电?续航时间长>10H,亮度>200L