45931653 发表于 2012-2-1 21:40

关于神火的几个问题。L4.LX2 .FENIX TK15 亮度等一些问题 谢谢。

新人求教几个问题。
1.LX2 是不是 神火2*CR123   LED 最亮的.标称200流明 是不是 神火谦虚的态度。
2.L4。2*CR123120流明 一直持续2小时?然后呢?是熄灭,还是亮度下降?
3.我手头上有个FENIX TK15 标称337流明。我知道肯定吹牛。 我请问。LX2 远射 有没有TK15 来的厉害。或者说差不多。包括亮度。谢谢
4.P,G,M 等 灯泡 比如P60 灯泡。60LM,M系列就是120LM 。请问。同流明下LED 和灯泡相比。那个效果好呢?灯泡吗?
   E2E 在路上。所以 比较期待灯泡的效果。呵呵。
   灯泡除了,有雾的时候,穿透和显色 比LED 好。其他还有什么优势呢?

补充一下
5.LX2,和 KL4 的头子,上E2E 身体 加E1L 或者E2E 的尾巴,能不能 正常使用,调光什么的。
就这么多了,想到了再更新。谢谢。

glock 发表于 2012-2-1 21:43

让大侠们来解惑

1营长 发表于 2012-2-1 21:46

我不了解SF
1.2*CR123A最亮是FURY
2.亮度下降
3.你怎么知道TK15吹牛?没有LX2比不了

robbie 发表于 2012-2-1 22:08

1.不是最亮的。标200lm,其实略高,但点亮几分钟后,亮度会衰减到原先的80%,并保持这个亮度约2小时。
参看这里:
http://fred-flashlights.tacomall.com.tw/DATA/LX2/LX2.htm

2.2小时是衰减的一半的时间。具体的runtime参看下图:
http://www.light-reviews.com/surefire_l4/

使用SSC的L4,也就是120lm版本的,实际大约190lm。我手头这支,如果我的照度计没故障,肯定大于200lm了。说白了,L4和LX2的亮度是差不多的。
2小时后?自己看图了。
3.TK15的亮度应该是没什么问题的。ANSI标准测试的。
LX2的TIR透镜严格来说不是为远射准备的,其1m照度大约9000lux,和TK15差不多的。
但是LX2的TIR透镜没什么泛光,所以兄弟如果要拿来大范围照明可能会失望。
我的LX2被我卖了,否则可以和L4来个比较。
TK11,12,15都有测试,我刚才没找到,抱歉。
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?310533-Fenix-TK15-(1x18650-2xCR123A-XP-G-R5)-Review-RUNTIMES-BEAMSHOTS-and-more!
1m照度9000lux,约370lm。
Fenix的标称是1Wlux,337lm。这样看来Fenix的标称是没问题的。
4.灯泡和LED的争论,只好兄弟自己体会了。我平时手电都拿来修东西或者室内照明,所以感觉区别不大。

muscel 发表于 2012-2-1 23:05

包子好人啊

打这么多字,还特地去查资料

看来是闲得慌了

muscel 发表于 2012-2-1 23:06

买lx2不如买e2dl

还便宜

robbie 发表于 2012-2-1 23:08

muscel 发表于 2012-2-1 23:05 static/image/common/back.gif
包子好人啊

打这么多字,还特地去查资料

最近又拿到几张好人卡,所以闲啊。
还好,这几张卡都是一个人发的。

andysou 发表于 2012-2-1 23:11

robbie 发表于 2012-2-1 23:08 static/image/common/back.gif
最近又拿到几张好人卡,所以闲啊。
还好,这几张卡都是一个人发的。

执着专一,顶你!

Foxfly 发表于 2012-2-2 08:35

muscel 发表于 2012-2-1 23:06 static/image/common/back.gif
买lx2不如买e2dl

还便宜

我也感觉LX2那个拧屁股的开关日常用着不方便,所以虽然两个都有,但还是更喜欢E2DL!出门也只带E2DL

45931653 发表于 2012-2-2 09:12

robbie 发表于 2012-2-1 22:08 static/image/common/back.gif
1.不是最亮的。标200lm,其实略高,但点亮几分钟后,亮度会衰减到原先的80%,并保持这个亮度约2小时。
参看 ...

非藏 感谢。
谢谢。
我补充下。
LX2 头子,上E2E 身体 上E1L 的尾盖能调光以及正常使用吗?
谢谢。

glock 发表于 2012-2-2 10:30

45931653 发表于 2012-2-2 09:12
非藏 感谢。
谢谢。
我补充下。

不能的,只有高亮一档

golftime 发表于 2012-2-2 11:17

e2dl。。。样子有点张牙舞爪。。。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于神火的几个问题。L4.LX2 .FENIX TK15 亮度等一些问题 谢谢。