jason 发表于 2004-6-2 05:00

5W Led电筒亮度、射程大比拼!

小弟接下来想买一个5w Led的电筒,希望亮度、射程、光斑出色一些,但众多品牌和型号的5w Led的电筒让我无从下手,好在这块宝地有许多高人前辈,若不弃指点,先行在此叩首谢过!

将军8401 发表于 2004-6-2 05:11

<P>5W的LED现在可以挑选的有L4、L5、L6。L6好过L5,L4无聚光可言,是泛光滴!再就是等U2啦。以上都是SF的东东,其他的5W LED手电不是太清楚的!</P>

jtz123 发表于 2004-6-2 05:41

价格分别是多少?

mscdex 发表于 2004-6-2 06:40

l4,l5,l6的价格大约在1200,1300,1800左右,可能现在涨价了,这是以前价格,l5无货

emilion 发表于 2004-6-2 08:05

补充一下</P> <p></p></P>U2要等秋凉才有</P>L5 再过两个月左右

将军8401 发表于 2004-6-2 16:22

<P>http://www.supremeco.com.hk/catalog/index.php?cPath=1_26_30&amp;sort=2a&amp;language=cn&amp;osCsid=01b0e64deed3736341d7477d5f74fcbe</P><P>给个链!上面有价格,可以参照一下。价格这东西有时很离谱的,易趣上L4要1600呢!</P>

jason 发表于 2004-6-2 20:15

<P>我在想,要是INOVA 出个像xo这样的5w Led灯该多好!我会毫不犹豫的买下它!5w Led灯中可能是神火的m3p最亮了,有125/225 流明;可惜要等。u2有六挡最亮100流明,还是要等待,还不如x9,x9有120流明。我所知道的目前最亮的电筒号称有3400流明。是新一代的HID,这样的亮度恐怕看一眼会瞎掉。传统电筒要数神火的m6吧,500流明!离瞎也不远啦。Streamlight 有款电筒叫极限刺针Ultra Stinger,号称世界上最亮的电筒,有75000烛光(10000烛光约等于60流明)也不过450流明。哎!理想与现实总是有一定的距离,何以慰籍呢?还是DIY吧!因为有无尽的乐趣......</P>

电筒迷 发表于 2004-6-2 21:00

<B>以下是引用<I>jason</I>在2004-6-2 12:15:58的发言:</B>

<P>我在想,要是INOVA 出个像xo这样的5w Led灯该多好!我会毫不犹豫的买下它!5w Led灯中可能是神火的m3p最亮了,有125/225 流明;可惜要等。u2有六挡最亮100流明,还是要等待,还不如x9,x9有120流明。我所知道的目前最亮的电筒号称有3400流明。是新一代的HID,这样的亮度恐怕看一眼会瞎掉。传统电筒要数神火的m6吧,500流明!离瞎也不远啦。Streamlight 有款电筒叫极限刺针Ultra Stinger,号称世界上最亮的电筒,有75000烛光(10000烛光约等于60流明)也不过450流明。哎!理想与现实总是有一定的距离,何以慰籍呢?还是DIY吧!因为有无尽的乐趣......</P>

SF的M3P是灯泡的而不是5W LED的!

jason 发表于 2004-6-2 21:31

谢谢电筒迷的更正

zzz 发表于 2004-6-3 10:38

<P>jason:</P><P>inova T4:    http://www.tadgear.com/x-treme%20gear/flashlights%20main/inova_t4.htm</P><P>inova T3:    http://www.tadgear.com/x-treme%20gear/flashlights%20main/inova_t3.htm</P>

Raptor 发表于 2004-6-3 16:49

<P>还有,</P><P>烛光和流明是不能直接换算的,他们是不同类型的计量单位,基本上类似于压强与压力。</P>

jason 发表于 2004-6-3 17:06

谢谢zzz兄提供链接

lasttiger 发表于 2004-6-4 00:51

<P>狼眼就有3400流明的HID手电:http://www.wolf-eyes.com/Wolf-Eyes/hid01.htm</P><P>已经在售。</P>

jason 发表于 2004-6-4 01:25

哈哈... 这个才叫厉害呢!1000万烛光!!!约合6000流明!恐怖!!

将军8401 发表于 2004-6-4 03:45

不考虑体积的因素,想把手电搞得很亮并不难!难的是在亮度、体积、使用时间上找到一个平衡点!大家喜欢SF的手电就是因为这些呀。5W的LED,两节电可以保持60流明以上的亮度一个小时左右,体积大小也可以接受的。

jason 发表于 2004-6-4 07:07

<P>这么说X9是款不错的电筒了,5W Led120流明可以有效照明3小时(有效照明 =最高亮度维持的时间)不过要用到3枚锂电,长17.5cm ,握柄 2.45cm(灯头直径:3.4cm)</P>
<P>
</P>

mscdex 发表于 2004-6-4 19:24

<P>有些夸张了,3个电池的能量不足以提供3小时5w照明</P><P>一个电池1200mah,3v,就是3.6w的能量,三个就是10.8w,这样,如果是满功率驱动的话,加上电路损耗,算5.4w吧,只有2小时而已</P>
页: [1]
查看完整版本: 5W Led电筒亮度、射程大比拼!