空冷岛岛主 发表于 2012-2-3 13:27

关于狼族手电(SP11)的一点疑问

前些日子从老狼那购入SP11,没事就带着,挺好的,用三洋爱乐普750mah简单测了一下,高亮能坚持2小时50分钟。最近又测了一下电流,低亮是14.2ma,高亮不好测,就没弄。俺有个疑问,电池端是14.2ma,那二极管(Q3-7B)的电流也就5ma吧,Q3-7B的效率就按350毫安100流明,那灯的亮度也就1流明多吧,经过反光和镜片后撑死能1流明吧,那产品介绍说低亮有4.6流明(指R3的)。请教坛子里的老鸟,俺到底算的对不对,或者俺的知识有没有错误,俺想提高提高。俺对老狼的产品比较满意,做工不错,低亮完全无闪烁,就是对亮度指标有点疑问,真心向高手学习。

sailor1179 发表于 2012-2-3 13:31

等高手~~~~~~~~~~~~~~

sakurayy 发表于 2012-2-3 13:39

继续等高手。。。。。。。。。

货源假△ 发表于 2012-2-3 14:34

这个不太懂怎么算 我只知道 我的 十流明 续航是 十四到十五小时

FULL 发表于 2012-2-3 16:08

俺也有支但是是R3 WC的默认的LZ是定制Q3 7B 暖白光的吧? 光效 Q3<Q4<Q5<R2<R3   亮度肯定是没有标配的高的,默认标配的我计算过除了光损后应该有4流明的样子吧 这个低亮的亮度我也是很喜欢 夜灯很不错 哈哈   

空冷岛岛主 发表于 2012-2-3 16:38

电池端是14流明啊,流过LED的电流也就5毫安吧,接近于1毫安1流明了,那3安培的T6要3000流明了,FULL兄是不是忽视了升压了,还是我搞错了?就算没损耗:14.2毫安x1.4伏=20毫瓦,按100lm每瓦,顶多2流明啊。

南岭兄弟 发表于 2012-2-3 22:00

看我的我也想弄只SP11.。。现在只有AA筒。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-6 09:15

顶顶更健康,求解惑。

tudeyi 发表于 2012-2-6 10:51

led的电流与亮度不成线性正比,350毫安时100流明,700毫安时达不到200流明。直有这样理解了。

spring62 发表于 2012-2-6 11:07

小电流下光效更高

FULL 发表于 2012-2-6 11:12

tudeyi 发表于 2012-2-6 10:51 static/image/common/back.gif
led的电流与亮度不成线性正比,350毫安时100流明,700毫安时达不到200流明。直有这样理解了。 ...

无解中起我去找文档来看 的确是这样 看来LED越低电流发光效率就越高 不是正比要是正比就牛X了

空冷岛岛主 发表于 2012-2-6 11:36

俺也看过那条曲线了,好像是20毫安时是最高效率,但也没那么高,况且在零到20毫安时效率是一条线性直线,好像5毫安时效率是很低的,反正多学学,虽然在伟大的天朝,靠谱的商家近乎绝迹,但理论还是不容玷污的。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 09:24

顶,哪里来的垃圾广告,赶紧清理。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 09:27

顶,哪里来的垃圾广告,赶紧清理。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 09:43

哪里来的垃圾广告,赶紧清理。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 09:49

电流和发光效率图。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 09:51

再来一张,Q5的,其实都应该差不多。

回归 发表于 2012-2-7 10:05

焊开LED,串电流表实际测试。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 10:40

再不顶,就都是XO了,恶心呐。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-7 11:00

妈的,不顶不行啊。哪来的流氓,来错地方了,请去真腐网站。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于狼族手电(SP11)的一点疑问