云中漫步007 发表于 2012-2-15 17:20

路过,学习!

fan手电 发表于 2012-2-15 17:22

如果想延长时间,可选择不增亮的筒。

sceips8 发表于 2012-2-15 19:01

云中漫步007 发表于 2012-2-15 17:20 static/image/common/back.gif
路过,学习!

终于有一位高人出现了,希望给小弟解释一下td15x的多节电池串联增加续航的原理,越清楚详细越好~谢谢了.像tk35这样的并联电池(市并联电池吧,我也没有这么好的手电)增加续航这个我非常清楚~

和居008 发表于 2012-2-15 19:34

LZ可是少校啊,不应该……功率由电压和电流共同决定的

qq164109561 发表于 2012-2-15 20:22

真正的缺点是 夹子那里 皮带都不好夹
要再翘起来点

sceips8 发表于 2012-2-15 20:56

15x的led端电压几乎就是在3v左右,电流应该是有输入电压决定,最大2.5a.这样算下来也就最大8w~/输入端呢也就是电池输出电流应该是两节串联时达到最大,在继续增加串联电池的数量也不会变了吧,但是电压还是会上升,这样输入端的功率就使随着电池数量的增加而增加,输入功率也随之增加.不知道驱动电路的转换效率,怎么也要在80%以上吧.输入的功率越大输出的不变,难道续航这样增加的?我是这样理解的,不知道有哪里不对,来指正~

如果 发表于 2012-2-15 21:17

没看明白说什么呢

hanan_tomas 发表于 2012-2-16 00:27

sceips8 发表于 2012-2-15 20:56 static/image/common/back.gif
15x的led端电压几乎就是在3v左右,电流应该是有输入电压决定,最大2.5a.这样算下来也就最大8w~/输入端呢也就 ...

LZ 需要了解下基础知识。来个比喻:

家里楼顶的水箱。

水箱的容量就是总功率。

家里的水龙头,你开打、开小,都有水流出来。

水流小,楼顶水箱的水就放得久,反之亦然。

291933533 发表于 2012-2-16 00:59

深奥,要慢慢理解,只知道加一个电池后会更亮,用的时间长一点。就是这么简单,其它的不懂。

sceips8 发表于 2012-2-16 09:04

hanan_tomas 发表于 2012-2-16 00:27 static/image/common/back.gif
LZ 需要了解下基础知识。来个比喻:

家里楼顶的水箱。

水箱的容积是关键!电池容量也是关键,

hanan_tomas 发表于 2012-2-16 19:56

sceips8 发表于 2012-2-16 09:04 static/image/common/back.gif
水箱的容积是关键!电池容量也是关键,

当然是关键,用核电池可以用几辈子。

sceips8 发表于 2012-2-17 12:40

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=171090&highlight=td15看了这个帖子的2楼我终于知道多节串联时续航延长的原因了,串联的越多电流越小.我发现之前跟贴的人咋不说呢?

bull9 发表于 2012-2-17 13:18

用伏安法就很容易解释:功率=电流*电压。
例如某电筒功率3.6W=3.6V*1A=7.2V*0.5A,用一节2000MA的电池,理论上可以用2小时,两节电池串联就可以用4小时

似水流年逝 发表于 2012-2-17 14:03

hanan_tomas 发表于 2012-2-16 19:56 static/image/common/back.gif
当然是关键,用核电池可以用几辈子。

要是真的是核电池的话就得考虑灯珠和驱动板的承受能力了

hhhsk 发表于 2012-2-19 23:45

我认为最大的缺点是跳过几次光后就无法正常的挑光了,不过一直用中亮就没有事

sceips8 发表于 2012-3-7 15:28

hhhsk 发表于 2012-2-19 23:45 static/image/common/back.gif
我认为最大的缺点是跳过几次光后就无法正常的挑光了,不过一直用中亮就没有事 ...

你按照我的方法可以修复

mimi99 发表于 2012-3-28 00:02

学习学习
页: 1 [2]
查看完整版本: td15x的大缺点已经没了,哈哈哈