dzyj001 发表于 2012-2-3 22:19

[转帖] 丰田合成使用量产品实现170lm/W

日本丰田合成在“第四届新一代照明技术展”(2012年1月18~20日,东京有明国际会展中心)上公开了效率更高、光通量更大的白色LED新产品。
  通过实现了高效率化的3528封装产品(封装尺寸为3.5mm×2.8mm),发光效率由原来的150lm/W(输入电流为20mA)提高至170lm/W(输入电流为20mA)的白色LED的产品化得以实现。据介绍,虽有企业在研究水平上也达到了该效率,但作为可进行量产的产品,170lm/W的发光效率属于业界最高水平。成功提高效率的技术对外保密。新产品目前正在样品供货,量产供货预定在2012年4月。主要将配备在荧光灯型LED照明以及基础照明器具上。
  丰田合成还展示了大光通量的2000lm级产品。这是多芯片COB产品,备有FU封装(输入电流为470mA时光通量为2000lm)和FC封装(输入电流为1500mA时光通量为2000lm)两款产品。耗电量方面,FU封装为20W,FC封装为25W。目前两款产品均已样品供货。量产时间定在2012年4月。
  FU封装和FC封装的封装基板和LED芯片封装均采用无机材料,从而提高了耐热性能。另外,FC封装采用倒装芯片封装,将LED芯片直接封装在封装基板上,由此实现了高可靠性和高散热性。而且,还通过缩小LED芯片的封装间隔成功实现了小型化。由于可通过小型封装获得大光通量,因此FC封装最适于对亮度有要求的小型聚光照明光源。由于采用一个封装即可,因此还可以防止出现多重阴影(Multi Shadow,照明光照到物体上时出现多个物体阴影)。

狗狗蛙 发表于 2012-2-3 22:20

给个图看看啊~

jleee 发表于 2012-2-3 22:32

这个做筒筒好赞。不过最起码要四锂串联才行啊。要不就得升压电路。

扎西德勒 发表于 2012-2-3 22:48

20ma下的 170lm/w
cree是不是要笑而不语了

sailor1179 发表于 2012-2-3 22:54

电流   真小啊

hnwl28 发表于 2012-2-3 23:47

20ma下的 170lm/w 。。。。。

T9手电筒 发表于 2012-2-4 01:52

备有FU封装(输入电流为470mA时光通量为2000lm)和FC封装(输入电流为1500mA时光通量为2000lm)两款产品

肯定是高电压产品

天漠虎峪 发表于 2012-2-4 08:49

LED芯片直接封装在基板上不错!!

光电宝宝 发表于 2012-2-4 18:25

要说光效就说最大功率的光效吧,不然没有实际意义。。。功率一大光效咔咔的下降啊10w时的功率 比节能灯高不了多少吧,而且节能灯可以做很大功率哦有木有

dklangwang 发表于 2012-2-4 19:36

popnet 发表于 2012-2-4 20:34

又让小日本占先了   天---朝前何以堪

匿名! 发表于 2012-2-4 20:36

有个图片就好了

咣铛 发表于 2012-2-4 22:00

dklangwang 发表于 2012-2-4 19:36 static/image/common/back.gif
突然想到个问题,车灯不光衰吗

车灯里有风扇散热

FULL 发表于 2012-2-5 20:05

这个爽

test01 发表于 2012-2-6 14:58

五彩缤纷 发表于 2012-2-6 15:41

20ma 170lm/w 不像是12V的产品。

jleee 发表于 2012-2-6 17:55

这个有问题吗?

ily17bt 发表于 2012-2-6 19:08

输入电流为470mA时光通量为2000lm,这个有意义吗,为什么不说电压呢!!还470mA时光通量为2000lm。根本就没可比性呢,还有超导技术呢,普通条件能用吗??

zzjjcc 发表于 2013-12-27 19:36

fu20w         fc25w   电流也标明了,算算吧!

破烂流丢一口钟 发表于 2013-12-27 19:55

随着显色性的提高 光效会大幅下降的 牺牲显色性的光效对照明来说是毫无意义的
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖] 丰田合成使用量产品实现170lm/W